Julie D.
Publiée le 17 février 2019
Peter Farelly étonne dans un nouveau genre. Cette oeuvre est magistrale, subtile et tout en finesse. Le binôme Mortensen et Ali est fascinant. Il sera primé aux oscars 2019!
Très beau film, cass les clichés sur le racisme et en même temps raconte une belle histoire d’amitié sous forme de road trip dans une société où le racisme est bien présent.
Jouissif et très réconfortant ! Magnifique confrontation de 2 hommes que tout sépare à priori et qui s'enrichissent mutuellement au long de ce road movie, de leurs forces et fragilités respectives. Acteurs magnifiques, musique sublime qui nous replonge dans les Etats Unis des années 60. Une belle histoire vraie d'amitié sur fond de jazz et de ségrégation.
Absolument magnifique, l'un des meilleurs qu'il m'a été donné de voir récemment. Un casting brillant, un sujet sensible et fréquemment abordé au cinéma, mais ici avec un humour acide irrésistible. Que dire d'un Viggo Mortensen, physiquement transformé, mais au sommet de son art.
Super film Je recommande Pas’un instant d’ennui Acteurs formidables Cela fait du bien de voir un film dont le sujet et grave mais qui ne tombe pas dans la noirceurs
Chef d'œuvre mené de main de maître par 2 acteurs formidables. L'un et l'autre sont parfaits dans leur rôle et la mise en scène leur permet de faire valoir leur talent. Un regard sur le ségrégationnisme qui n'a malheureusement pas vraiment disparu aux USA.
Superbe histoire autour de la ségrégation raciale aux États-Unis dans les années 60. Vigo Mortensen fabuleux, images soignées, bel équilibre entre drame, comédie et biopic sentimental. Enthousiasmant!
Ce film est simplement un chef d'oeuvre sur une leçon d'humanité. Les acteurs restituent magnifiquement le racisme ordinaire qui sévissait dans les années 60 aux Etats Unis. J'ai applaudi avec les autres spectateurs à la fin du film. c'est tout dire.
C'est drôle du début à la fin avec beaucoup d'émotion et de tendresse, une réussite et la découverte de ce personnage hors norme ayant existé le Dr Shirley magistralement interprété par M. Ali ainsi que l'interprétation non moins réussie de V. Mortensen
Un film qu’il faudrait monter dans les écoles et partout ailleurs ailleurs. C’est une veritable leçon de vie ! Cela ne m’étonne pas qu’il ait reçue l’oscar du meilleur film de l’année ! Je recommande bien évidemment !!
Un film qui me réconcilie avec le cinéma. Je le regarde régulièrement depuis sa sortie et je prends tjrs autant de plaisir. Tous y passe: famille, redomption, différence, sincérité, faux semblant, amitié,...