GGlatulipe
Publiée le 10 juillet 2019
C'est un regard émouvant et impressionnant sur le courage, l'humilité et la xénophobie (donc des thèmes encore d'actualité). Tous les acteurs sont très bons, le scénario est ambitieux mais parvient à atteindre son objectif. Une belle histoire qui fait du bien.
Green Book est porté par un jeu d’acteurs incroyable (Viggo Mortensen et Ali Merhershala) et l’histoire vraie est touchante avec une touche d’humour juste comme il faut. Bref, il mérite sa nomination et même l’Oscar du Meilleur film !
Magnifique film pour dénoncer l ignominie du racisme envers les afros américains... Superbe balade à travers les états Unis entre 2 personnes que tout oppose, qui au fil du temps vont apprendre à se connaître malgré moulte péripéties... Véritable chef d œuvres cinématographique... En espérant que les gens retiennent la leçon au delà d une séance de cinéma, surtout en ce moment.....
Une merveille ce film! À la fois drôle, émouvant, engagé et musicalement envoûtant. Avec les géniales prestations de Ali et Mortensen. Ça faisait longtemps que je m’était pas autant régalé devant un film.
A présent, je comprends mieux pourquoi ce chef d'oeuvre a remporté l'Oscar du meilleur film. Scénario d'une rare intelligence, des acteurs investis, des décors magnifiques, un message puissant sur le racisme et son absurdité. Un film que tout le monde devrait voir au moins une fois dans sa vie.
Une très belle histoire adaptée de faits réels. L’histoire d’une amitié entre un italo-new yorkais, videur de boîte, hâbleur et très beauf et un noir, concertiste de piano, élégant, classieux et très dandy. Au cours d’un parcours mouvementé – un road-movie comme il faut dire pour avoir l’air intelligent ð –, où l’odieux racisme transpire partout – on est en 1960.;, ces deux lascars que tout semble opposer vont apprendre à se connaiître, à se comprendre avec une immense tolérance, et devenit de véritables complices. Tout cela se vit au milieu d’un humour omniprésent et d’émotions à peine trop appuyées. Un florilège de scènes drôles ou tendues jouées par deux comédiens magnifiques dont l’un, Viggo Mortensen, joue totalement à contre-emploi avec un talent comique irrésistible. C’est superbe, réalisé dans le plus pur classicisme digne d’un Frank Capra. Un tel film, multi-primé est bien réjouissant ;
Magnifique film. Une très belle histoire d'amitié. Un rappel nécessaire de ce que les Etats-Unis étaient alors et du chemin qu'il leur reste à parcourir, ainsi sans doute qu'à nous. Surtout à ne pas voir en VF pour ceux dont le choix reste difficile car les accents font partie de la richesse du film.
extraordinaire ! tout y est ! la rencontre de 2 êtres que tout oppose… un noir et un blanc dans une amérique raciste… chocs de culture, chocs de 2 mondes et pourtant … ces 2 êtres vont énormément apprendre l'un de l'autre, avancer, progresser et avoir une très belle d'amitié d'hommes Ce film montre que tout est possible si on veut bien ouvrir ses yeux, sa tête, ses bras et qu'on en ressort tellement plus riche !!
Superbe film et coup de cœur pour ce road movie qui montre les différents visages des USA. spoiler: L'histoire réunit deux hommes très différents qui vont se découvrir et s'influencer mutuellement. Avec des dialogues justes, des scènes parfois dures et parfois cocasses, toute la tournée devient une expérience de vie où chacun s'efforce de s'adapter sans renoncer à ce en quoi il croit. Belle interprétation et beaucoup d'humanité tout au long du voyage.
Green Book est une vraie ode à l'amitié portée par un duo d'acteurs exceptionnels.. Le long métrage raconte l'histoire vraie de Tony Vallelonga, un tchatcheur italo-américain de New York, qui à l'aide du fameux Green Book, doit sillonné le Sud du pays pour permettre à Don Shirley, un pianiste de génie, d'y interpréter de nombreux concerts. Ensemble, ils vont se découvrir, changer d'opinion mais surtout affronter les discriminations dont va être la cible le musicien. Durant tout le film, le changement des deux protagonistes se fait de manière subtile et progressive. De plus, le réalisateur plonge littéralement le spectateur dans cet univers injuste où se mêlent à la fois tristesse, incompréhension et colère. Mais ce film ne serait pas ce qu'il est sans les performance de Viggo Mortensen et Mahershala Ali. Ensemble, ils forment un duo époustouflant de sincérité et d'empathie. Ce film mérite sans aucun doute tous ses Oscars et rentrera dans la liste des grands films du cinéma américain
Un duo d’acteurs exceptionnels et deux mondes qui se rencontrent. L’un découvre celui de l’autre. Malgré qu’ils soient aux antipodes ils vont s’apprivoiser et une vivre une aventure humaine hors du commun. La solitude de l’un, la vie familiale de l’autre vont donner un échange assez surprenant. Au temps de la ségrégation (et de le rejet de la différence) aux USA, cette relation sera plutôt un apprentissage de l’autre qu’une stupide contrainte raciste et rétrograde. Une belle complicité naîtra de cette épopée. Film très émouvant.