Publiée le 2 mars 2019
Des personnages attachants une histoire touchante et qui est emmené en tout authenticité. Les acteurs sont au juste et on sort de la salle ayant rigolé et pleure de ce que c’est un vrai amitié des gens totalement différents
Un pure chef d'oeuvre. Le sujet du racisme est tellement bien traité. Film vraiment bien réalisé, bien joué. un film rempli d'émotion et par moment assez dur.
Formidable roadtrip ou le chemin retrouve tout son sens. La destination ici n’occulte en rien l’objectif que s’est fixé cet artiste décidé à évangéliser l’Amérique blanche psot esclavagiste et la sortir de ses croyances. C’est aussi une belle métaphore pour mettre en avant l’art comme un moyen d’entrer en communication.
Un film exceptionnel et d'une grande humanité. Le duo est extraordinaire, tout en subtilité et en sobriété. On aimerait que le film et donc ce road trip à travers le sud des USA continue encore et encore. L'évolution des personnages est intéressante. Les musiques sont excellentes, le pianiste virtuose est parfait dans son rôle, tout comme Tony notamment car il apporte cette touche d'humour dans ce film traitant pourtant d'un sujet grave. Très belle fin, ce film est selon moi, sans faute note. Le titre du film est également bien choisi.
a voir absolument !! et revoir !! tout y est sensibilité, intelligence, avec parfois un brin d'humour, beaucoup de rage, et une immense volonté. un film sur le racisme, mais aussi et surtout sur la différence, la tolérance, LA DIGNITE, servi par deux acteurs au meilleur de leur forme. la musique nous accompagne avec brio également... tout n'est que réussite : la preuve : les gens ont applaudi à la fin du film, ce qui est rare.
Que dire de plus, si ce n'est que c'est un excellent film !!! Les acteurs sont excellents, traite d'un sujet grave, choquant et on y sourit malgré tout quand même.
L'oscar du meilleur film est amplement mérité. Ali Mahershala et Vigo Mortensen sont parfaits. Une histoire extraordinaire qui est certainement très romancée, mais une histoire vraie qui nous émeut beaucoup (Une belle amitié entre deux hommes très différents qui fait chaud au coeur)
Un film à ne pas rater. Comment traiter de la tolérance avec de l'humour? Deux acteurs remarquables incarnent des personnages que tout oppose au départ. Une magnifique histoire (vraie) qui se déroule dans les années 1960 aux Etats-Unis à une époque où la ségrégation est forte notamment dans les Etats du sud.
A peine sortie de la salle, je me suis dit qu’il fallait en parler. Tout d’abord dans la musique, l’ecriture, le jeu d’acteur nous sommes plongés dans l’amerique de 1962. C’est un film retraçant la rencontre de deux hommes que tout oppose. L’un est un pianiste noir reconnu qui a besoin d’un chauffeur Dr Shirley, l’autre Tony Lip est un italo-americain sans emploi ayant besoin d’argent. Ces deux hommes vont se rencontrer au départ pour servir leurs intérêts personnels mais très vite ce voyage sur les routes de l’Amérique du Sud va devenir un voyage qui va les changer. Viggo Mortensen whaouu...il crève l’ecran pour laisser place à celui qu’il interprète Tony. Ce dernier qui est touchant, il attire rapidement la sympathie avec ses qualités et ses défauts. Certains moments sont très drôles. La remise en question, ses valeurs et son humilité sont ses plusieurs grandes qualités. Pas évident d’aller à l’encontre des idées de son époque. Un film qui nous parle directement en abordant le racisme mais de façon plus large la tolérance et l’acceptation de la différence. Un film d’une humanité sans égale....
Excellent film comment parler d une amerique encore dans sa diversité. NEW YORK n est pas les villes du sud.. Affrontez les humiliations pour changer le monde.. C est merveilleusement interprété, filmé et porté..
Un mec dans une famille ita-americaine assez raciste, il a plus de job et il est très très américain ( gros ). �🌭 Il va à un entretien d'embauche d'un musicien black ( on est en 1956 donc racisme partout ). Et le musicien le prend il vont donc en tournée avec la troupe mais le black est insulté de partout, rejeté et il est gay ... DONC détesté par tout le monde il boit (beaucoup )après ses concerts � BREF l'Américain compatit et devient ami avec le musicien, tout le film est beau, avec de la musique jazz 🎶 Et des beaux personnages 👬 2 scènes �Cultes� et une belle fin (realiste) ... À voir absolument LE(S) PASSAGE(S) évidemment les ailes de poulets frits et le morceau de piano avec le groupe dans le bar.
Un film sublime à ne pas manquer... Il nous plonge dans les États-Unis des années 60... Un vrai régal... De l'humour, de l'émotion... Vous pouvez y aller les yeux fermés... Mais non, ouvrez les et régalez-vous !
Ce film est tellement touchant, les acteurs sont joués a merveille surtout Viggo Mortensen qui a prouvé maintes fois être un acteur talentueux ( Captain Fantastic ), je ne comprends toujours pas comment il n'a pas d'oscar. Je me suis beaucoup attachés aux personnages et leur amitié devient très touchant alors qu'ils viennent de deux mondes différents en ayant deux cultures différentes surtout vis-à-vis de l'époque. Une histoire touchante puisque cette histoire est inspiré d'une vraie histoire qui a vraiment existé. Je recommanderais ce film a n'importe qui sans hésiter, le scénario est très bien écris, tout se déroule très bien, on suit bien l'histoire et le film on ne le voit pas passer. Pour moi c'est un classique que tout le monde devrait voir sans hésiter.
Ps : mention spéciale pour le titre du film, je l'adore.