Green Book : Sur les routes du sud
    33707 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Green Book : Sur les routes du sud ?

Michel H
    Michel H

Publiée le 19 mars 2019
    Un film très politiquement correct, une suite d'images d'Epinal et de poncifs, la relation entre le chauffeur et le pianiste est d'une froideur inversement proportionnelle à la chaleur du sud, une suite de scènes avec : la gentille famille Italienne avec un zeste de mafia, les affreux sudistes ségrégationnistes mais avec un gentil flic blanc, le pianiste noir sapé comme un milord et son chauffeur blanc un peu moins classe sur fond de quasi esclaves noirs etc etc . Je n'arrive pas à comprendre qu'un tel film ai eu des oscars, on est très très loin de la qualité de " Miss Daisy et son chauffeur" par exemple dans l'étude d'une relation entre une personne Noire et une Blanche.
    Publiée le 22 avril 2019
    C'est un bon film, bien réalisé, bien joué, ça personne ne peut dire le contraire. Mais il est également stéréotypé (on a un personnage bourge cultivé, maniéré, un autre d'origine Italienne, de classe ouvrière peu cultivé et éduqué et qui ne pense qu'à bouffer, une sorte de Joey de Friends quoi) simpliste (bouhhh le racisme c'est pas bien !) et il manque de sincérité. Tout le long j'avais l'impression que le réalisateur criait "s'il-vous-plait aimez mon film ! s'il-vous-plait donnez-moi un Oscar !"
    bruno pedersoli
    bruno pedersoli

Publiée le 20 décembre 2022
    film qui n'a rien à voir avec la réalité puisque là nous avons un homme de 60 ans vigo Mortensen et un autre de 44 ans M.Ali. alors que dans la réalité en 1962 ces 2 hommes avait la trentaine. À partir de ce fait je ne vois absolument pas comment ce film peut retranscrire la réalité de ce que ces deux hommes ont réellement vécu !!!!!
    Publiée le 1 janvier 2021
    C'est un film parfait, les acteurs jouent très biens, et sont très charismatique, le traitement de l'époque et parfaite, et les différents messages sont bien traités, on pourrait reprocher au film, quelques longueur, et un film déjà vu.
    Publiée le 10 mars 2019
    L'intention est noble mais son traitement est extrêmement prévisible.
    On pouvait s'attendre à une B.O. qui sublime le propos, elle ne fait que l'accompagner, c'est tiède.
    Publiée le 25 février 2020
    Ce film aurait pu mériter un "bon" tres général mais l'Oscar ne lui a pas vraiment fait du bien, parceque c'est un grand bof très politiquement correcte, de belles images mais un scénario très "téléphoné" aucune sensation juste envie de dormir après.