Green Book : Sur les routes du sud
34678 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Green Book : Sur les routes du sud ?

tenzenchoku
tenzenchoku

Publiée le 20 décembre 2022
Un vrai "feel good movie ", presqu'un film de Noël mais tellement intelligent drôle et sensible ! On pleure, on rit. Les dialogues sont extraordinaires. Et Vigo Mortensen est méconnaissable et magnifique dans ce rôle de rital new-yorkais. A voir ou à revoir absolument !
bruno pedersoli
bruno pedersoli

Publiée le 20 décembre 2022
film qui n'a rien à voir avec la réalité puisque là nous avons un homme de 60 ans vigo Mortensen et un autre de 44 ans M.Ali. alors que dans la réalité en 1962 ces 2 hommes avait la trentaine. À partir de ce fait je ne vois absolument pas comment ce film peut retranscrire la réalité de ce que ces deux hommes ont réellement vécu !!!!!
Lucie
Lucie

Publiée le 20 décembre 2022
Un excellent film qui nous donne une leçon de vie sur la route. A travers le voyage d'un pianiste et son chauffeur, les rapports de force sont inversés mais illustrent une même réalité. Dans l'Amérique encore sujette à la ségrégation, les noirs et les blancs sont séparés. Une banquette au début du film marque cette séparation qui devient poreuse au fil des minutes, les deux personnages parvenant à tisser des liens d'amitié. Chaque rencontre nous fait grandir serait la moralité à tirer de ce film. Chacun des deux personnages nous étonne par la profondeur de son histoire, bien loin des apparences. La brute cache un coeur d'or plein de douceur et derrière le côté hautain de l'artiste sommeille une profonde solitude et des failles. Un film magnifique qui nous donne envie, à nous aussi, de prendre la route.
Agnes L.
Agnes L.

Publiée le 11 juillet 2023
Superbe film et coup de cœur pour ce road movie qui montre les différents visages des USA. spoiler: L'histoire réunit deux hommes très différents qui vont se découvrir et s'influencer mutuellement. Avec des dialogues justes, des scènes parfois dures et parfois cocasses, toute la tournée devient une expérience de vie où chacun s'efforce de s'adapter sans renoncer à ce en quoi il croit.
Belle interprétation et beaucoup d'humanité tout au long du voyage.
cherokay Toto
cherokay Toto

Publiée le 20 décembre 2022
Inspiré d'une histoire vraie, cette inversion des rôles, avec un virtuose du piano noir, au raffinement proche du snobisme, et un videur italien brut de décoffrage, permet d'aborder la question de la ségrégation aux USA dans les années 60 sous un angle nouveau et passionnant. Mais rien de trop lourd, plutôt subtil au contraire. Car c'est avant tout la construction d'une amitié quasiment interdite qui est décrite ici, superbement servie par le jeu magnifique des deux acteurs, notamment un Vigo Mortensen meconnaissable!
gooneur
gooneur

Publiée le 20 décembre 2022
Un film humaniste brillant, porté par la sensibilité des 2 acteurs et une approche à la fois simple et percutante du racisme institutionnalisé. Une nécessaire balade!
Christiane Leonelle Bingi Epee
Christiane Leonelle Bingi Epee

Publiée le 28 novembre 2022
J'y suis aller pour une sortie scolaire je me suis ah le film va etre nul mais quand j'ai vu ce film entre une aussi belle amitié naissante entre un noir et un blanc c'était magnifique ,incroyable et énouvant.
Laccro
Laccro

Publiée le 15 novembre 2022
Franchement un super moment
J'ai bien profité de plusieurs grands écarts baignés dans le courage des hommes et avec en plus la place pour le rire !
grand bravo
chrischambers86
chrischambers86

Publiée le 11 octobre 2022
Vous cherchez un exemple de petit miracle d'èquilibre avec de l'humour et de l'èmotion, traversè par un vrai souffle de cinèma ? Vous l'avez là, dans cette oeuvre relativement simple mais de très grande qualitè qui convoque toute son humanitè pour affirmer son propos! C'est de loin le meilleur film de Peter Farrelly (en solo) qui nous ramène au temps de la sègrègation amèricaine dans lequel Viggo Mortensen et Mahershala Ali (oscarisè) rèinventent sous nos yeux la notion même d'interprètation et d'amitiè! Passè maître avec son frère Bobby dans l'art des comèdies cultes et dèjantèes, Peter Farrelly nous surprend agrèablement! On se laisse volontiers embarquer dans ce road movie tour à tour drôle et touchant à bord d'une Cadillac Sedan DeVille turquoise de 62! Et l'intelligence du rècit, c'est de voir cet homme Noir donner des ordres à l'homme Blanc en pleine èpoque dominèe par le racisme! Toute l'originalitè de "Green Book" est là! Emaillè de scènes fortes, voici donc un très grand film hollywoodien, rècompensè à juste titre par l'Oscar du meilleur film 2019, avec un duo d'acteurs qui marche sur un contre emploi exceptionnel! Indispensable...
joyride_us
joyride_us

Publiée le 8 octobre 2022
Film déja vu mais toujours aussi touchant, maitrisé par Spike Lee. Au final, deux heures dérangeantes mais très belle : on n'a de cesse de montrer le racisme qui existait et existe aux USA.
Amélie F.
Amélie F.

Publiée le 3 octobre 2022
Magnifique film... À mettre entre toutes les mains !! Deux acteurs excellentissimes pour un sujet sur lequel on ne reviendra jamais assez. Cet angle de vue en musique rend le tout d'autant plus poignant ! Bref, j'ai adoré...
florian t.
florian t.

Publiée le 25 septembre 2022
C'est un beau film inspirant écrit avec finesse.
Un magnifique jeu d'acteur.

Pourquoi pas 5 ? Parce que ce n'est pas un film qui m'a retourné pour le reste de ma vie. Mais à voir ça reste un beau film.
zoetmoi
zoetmoi

Publiée le 16 septembre 2022
Film exceptionnel, acteur talentueux, histoire vraie, tout est réuni pour passer un grand moment de cinéma.
Esteban Lebron-Ruiz
Esteban Lebron-Ruiz

Publiée le 6 août 2022
Un grand film. Tout y est. Comment aborder des thèmes si difficiles avec autant d'humour et de tact. C'est grandiose. Vraiment un film à voir sans hésitation. spoiler: la scène du dialogue en sortant de la voiture m'a complètement retourné. Cet homme a beau être riche et talentueux, il est complètement déraciné
wanderlust
wanderlust

Publiée le 27 juillet 2022
Film excellent !!! Très bon acteurs qui jouent des personnages très attachants. J'ai beaucoup aimé l'intrigue qui retrace en plus des faits réels.. J'ai bien aimé la relation qui se forme tout au long du film entre Tony et Docteur Shirley. Bref j'ai tout aimé, à voir ABSOLULEMENT!! En plu, la musique est superbe...