Breaking In
    2,3
    296 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Breaking In ?

Anna_
    Anna_

Publiée le 1 octobre 2019
    Ce film n'est pas nul mais n'a rien d'exceptionnel non plus. L'histoire est assez simple mais ça tient le film.
    Shelby77
    Shelby77

Publiée le 8 août 2019
    Je m'attendais à un super Home Invasion, mais j'ai été au final déçu. L'histoire est du déjà vue, le scénario est trop prédéfini. Les acteurs ne sont pas non plus très inspirés. A voir si vous avez le temps.
    Incertitudes
    Incertitudes

Publiée le 22 mars 2019
    J'aime beaucoup James McTeigue et ce depuis V pour Vendetta. Il y a une maîtrise chez lui de l'action et ce n'est pas son Ninja Assassin qui va me contredire. Dans Breaking In, on a un home invasion plutôt classique de la première à la dernière minute. On peut donc le prendre de deux façons. Soit on voit l'efficacité du produit qui est bel et bien réel. Bien sûr, Piège de Cristal restera un monument. Mais je ne pense pas que l'ambition de McTeigue était de boxer dans la même catégorie. Donc, il y a l'efficacité, la tension, la peur parce qu'on sait très bien que les ravisseurs malgré leurs paroles rassurantes n'aiment pas laisser de témoins derrière eux. Soit on voit le déroulement pépère qui ne surprendra le spectateur à aucun moment : la maison forteresse avec plein de bidules high-tech pour en contrôler les fonctionnalités, les gosses futés, la mère courage, les méchants très méchants (enfin le mexicain est un peu plus méchant que les autres, c'est normal, c'est un mexicain), la famille unie plus forte que tout comme message final. Dire qu'on disait de Panic Room en 2002 qu'il était virtuose mais creux pour un Fincher, que devrait-on dire de Breaking In ?
    Eric C.
    Eric C.

Publiée le 19 mars 2019
    Il ne faut pas chercher d'originalité dans le thème, le scénario, le déroulé, avec la maison isolée, les méchants voyous s'installant à la recherche d'argent, kidnappant les enfants, une ado et son jeune frère, et une mère qui arrive à leur échapper et devenant par l'instinct maternel une mère courage et véritable machine à combattre façon badass pour sauver ses enfants et éliminer un à un les méchants. Le film est cependant bien réalisé, très rythmé et surtout avec une prestation très convaincante de la belle Gabrielle Union qui montre qu'elle a le talent pour une carrière de femme plus mûre après avoir surtout marqué par son physique, sa beauté, sa plastique impeccable.
    Publiée le 10 février 2019
    Scénario peu (voir pas du tout) original mais l'actrice principale qui joue la mère a était très bien choisie pour ce rôle je trouve. petit thriller sympathique qu'on oubliera aussi vite
    darkvash
    darkvash

Publiée le 4 janvier 2019
    Comment est il possible en 2018 de sortir une chose pareille?
    Breaking In fait l'exploit de n'avoir rien à sauver.
    Acteurs, réalisation, scénario, musiques, rien n'est bon dans ce nanar qui se prend au sérieux.
    Gabrielle Union ne va pas remonter dans mon estime avec ce film.
    Tout n' est que cliché ici, le jeune blond gentil, le tatoué méchant et la gentille maman Rambo avec ces deux enfants à l'intelligence hors du commun.
    Rien à faire, seul le générique de fin nous délivre.
    Xhyrkhæn
    Xhyrkhæn

Publiée le 14 décembre 2018
    Une histoire peu détaillée qui sert de prétexte à un home invasion tout simple avec un peu de suspense . Il parvient tant bien que mal à faire partager la situation de Gabrielle Union pourtant bien investie dans son rôle .
    zorro50
    zorro50

Publiée le 29 août 2018
    Franchement invraisemblable cette énième version d’une « bourgeoise ordinaire » qui devient Wonder Woman ou Bruce Willis subitement parce qu'on menace la vie de ses enfants ! Cependant, c’est jouissif d’y croire et c'est quand même mieux que tous ces films où les victimes subissent leur sort sans réagir en attendant la mort !
    tony-76
    tony-76

Publiée le 28 août 2018
    Ce genre de cinéma américain commence facilement à se développer de nos jours (dont on aura bientôt sur nos écrans Peppermint et Widows) sur une nouvelle marque au féminin : celle de la mère combattante, voulant se venger ! Et c'est bien rare que Breaking in garde son titre original en France... Quoi qu'il en soit, le réalisateur de V pour Vendetta ne fait guère dans la nouveauté en copiant des huis-clos qui l'ont précédé auparavant (le Panic Room de David Fincher, un classique !) mais beaucoup d'entre eux, se vautre atteignant l'échec (Trespass) avec ses innombrables clichés et ses dialogues à la limite du ridicule. Breaking in ne les évite clairement pas mais étrangement, ce petit thriller se regarde sans véritable ennui. Une famille de couleur spoiler: - dont le père a été victime d'un accident mortel -
    hérite d'une maison, hautement sécurisée. Arrivée dès le premier soir, cette famille sera pris au piège par des ravisseurs qui ont réussi à pénétrer sur les lieux, voulant spoiler: récupérer une somme d'argent cachée dans un coffre-fort de la maison...
    Pas de chance pour les intrus, ils sont tombés sur la mauvaise personne (la mère) ! Ne pas s'en prendre à la famille, en est la devise d'un Taken ou d'un Equalizer ! Ici, on se rapproche du prequel The First Purge avec cette famille noire où le soir tout sera permis ! On peut regretter spoiler: une tension quasi-absente dans l'ouvrage, même l'arrivée des kidnappeurs ne se révèle guère angoissante...
    Malgré cela, une bonne musique (empruntant des airs des brillants compositeurs Trent Reznor et Atticus Ross) et une ambiance de nuit assez agréable visuellement viennent rattraper le frisson. Dommage que la société de production Blumhouse ne soit pas l'auteur du projet car celle-ci aurait apporter pas mal de violences et de suspense en tout genre ! Le public retrouve l'actrice qui avait participé au second Bad Boys de Bay à savoir la charmante Gabrielle Union. Elle y interprète l’héroïne de cette histoire convenue, en mère voulant protéger et sauver les siens. Union est convaincante ! Le méchant - Billy Burke - n'éprouve pas suffisamment de frayeur et n'arrive donc pas à se démarquer d'un Jared Leto par exemple... Tout cela pour vous dire que Breaking in est un léger thriller à l'américaine dont il s'avère prévisible de A à Z mais reste assez divertissant. A vous de voir...
    𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈
    𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈

Publiée le 1 mars 2019
    Un bon petit thriller !
    Je me suis éclater devant ce film.
    J'aime beaucoup les films sur les mères héroïnes.
    Les acteurs principaux jouent bien, le scénario sa passe, il y a pas mal d'action, l'intrigue suis tout le long du film...
    Publiée le 20 août 2018
    Bien joué, bien réalisé et même bien doublé. On ne s'ennuie pas un instant, les "méchants" sont des méchants, les "gentils" sont des gentils, pas de prise de tête existentielle. Un bon film quoi !
    DavY Croquette
    DavY Croquette

Publiée le 17 août 2018
    Mauvais, soporifique, déjà vu, pas crédible du tout. Voilà qui résume bien le film. Meme pour un dimanche après midi pluvieux, il vaut mieux allé manger des gâteaux chez mémé que de regarder ce navet.
    Herve A.
    Herve A.

Publiée le 6 août 2018
    L’idée de départ semblait bonne mais le scénario est truffé d invraisemblances ! Franchement au final on décroche vite et tout est trop prévisible. Bref très moyen !
    Romain C.
    Romain C.

Publiée le 3 août 2018
    James Mc Teigue (L'Ombre Du Mal ,V Pour Vendetta ,...) réalise Breaking In qui est un thriller d'action très bon .
    Le film est classique mais est ,comparé à d'habitude ,très bien réalisé ,avec des rebondissements et de l'inattendu ,très bien joué (dont Gabrielle Union) et surtout le scénario est logique et cohérent .

Un très bon film.
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 2 août 2018
    Très moyen, beaucoup d'improbabilités qui agacent au final, beaucoup de déjà vu et interprétations pas top. Parfois des situations ubuesques avec une mise en scène bien trop linéaire. 2/5 !!!