Time Trap
    2,7
    962 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Time Trap ?

Vanessa Couvrand Bildstein
    Vanessa Couvrand Bildstein

Publiée le 25 janvier 2022
    Le spitch avait l’air sympa, assez pour me donner envie de le voir alors hop on clic… l’histoire est pas mal, il y’a de quoi en faire un super film et pourtant…
    Que c’est mal joué…
    Ils apprennent de mauvaises nouvelles en mauvaises nouvelles et c’est votre seule réaction????
    C’est bien dommage !
    À regarder pour l’idée du film qui est bien pensé
    Mimosa L
    Mimosa L

Publiée le 9 décembre 2021
    Franchement, pas le navet pour moi que d'autres disent, ça se tient plutôt bien même pour les incohérences, c'est original, juste on ne comprends pas pourquoi spoiler: , alors qu'un mec de l'espace est assez gentil pour les sauver au péril de sa vie, en leur montrant que la fontaine guérit, ils le laissent agoniser de longues minutes en regardant leur vidéo, alors qu'il est au bord de la dite fontaine, sans rien faire ! Ce n'est qu'une demi-heure après une fois qu'il est bien mort qu'une fille y pense. On ne sait pas pourquoi non plus, des milliers d'années après avec apocalypse à la clef, ils auraient la vidéo des recherches de ces disparus là ! !
    ni pourquoi spoiler: ils arrivent à aller chercher pile qui ils veulent sans vieillir à la fin, mais peut-être qu'ils ont la techno, ou pourquoi il y avait de l'eau par dessus ensuite, on a envie d'explications à la fin !

D'autres "incohérences" (la grotte ne devrait-elle pas être plus fréquentée ?) qui se comprennent néanmoins pour les besoins du film, mais finalement, beaucoup moins que dans les "grandes séries" ou d'autres films à gros budgets !
    J'ai bien aimé donc, juste sur la fin ça s'accélère et on reste un peu sur notre fin, même si c'était sûrement dur à scénariser et à faire en effets spéciaux, on a envie d'en savoir plus sur ce qu'il se passe à l'extérieur... d'avoir un débrief.
    Nathalie AMAGAT
    Nathalie AMAGAT

Publiée le 12 novembre 2021
    enfin un film bien sympathique , rien a voir avec les truc français sans saveur ni suspens ,on est restée en alerte jusqu'à la dernière minute , bravo
    Inglorious_Ben
    Inglorious_Ben

Publiée le 17 octobre 2021
    En toute sincérité, ce n'est vraiment pas si mal. Alors oui le thème du "voyage temporel" est un sujet casse-gueule, mais cette petite série B s'en sort vraiment avec les honneurs. Si les personnages ne sont pas franchement travaillés, le tout est rattrapé par des effets visuels, certes kitch, mais assez réussis dans l'ensemble et par un scénario qui monte en intérêt au fur et à mesure de l'intrigue. Un bon produit SF qui mérite d'être vu, et un peu mieux noté.
    Fred Derfux
    Fred Derfux

Publiée le 22 septembre 2021
    Fait avec trois bouts de ficelle et deux morceaux de bois film série Z j'ai trouvé bof bof personnellement. Je comprends très bien qu'il y ait un public pour ça le scénario est pas trop mal du début à la fin avec quelques longueurs je dirais comme mes 3 étoiles pas mal
    Publiée le 10 septembre 2021
    Un film très bizarre mais que tiens le coup malgré les nombreuses incohérences,.
    Il reste une question en suspend : spoiler: OU EST PASSÉ LE CHIEN?????
    Bruno Jaguin
    Bruno Jaguin

Publiée le 12 août 2021
    Histoire invraisemblable mais très impressionnante ,ça par dans tout les sens mais c'est très jouissif .a voir
    MikaB
    MikaB

Publiée le 7 août 2021
    Je suis fan de film de science-fiction, et quand il n'y rien qui m'inspire sur Netflix, je tente ma chance avec des films peu connus en espérant une bonne surprise. Mais soyons clairs, ce film n'en vaut pas la peine, sauf si vous cherchez un fond sonore en devant terminer un travail sur votre pc. L'histoire commence bien, mais cela s'essouffle assez vite, et la fin est bâclée. Reste les jolies actrices blondes.
    Geoffrey D
    Geoffrey D

Publiée le 18 juillet 2021
    Un film à petit budget mais un scénario original.
    Avec davantage de moyens et de meilleurs acteurs ça aurait pu être un grand film SF.
    Il mériterait un remake..
    Pas mal du tout quand même.
    kibruk
    kibruk

Publiée le 9 juillet 2021
    Très amateur du cinéma fantastique, j'aime bien regarder de temps en temps des films fauchés sortis de nul part parce qu'ils savent souvent exploiter des idées conceptuelles fortes. Il n'est donc pas rare de découvrir des choses très malignes et intelligentes, même si on tombe rarement sur une pépite totale. Sauf que le risque est aussi de tomber sur des choses très mauvaises et avec "Time trap" c'est malheureusement le cas. L'idée d'une grotte où le temps ne s'écoule pas à la même vitesse était un concept qui m'intriguait et j'imaginais qu'il pouvait donner lieu à quelques situations et paradoxes intéressants. Que pas mal de gens défendaient finalement ce film me convainquait de tenter l'expérience. Hélas, car le résultat est pitoyable. Le scénario est d'un ridicule mais comme j'en ai rarement vu ( spoiler: un professeur d'archéologie retrouve la trace de ses parents qui ont disparu alors qu'ils cherchaient la fontaine de jouvence quand il était enfant. Il dit à deux de ses élèves qu'il va les chercher dans une grotte. Au bout de quelques jours, les élèves partent à sa recherche – pour avoir un A au prochain contrôle - avec un ado grassouillet par sa silhouette et la finesse de son humour, une copine et sa sœur. Ils entrent dans la grotte, sauf le gamin débile, et leurs cordes sont coupées, ils sont coincés. Ils trouvent le gamin débile à un autre endroit de la grotte, il est mort suite à une chute parce qu'on a aussi coupé sa corde - il en avait marre d'attendre ses potes sans eau, sans réseau et sans savoir conduire une voiture, alors il a décidé de descendre plutôt que de mourir -. Une des filles arrive à sortir de la grotte et découvre que c'est la merde dehors : c'est le désert total, l'air est presque irrespirable, elle revient en panique. Ils comprennent que le temps s'écoule beaucoup, beaucoup, beaucoup plus lentement dans la grotte que dehors et c'est pas cool... Mais il y a un autre problème : il y a des hommes des cavernes pas très sympas qui tuent les gens et qui ont blessé mortellement le professeur. Vaut mieux sortir. Mais là il y a un homme du futur super grand avec des trucs super modernes qui descend, qui se bat avec des trucs bizarres avec les sauvages, qui soigne le héros blessé en le trempant dans de l’eau qui n'est autre que la fameuse fontaine de jouvence, mais il meurt alors que finalement il semblait sympa, il s'était même donné la peine de faire une recherche sur Google pour trouver une vidéo du pauvre papounet des deux filles qui pleurait leur disparition. Les héros comprennent que le piège du temps n'est autre qu'une protection de la fontaine de jouvence - d'ailleurs il y a aussi des conquistadors qui sont piégés dans une couche encore plus profonde comme ça ils emmerdent personne -, mais ils comprennent quand même pas qui fait ça et pourquoi, faut quand même pas déconner. Ils décident de sortir car les hommes des cavernes sont ressuscités par les femmes des cavernes et qu’ils veulent leur faire la peau. Au moment où ça s'annonce vraiment très mal, des hommes de encore plus du futur avec des doigts d’E.T. viennent les sauver avec des tentacules robotiques en images de synthèse de folie, les conduisent dans leur station spatiale, et comme ils sont sympas ils ressuscitent tout le monde, mais pas les néanderthaliens, faut quand même pas déconner. Et là ils vivront longtemps et auront beaucoup d'enfants.
    Voila, voila… ça c'est du scénario qu’il est bien…) et c'est dialogué... et joué avec une conviction et un talent incroyable : l'étonnement : "Oh my god", la peur : "Oh my god", la tristesse : "Oh my god"... Bref vous l'aurez compris, "Time trap" est bien comme son nom l'indique un piège à - perte de – temps, alors fuyez pauvres fous !
    Publiée le 25 mai 2021
    J'ai passé un bon moment, à la fois intriguant et prenant, mais nous restons sur sa fin ... pas de suite ...Dommage!
    Scénario sympa tout de même !
    Damien Fréard
    Damien Fréard

Publiée le 25 mai 2021
    Le producteur s’est très bien débrouiller avec un petit budget de seulement 1 million de dollar qui est comparable à beaucoup de téléfilm. Mais, la mise en place du film est trop longue car on comprend le concept du film dès les 15 premières minutes du films. Il est dommage de devoir attendre au moins 45 minutes pour assister à des rebondissements intéressants dans la deuxième partie du film comme voir un aperçu d’un combat entre des hommes préhistoriques, des cowboys et des romains de générations différentes qui ne supportent pas la cohabitation entre eux. Les personnages ne sont pas attachants en raison du jeu d’acteur qui est assez mauvais. Par exemple, il est absurde qu’à aucun moment du film, les personnages ne prennent pas conscience de la disparition de leur proches après avoir appris qu’ils aient déjà passé plus d’un siècle dans la grotte. L’histoire d’un futur apocalyptique qui force les humains a quitter la Terre pour Mars et a revenir plus tard lorsqu’elle sera viable s’inspire énormément de l’histoire du film Wall-E des studios Pixar. La scène de fin aurait du être plus développée car elle nous montre même pas la personne ou créature qui a sauvé le groupe d’amis et nous donne pas l’impression que le vaisseau spatiale qui emmène le groupe sur Mars est peuplé. De plus, la fin est totalement absurde car on ne sait pas comment les sauveteurs qui étaient sur Mars ont eu connaissance de cette grotte ni même pourquoi ils sont venus spécialement dans cette grotte sur Terre pour les sauver. En conclusion, « Time Trap » est un petit téléfilm moyen, qui se laisse regarder sans prise de tête, sauvé seulement par son originalité.
    Daniel P.
    Daniel P.

Publiée le 25 mai 2021
    J'ai bien aimé le concept de ce que j'appellerai " existence " mais ce film nous fait nous remettre en question , assez bon suspense .
    Rémy
    Rémy

Publiée le 23 avril 2021
    Time Trap est un excellent film de science fiction
    J'ai beaucoup aimé comment il mélange l'histoire et la science, avec des thématiques mythologiques semblables à El Dorado tout en abordant le sujet des paradoxes temporels
    Il y a une grande cohérence dans la trame
    Les acteurs sont bien dans leur rôle et même si le film ne prend pas beaucoup de temps à nous les présenter, il nous les présente bien et certains de manière très attachante, ce qui renforce l'implication du spectateur lors des scènes à suspense
    La qualité de certaines scènes est époustouflante. La position de la caméra, l'enchaînement des prises de vues, les dialogues et expressions des acteurs et actrices sont parfaits
    Ce film a été une très agréable surprise, tellement bonne que je l'ai regardé deux fois, sans m'ennuyer une seule seconde.
    Publiée le 22 avril 2021
    Un bon petit film de SF sans prétention mais diablement efficace ! Le format est effectivement très court mais permet de conserver un rythme haletant tout au long du film. Ce petit ovni (pour moi du moins) aurait mérité une meilleure visibilité lors de sa sortie ou de sa promotion sur la plateforme.