Time Trap
    2,7
    962 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Time Trap ?

Publiée le 23 août 2020
    Rien que pour avoir été si ambitieux avec un budget réduit, qui laisse malheureusement place à des effets spéciaux moyennement convaincant et des costumes qui, parfois son réussi mais parfois un peu cringe. ça se laisse regarder sans problème quand on met les problèmes visuelles et les faiblesses scénaristiques de côté. J'ai été agréablement surpris en lançant ce film sur Netflix en me disant que ce serais "un film pour adolescents avec des personnages cliché" mais plus on avance dans l'intrigue, plus on a envie de savoir comment nos héros ( certes assez cliché ) vont s'en sortir. Cette critique rayonne sous le signe du "mais" parce qu'il est bon mais manque de budget et de temps à l'écran pour développer ce qu'il a à nous apporter. Bref regardez le pour vous forger votre propre avis ;)
    Publiée le 19 août 2020
    J'ai adorer surtout la chute car tout du long on ne sais pas trop comment va être là chute
    Une des dernières replique laisse sous entendre une suite j'espère vraiment qu'il y en aura une
    Damien Fréard
    Damien Fréard

Publiée le 25 mai 2021
    Le producteur s’est très bien débrouiller avec un petit budget de seulement 1 million de dollar qui est comparable à beaucoup de téléfilm. Mais, la mise en place du film est trop longue car on comprend le concept du film dès les 15 premières minutes du films. Il est dommage de devoir attendre au moins 45 minutes pour assister à des rebondissements intéressants dans la deuxième partie du film comme voir un aperçu d’un combat entre des hommes préhistoriques, des cowboys et des romains de générations différentes qui ne supportent pas la cohabitation entre eux. Les personnages ne sont pas attachants en raison du jeu d’acteur qui est assez mauvais. Par exemple, il est absurde qu’à aucun moment du film, les personnages ne prennent pas conscience de la disparition de leur proches après avoir appris qu’ils aient déjà passé plus d’un siècle dans la grotte. L’histoire d’un futur apocalyptique qui force les humains a quitter la Terre pour Mars et a revenir plus tard lorsqu’elle sera viable s’inspire énormément de l’histoire du film Wall-E des studios Pixar. La scène de fin aurait du être plus développée car elle nous montre même pas la personne ou créature qui a sauvé le groupe d’amis et nous donne pas l’impression que le vaisseau spatiale qui emmène le groupe sur Mars est peuplé. De plus, la fin est totalement absurde car on ne sait pas comment les sauveteurs qui étaient sur Mars ont eu connaissance de cette grotte ni même pourquoi ils sont venus spécialement dans cette grotte sur Terre pour les sauver. En conclusion, « Time Trap » est un petit téléfilm moyen, qui se laisse regarder sans prise de tête, sauvé seulement par son originalité.
    Fred Derfux
    Fred Derfux

Publiée le 22 septembre 2021
    Fait avec trois bouts de ficelle et deux morceaux de bois film série Z j'ai trouvé bof bof personnellement. Je comprends très bien qu'il y ait un public pour ça le scénario est pas trop mal du début à la fin avec quelques longueurs je dirais comme mes 3 étoiles pas mal
    Pandorkey
    Pandorkey

Publiée le 25 août 2020
    j'ai créé un profil juste pour noter ce film. Pas le plus grand des films mais un très bon film et un bon moment à passer. Un scénario intelligent et avec une vision de la SF très crédible. Sans regret.
    Julien B.
    Julien B.

Publiée le 17 août 2020
    Bonne surprise pour ce film à petit budget sur lequel je suis tombé au hasard.

Les acteurs sont moyens et les effets spéciaux d'un autre temps, mais tout ceci est compensé par un scénario très original et bien pensé. J'ai beaucoup aimé tout le début du film qui met en parallèle des actions simultanées qui se sont déroulées sur des échelles de temps différentes. On a presque envie que l'idée soit reprise par Christopher Nolan ou un grand réalisateur de ce style... avec de gros moyen.

Les critiques sont dure avec le début de film, moi j'aurais plutôt tendance à critiquer la fin.

spoiler: En effet j'ai aimé moyennement cette fin, je m'attendais plus à une fin de type "Adam et Eve bis" ou ils reviennent dans un futur ou l'humanité a disparu et ou la nature, la faune et la flore, ont repris leurs droits. Mais non, ils sont sauvés par des espèces aquatiques (peut être des humains qui ont évolué ou des ET, on ne saura jamais). Ces quelques humains sauvés à la fin vont donc passer le reste de leurs vies ensembles et... bien seuls... Ils ont pas l'air si traumatisé que ça de revenir dans un monde ou tous leurs proches et leurs familles sont morts depuis des lustres mais bon.

Bon film en tout cas, pas inoubliable mais à voir.
    Publiée le 20 octobre 2020
    Je n’ai jamais vu un film aussi nul, l’histoire n’a ni queue ni tête du début à la fin.
    On s’attend à un film à suspens, au final ça ressemblait à une comédie.
    Ange Beltane
    Ange Beltane

Publiée le 1 mars 2024
    “Time Trap”, un film captivant et innovant, s’érige en véritable joyau de la science-fiction, plongeant les spectateurs dans une aventure hors du commun qui défie le temps et l’espace. Réalisé avec brio, ce film se distingue par son approche unique de la notion de temps, en entrelaçant habilement suspense, action et mystère pour créer une expérience cinématographique inoubliable.

L’intrigue, centrée sur un groupe de chercheurs et d’étudiants partis à la recherche de leur professeur disparu dans d’étranges circonstances, se déploie dans un réseau de grottes où le temps s’écoule différemment. Ce concept fascinant sert de toile de fond à une exploration profonde des liens humains, de la survie et de la quête de connaissances, le tout enveloppé dans un récit haletant qui maintient les spectateurs en haleine du début à la fin.
    “Time Trap” est une pépite de science-fiction qui mérite d’être découverte. Sa capacité à mêler intrigue captivante, réalisation ingénieuse et profondeur émotionnelle en fait un film incontournable pour les amateurs du genre. Ce voyage à travers le temps ne manquera pas de fasciner, de surprendre et d’inspirer, affirmant son statut de classique moderne dans le cinéma de science-fiction.
    Geoffrey D
    Geoffrey D

Publiée le 18 juillet 2021
    Un film à petit budget mais un scénario original.
    Avec davantage de moyens et de meilleurs acteurs ça aurait pu être un grand film SF.
    Il mériterait un remake..
    Pas mal du tout quand même.
    Publiée le 27 août 2020
    Une bouse sans nom. Scénario bancal, jeu d'acteur mauvais, aucun dénouement... À éviter absolument. 1h30 de perdue
    Publiée le 20 octobre 2020
    Ce film est nul j'attendais un film d'horreur et enfaite j'ai plus tôt taper le plus gros fou rire de ma vie ça n'a aucun sens ptdrr
    el dimasooo
    el dimasooo

Publiée le 5 septembre 2020
    VF CATASTROPHIQUE, Acteurs exaspérant c’est franchement une perte de temps, d’autant plus que le film au départ ressemble à un très mauvais film d’horreur, si vous hésitez ne regardez pas cette daube
    Publiée le 27 mars 2021
    Une très bonne surprise pour ce survival sf bien mené et réalisé.
    Pas un temps mort, une scénario bien travailler.
    On reste un peu sur notre faim à la conclusion mais elle est amenée pour que chacun puisse se faire la sienne.
    Publiée le 29 août 2020
    Note de 0.5 et encore je ne pouvais pas mettre 0.
    Effet c'est juste 1h30 de vie de gâché, autant regarder les ch'tis à Tataouine.
    Une histoire sans queue ni tête, enfin si on peu appeler ça une histoire. entre aventure, préhistoire, fin du monde, future. je crois que tout y est...
    On ne sais pas pour qui pour quoi et comment.
    je peux aisément le classer dans le top 3 de mes pires films.
    Meme Tim Burton n'a rien compris...
    Daniel P.
    Daniel P.

Publiée le 25 mai 2021
    J'ai bien aimé le concept de ce que j'appellerai " existence " mais ce film nous fait nous remettre en question , assez bon suspense .