Un Homme Pressé
    3037 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Un Homme Pressé ?

Publiée le 11 novembre 2018
    Pas vraiment aimer film pas mauvais pas à voir o cinéma dessus je me suis ennuyé scène longues l acteur je l adore mais pas à voir o ciné à la tv
    stephils
    stephils

Publiée le 11 novembre 2018
    Excellent film. Histoire émouvante avec des moments ou l'on rit. D'excellents acteurs parfaitement à l'aise dans leur rôle. A ne pas manquer.
    cdf80
    cdf80

Publiée le 11 novembre 2018
    On était pas loin du niveau du mauvais téléfilm de TF1. L'orthophoniste avait d'ailleurs beaucoup d'une sorte de "Joséphine ange gardien". 1h40 dopé aux "bons sentiments", le film bat des records dans le manque de crédibilité: les réunions au "sommet" d'une grande marque automobile , les conditions de l'éviction du PDG, l'AVC qui fait parler verlan, la caricature du monde médical, tout avait quelque chose de ridicule et de même pas drôle pour finir de nous faire plonger dans un ennui affligé.
    Publiée le 10 novembre 2018
    Du grand luchini tout simplement, faut il en dire plus on aime ou on déteste, moi j aime un film que je recommande
    axelle J.
    axelle J.

Publiée le 10 novembre 2018
    Encore un super bon film français bien troussé et surtout bien émouvant.
    J'ai passé un excellent moment de détente, de rires et de réflexion.
    Un film au top : réalisation soignée et agréable, bons seconds rôles, scènes cocasses, et une grande justesse sur le sens à donner à sa vie.
    Publiée le 10 novembre 2018
    Un film sympa à regarder mes ce n’est pas là la révélation de l’année ... quelques moment drôles et aussi quelques passage par moment long
    cineman59
    cineman59

Publiée le 10 novembre 2018
    du grand lucchini un bon casting une histoire intéressante tirer d une histoire vrai un bon film avec des vrais valeurs
    choumafou
    choumafou

Publiée le 10 novembre 2018
    lumineux, profond, drôle, émouvant, tendre, . Tous les acteurs sont justes les sentiments très bien déclinés.
    Je n'irais pas discourir sur la profondeur du champ ou autres parties très techniques du film, ce n'est pas mon métier ; ni sur la partie médicale, ce n'est pas non plus mon métier. Quoique étant paramédicale, j'ai eu plus d'une fois à soigner des patients ayant eu un avc, y compris mon grand père, je peux affirmer qu'il n'y a aucune invraisemblance dans le jeu des acteurs,les interactions entre les personnels sont justes et l'infirmier y est plus vrai que nature, je me suis complètement retrouvé dans son rôle, Oui les infirmiers peuvent blaguer avec les patients, je l'ai fait plus d'une fois : me déguiser, rentrer dans les chambres avec mon stéto sur la tète,ou une couronne le jour de la galette des rois, raconter des grosses blagues, juste pour les faire rire et leur faire oublier la souffrance ou l'abandon.
    et puis quoi, sortir un peu de la réalité, fait du bien, ce film est une histoire, si on veut la réalité de maladie et la prise en charge d'un patient ayant fait un AVC, cela s'appelle un documentaire et internet en rengorge.

Je suis une spectatrice lambda et non une professionnelle qui va faire l'évaluation d'un professionnel de santé joué par un acteur, ; lorsque je vais voir un film je veux vibrer et avoir des émotions, ce qui a été le cas avec un homme pressé, et que cela fait du bien de voir l'avc traité sous le mode humoristique...
    c'est fluide , les histoires autour sont à leur place, Luchini est formidable,, Leila bekti solaire, Yves jacques un très grand comédien, cette scène ou il trahit son ami est bouleversante, Igor tellement drôle, Gus.. ha Gus mais quel bonheur ce chien...je veux le même,... je veux aller à Compostelle avec lui...
    chacun aura certainement une lecture différente, mais ce film résonnera forcément en chacun de nous.
    Jacques F
    Jacques F

Publiée le 17 mars 2019
    Film très distrayant ou l'on ne s'ennuie jamais . L'acteur principal est génial mais comme je l'adore je ne suis pas très impartial .On peut peut-être reprocher au film d'être un peut superficiel sur la maladie mais bon ce n'est peut-être pas le sujet
    PLR
    PLR

Publiée le 10 novembre 2018
    On ne peut pas dire qu’il n’y ait pas de matière dans la trame de ce scénario. Mais il y en a finalement trop, ce qui conduit à juxtaposer et faire interagir trois thèmes sans qu’aucun ne soit traité à fond comme il aurait pu convenir. Il y a d’abord un capitaine d’industrie, fonceur, cassant, allant en permanence de l’avant sans s’arrêter. De ces gens à la tête des grandes entreprises qui ne se rendent pas compte qu’ils fragilisent les organisations dont ils sont le seul centre et qui se fragilisent eux-mêmes s’il leur arrive un pépin de santé. Ce qui arriva donc. Mais plutôt que de rester sur cet angle-là, l’histoire dérive vers une relation père fille un peu compliquée puisque l’homme pressé n’a jamais été vraiment là auprès de l’adolescente alors que la mère est décédée. Et autre diversion, l’orthophoniste a en aussi gros sur la patate. Elle, c’est sa mère biologique qu’elle recherche. De ce melting-pot, sortira quelque chose d’assez convenu, prévisible et sans grand originalité. Oui bien sûr, il y a Fabrice Luchini mais on l’a connu mieux inspiré ou en tout cas mieux servi par des dialogues. Un film témoignage visant à une certaine vulgarisation de ce qu’est l’A.V.C. C’est déjà ça. Mais ça fait encore une quatrième direction dans le scénario !
    jeff21
    jeff21

Publiée le 10 novembre 2018
    Excellent film avec un Fabrice Luchini brillant dans le rôle d'un homme d'affaire sous pression touché par un AVC. La maladie est bien amenée avec beaucoup d'humour mais rend également un homme au caractère exécrable davantage humain, proche des gens et de sa fille. L’apparition du vrai pdg dans une scénette du film donne un plus.
    apotheme
    apotheme

Publiée le 4 mai 2019
    Énorme prestation de Fabrice Luchini dans son rôle d'homme d'affaires victime d'un AVC suite a un surmenage professionnel.
    Sur un sujet dramatique, un homme presé se veut drôle de part surtout un dialogue qui tourne sur la dérision.
    Les comédie française savent bien traiter ce type de sujet autour des drames de la vie qui peuvent être drôle s'ils sont bien réalisés.
    Publiée le 11 novembre 2018
    (Avis censuré) : J'étais réticent pour aller voir ce film, même en ayant lu les critiques positives... mais j'ai bien fait de faire l'effort d'aller au cinéma, car je n'y vais plus souvent tant un grand nombre de scénarii sont un défilé de clichés politiquement correct doublés de publireportage pour les régions qui ont participé à la production.

Rien de tout cela dans ce très beau film, plein de finesse, pas du tout caricatural, ni même à la gloire exclusive de Luchini.
    Au contraire il s'agit d'une histoire d'amours et de fragilités, encore plus poignante quand on a été confronté à un proche atteint d'AVC et de troubles de la mémoire et du langage... certains éclats de rire dans salle en étaient de ce fait là gênants... mais tout le monde n'a pas été confronté à cette situation et tant mieux.

Seuls bémol mais très léger : le manichéïsme entre les bons et les méchants...

Un grand bravo à tous les acteurs et aux deux principaux Fabrice Lucchini et Leïla Bekthi!
    Cinemadourg
    Cinemadourg

Publiée le 10 novembre 2018
    Alain est un grand patron hargneux ne vouant sa vie qu'à son travail de designer de voitures.
    Un jour, sa santé bascule, il est frappé par un AVC touchant sa mémoire et son langage, une lente reconstruction doit alors débuter.
    Fabrice Luchini est très bon comme souvent, surtout au début du film.
    Petit à petit, l'histoire tourne malheureusement un peu en rond alternant maladroitement et sans surprise les effets comiques et les instants d'émotions.
    L'abus du verlan et des contrepèteries est également un peu surjoué et pénible à la longue.
    J'ai malgré tout passé un moment assez sympa grâce au talent des deux comédiens (Luchini / Bekhti).
    Pas mal même si on aurait aimé un scénario moins paresseux.
    --> Site CINEMADOURG <--
    SuperJS
    SuperJS

Publiée le 12 novembre 2018
    Une intéressante perspective du monde vu du côté des « puissants » et des conséquences d’un handicap à ce niveau-là. Les acteurs jouent juste, même si Leïla finalement ne sort pas vraiment de son genre de personnage. Le tout reste relativement superficiel, prévisible (c’est sensé être une comédie quand même donc happy end oblige !), caricatural (ou pas ?), et un peu long, redondant (les gags reposent uniquement sur les décalages de langages, donc c’est moins marrant qd on en a vu 50 !). Et puis on ne voit pas trop l’intérêt de la recherche de la mère biologique de l’orthophoniste (à part avoir voulu faire écho au rapprochement père-fille, mais était-ce hyper pertinent et réaliste ?!). Un peu décevant au vu de la bande-annonce et du casting...