Un Homme Pressé
    3037 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Un Homme Pressé ?

Arnaud75016
    Arnaud75016

Publiée le 14 novembre 2018
    Un homme pressé est une comédie honnête, sérieuse mais qui ne tient la route que par la répétition des effets comiques de Fabrice Luchini toujours aussi talentueux. C’est aussi une aventure humaine, touchante sur la relation retrouvée d’un père et de sa fille. Les images du chemin de saint Jacques sont belles
    A voir mais rien d’obligatoire mes amis
    Publiée le 14 novembre 2018
    Je sors tout juste et ça me tenait à coeur de donner mon avis car... nous avons hésité entre ce film et le "grand bain" qu'on nous a recommandé juste avant d'entrer dans le ciné. J'ai adoré!! C'est vrai qu'à la base j'aime bien Lucchini et le film est certe beaucoup tourné sur lui mais les autres acteurs sont aussi excellents. Il y a des moments drôles, des moments tristes, un peu de morale tout ce que j'aime dans un film. C'est frais, du grand lucchini (il est vraiment très fort sur le langage) on passe un bon moment allez y!!
    AZZZO
    AZZZO

Publiée le 14 novembre 2018
    C'est un film toboggan : on se retrouve assez rapidement en haut de l'échelle à se dire que malgré la simplicité de l'intrigue c'est plutôt pas mal, on apprécie Fabrice Luchini dans ce rôle casse-gueule, puis on commence à glisser, lentement, imperceptiblement, on s'ennuie, ça tourne en rond et le comique de situation s'épuise, le film bégaye à son tour, ce avant l'accélération finale et la chute : une symbolique ultra-explicite (l'homme qui retrouve sa fille et son humanité en même temps que le langage) et on tombe sur le cul avec la scène ridicule de la biche (no spoiler). Luchini a oublié les mots, nous, on oubliera le film.
    Eponaa
    Eponaa

Publiée le 13 novembre 2018
    Excellent travail d'acteur de la part de Luchini pour ce film tiré d'une histoire vraie. Pas facile de réciter du texte sans queue ni tête.. ..
    Wilma P
    Wilma P

Publiée le 13 novembre 2018
    Pas la comédie de l’année mais très bon film qui aborde plusieurs thèmes l’AVC l’adoption et la reconnaissance. Deux acteurs excellents et juste dans leurs rôles.
    Los Bazinos D
    Los Bazinos D

Publiée le 13 novembre 2018
    Belle performance de Fabrice LUCCHINI qui aligne des mots incohérents, il est tour à tour comique et touchant. Leïla BEKTI joue à merveille le rôle d’une orthophoniste exaspérée puis dans l’empathie, et les scènes avec l’infirmier interprété par Igor GOTESMAN apportent des parenthèses amusantes. Le film est très réussi, l’enchaînement des situations fonctionne bien, même si la randonnée à Compostelle n’est pas très crédible, elle permet d’illustrer la joie de vivre retrouvée d’un homme trop occupé qui passe à côté de la vraie vie.
    Revo67
    Revo67

Publiée le 13 novembre 2018
    L'histoire d'un homme ambitieux et travailleur qui perd ses facultés après un AVC, Ce film traite le sujet avec tact et humour. Du grand Fabrice Luchini, ce rôle lui va à merveille, l'apprentissage et l'interprétation du texte n'ont pas dû être faciles.
    Yoann Cool
    Yoann Cool

Publiée le 16 novembre 2018
    Cette comédie passe à côté de son propre scénario. L’ensemble est faible et les acteurs surnagent sur un sujet grave . Le film a le mérite d’informer sur l’AVC.
    Le reste n’est pas très emballant mais reste sympathique.vite vu , vite oublié. Une déception.
    RealPrime
    RealPrime

spoiler: Basé sur l'histoire récente du PDG de PSA suite à son AVC
    , cette comédie dramatique nous plonge au cœur même de ce qu'est cet accident quasi mortel. Rarement attirer par les film français sortant en salle, celui-ci m'à attirer grâce aux phrases totalement ahurissantes que son personnage peut sortir. Incapable d’aligner 3 mots (s'il s'agissait seulement de mots) à la suite. Très gros point fort dès le départ, spoiler: le quotidien de cet homme d'affaire puissant toujours en mouvement avec collaborateurs, ingénieurs d'usines et ses collègues sur son rêve fou mais ambitieux d'être le premier à avoir eu le déclic du véhicule 100% électrique.
    Puis à son réveil, c'est le drame, mais vu de 2 manières radicalement différentes, spoiler: d'un côté notre victime ne comprenant ni sa présence aux urgences et totalement perdu et affoler (ce qui se comprend de la plus naturelle des manière. De l'autre, sa femme de ménage et aide de vie qui elle, n'à rien d'autre à faire que de sa plier en 2 face à ces phrases délirantes d’incompréhension.
    Personnellement, j'en était mais rouge de voir à quel point spoiler: cette femme pouvait se permettre d'éclater de rire sachant que face à elle, son parton est dans la panique totale, une peur bleue et une colère de rien capter à ce qu'il lui arrive. J'aimerais bien la voir elle dans le rôle inverse, on verrais de suite que rirait.
    Puis l'orthophoniste, apprenant au fur et à mesure à connaître son patent, un riche homme qui stresser à l'arrivée du salon annuel de Genève, comprenant qu'elle n'à pas le "monsieur tout l'monde" comme patient. spoiler: Une histoire vrai qui nous dévoile réellement ce qu'est l'AVC, explosion sanguine dans une artère cérébrale qui, suivant ou elle à eue lieue, peut causée des dégâts assez énormes. Une mémoire qui ne se retrouve qu'à force de rabâcher les mots quotidien jusqu'à en avoir raz l'bol.
    Des phrases délirante parfois mais qui font franchement comprendre la violence de l'accident. spoiler: Au lieu de dire "galope", il dit "salope", un écart radical sur les mots, verbes et autres expressions. La scène ou il est justement à Genève et présente son nouveau bolide est très bonnes car la musique de fond colle parfaitement à l'accession quasi finale des retrouvailles cérébrales.
    2 éléments sont par contre à noter, des longueurs en fin de film à cause des plans sur son pèlerinage de Saint Jacques de Compostelle, et d'autres plus précédemment. Enfin, le contenu dénonce parfaitement la connerie des dirigeants adjoints, qui veulent prendre aucun risque en prenant l'AVC comme justificatif d’incapacité à travailler, une humiliation gratuite juste pour ne pas dégrader une image de marque nationale. Une très bonne interprétation, avec un duo qui en fera rappeler bien d'autres pour celles et ceux qui consultes des orthos. Une comédie que je n'ai personnellement et par réflexe, pas réellement pu voir que sur son plan comique, mais bien que sur son aspect psychologique. Les patients d'orthophonistes se reconnaîtrons très bien.
    petitbandit
    petitbandit

Publiée le 12 novembre 2018
    Film décevant ne valant que pour la prestation de F.Lucchini qui, sans sauver le film parvient à le rendre moins fade. Le scénario tout d'abord, même si inspiré d'une histoire vraie, il aurait fallu un récit un peu plus étoffé pour apporter un peu d'intérêt. Tout reposant sur des difficultés de langage avec des mots en "verlan" la farce tourne assez vite en rond. Les relations entre l'ortophoniste et son patient, lui et sa fille, l'infirmier benêt, cette histoire d'abandon, un pêle mêle devenant vite ennuyeux. Si on rajoute le manque de crédibilité (le gars est incapable de retrouver science po en partant du 16e mais part faire les chemins de Compostelle, etc...), la bonne insupportable, l'absence de psychologie pour une victime d'AVC, la mise en scène bancale, pas grand chose à retenir de cet homme pressé....
    Delph I
    Delph I

Publiée le 12 novembre 2018
    Merci à Luchini qui fait le job toujours aussi brillamment mais qui ne parvient cependant pas à sauver ce film dont le sujet ne suffit pas à faire un film. L’histoire est touchante mais insuffisante à occuper 1h30 de film.
    cortomanu
    cortomanu

Publiée le 12 novembre 2018
    Un sujet et un personnage en or pour Luchini qui répond présent, comme tout le casting. Quelques longueurs et limites dans le scénario empêchent de voir un grand film. Mais l'ensemble se laisse voir volontiers. Un petit plus pour le générique de fin.
    Publiée le 12 novembre 2018
    Thème intéressant mais prestation très decevante - deux acteurs sortent du lot : l orthophoniste et la fille du Pdg
    nadège P.
    nadège P.

Publiée le 12 novembre 2018
    C'est un film agréable et qui fait du bien.
    Cela part d’un accident qui peut tout changer dans une vie et aborde avec délicatesse différents thèmes, tels que le passage du temps, la difficulté de tout gérer en une journée ou encore la nécessité parfois de prendre du temps pour soi, pour se retrouver et se rappeler ces rêves d’enfants que nous n’avons pas réussi à réaliser.
    C'est à la fois tragique, truculent et apaisant.
    choppinou
    choppinou

Publiée le 12 novembre 2018
    Film drôle et touchant sur fond de drame de santé ! On retrouve un Fabrice Lucchini qui maîtrise parfaitement un langage
    "perdu" ( pas si simple que ça en a l'air !)....!! Un mal pour un bien qui va lui permettre de (re)découvrir le monde qui l'entoure ,à commencer par sa fille ,mais aussi son chien et la Nature au sens large! En fait, il se reconnecte à lui même pour trouver ce qui est vraiment important ds la vie ! A noter la présence, ô combien importante, de son orthophoniste ds ce cheminement !
    Ce film est basée sur l'histoire vraie du PDG de Peugeot Citroën qui l'a relatée ds un livre !
    J'ai passé un agréable moment !