Comme à son habitude Fabrice Luchini est juste extraordinaire. Drôle et émouvant à la fois mais surtout d’une justesse quasi chirurgicale dans son rôle. J’ai adoré.
ce film est magnifique. superbement joué. Il est émouvant et drôle. Un des meilleurs film vu cette année§ Bravo Monsieur Luchini et aux autres acteurs aussi qui sont excellents
Je ne suis pas grand fan de Luchini car je trouve souvent il en fais trop dans ses rôles, là par contre je le trouve juste, drôle. Un film de bon sentiments, tirés d'une histoire de vrai, j'ai apprécié du début a la fin, même le générique de fin est amusant, une des comédie dramatique de l'année 15/20,
Luchini est le film. Il vit le film et son personnage avec une classe et générosité débordante. Quelques longueurs nous callent mais nous redémarre dans le bon sens. Bravo M. Luchini !!
" Un homme pressé" aurait pu être un film dramatique si le personnage central avait eu une atteinte plus sévère le laissant sans voix et paralysé d'un membre par exemple. Alors on part d'un à priori, à savoir qu'il exerce une profession où on est pressé et où son problème est incompatible avec son emploi. Ceci dit, Fabrice Luchini est au sommet de sa forme et même si le film est un peu boiteux au niveau du montage, on le regarde avec plaisir. Petite trouvaille au générique de fin...alors lisez bien!
Au début de la séance, j'avais peur d'avoir vu toutes les blagues dans la bande-annonce... Et malheureusement, nous n'en étions pas loin. Alors oui, Fabrice Luchini sauve un peu la face de ce film au sujet qui pouvait être intéressant. Dans le fond, ça l'était. Il y a matière à parler sur le thème des AVC. Mais j'ai trouvé la façon dont le film l'a traité vraiment grotesque. Je ne suis pas médecin mais j'ai trouvé le film très très caricatural, avec des raccourcis monumentaux. En plus, ce film se veut drôle, mais j'ai trouvé ça d'une lourdeur... Le même humour se répète sur plus d'1h30, sans aucune finesse. Quelques contrepétries, un ou deux jeux de mots plutôt bien vus mais le reste m'a à peine fait sourire. Certains moments se veulent drôles ou cyniques, mais c'est franchement raté. En plus d'une Leïla Bekhti (que j'apprécie d'habitude) pas très utile, ça commence à faire beaucoup de points négatifs...
Par contre, les gens rigolaient beaucoup dans la salle et une grosse majorité semblait satisfaite à la fin. Tant mieux, il en faut pour tous les goûts, mais personnellement, je préfère la subtilité.
un assez bon film avec pal mal d'émotions, de tendresse et des passages drôles. des acteurs tous bons, ils en font pas de trop ils font juste ce qu'il faut. un "fabrice Lucchini" toujours égal à lui même et "leila beiki" aussi est pas ma dans son rôle. on passe un bon moment durant 1h40 sans temps mort.
Très belle surprise que ce film émouvant dans lequel Luchini fait étalage de tout son talent sans être « agaçant » comme il peut l’être lors de ses apparitions médiatiques. Je recommande vivement et ai également apprécié le jeu d’actrice de sa fille, la comédienne y est brillante entre tendresse colère et inquiétude.
J'hésitais à aller voir ce film, même si j'aime le personnage de Luchini j'avais peur de m'ennuyer. Finalement, c'est un film qui ne triche pas avec la vie et qui vous montre les difficultés d'un homme amoindri. Le scénario assez simpliste est magnifié par un Luchini touchant. Ce n'est pas un film extraordinaire, mais le scénario est bien traité et les personnages sont bien travaillés. Les dialogues ne sont pas ridicules ou niais, et ce n'est pas un film qui nous explique qu'on vit dans le monde des bisounours (merci pour ça !). Ceux qui disent que ce film est un navet n'ont pas su capter l'intensité du jeu d'acteur de Luchini. Au final, je ne me suis pas du tout ennuyé.
Je suis généreuse dans mon appréciation étoilée, parce que je suis une admiratrice de Fabrice Luchini et parce que le film permet de passer un moment très agréable, malgré les reproches qu’on peut faire à la réalisation (incohérences, …
Alain, PDG dans l’automobile a un agenda de ministre et néglige sa fille. Un jour il est terrassé par un AVC. Les séquelles affecteront les zones du langage et en partie la mémoire.
Il réapprend à parler et tout simplement à vivre. Il perd son travail mais redécouvre les valeurs essentielles de la vie et se rapproche de sa fille.
Le jeu de Fabrice Luchini est impeccable. Il devient un autre homme après l’AVC et incarne bien cette métamorphose. Il s’amuse avec les troubles du langage, heureusement dans ce cas, réversibles.
La virée vers Saint Jacques de Compostelle offre de belles images.
Film parfait . Le choix des acteurs formidable.comment un fait très triste emmene tout le monde dans une histoire pleine de gags spoiler: de tres belles phrases. Il n y a que Lucchini qui a cette diction si parfaite Leila bechtri une tres grande .. son cote stricte et joyeux nous envoie de bonnes ondes Allez le voir c est le meilleur moyen d aller le voir