Un Homme Pressé
    3037 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Un Homme Pressé ?

Heidi75013
    Heidi75013

Publiée le 20 novembre 2018
    Enfin une comédie réussie de bout en bout. Parmi les nombreuses comédies françaises à l'affiche en ce moment, et qui, pour la plupart m'ont déçue, j'ai été voir celle-ci pour Fabrice Luchini. Toujours impeccable dans ces rôles d'hommes pressé, le titre a été choisi à bon escient, il est également drôle dans sa phase post-AVC.
    Par ce début d'hiver, ce film apporte légèreté et bonne humeur, tout en abordant avec tact les sujets de la maladie, de la mort, de la relation père-fille, de la compétition et du chômage.
    Publiée le 20 novembre 2018
    Fautes d’accords et faux raccords
    Voilà une décevante histoire ennuyeuse et poussive
    Beaux acteurs qui sauvent le scénario inexistant
    Publiée le 20 novembre 2018
    Un bon film. Luchini est toujours un excellent interprète .. les conséquences d’un AVC : rééducation, isolement, doute , confiance et estime de soi, besoin de l’autre sont bien traité...
    Les choix de pauline
    Les choix de pauline

Publiée le 15 décembre 2018
    Complètement raté.
    Un film plein de clichés, d’invraisemblances et de maladresses ( parfois même presque insultantes quand on sait ce que c’est que de se relever d’un AVC, ou alors lorsqu’on nous fait croire qu’un pdg multimillionnaire licencié se retrouve à pôle emploi au milieu de tout un chacun. De qui se moque -t-on!!! Et la scène n’est même pas drôle, ce qui est encore plus impardonnable !!!!).
    tout repose sur le trouble du langage du personnage joué par Luchini. Mais ce n’est drôle à aucun moment tant c’est toujours la même blague. Ce n’est pas émouvant non plus tant le sujet est survolé.
    Vraiment bâclé et paresseux. Pourtant les acteurs sont des valeurs sûres, et l’histoire aurait pu être forte ( même si déjà vue de multiples fois!!) mais le réalisateur à l’air de ne compter que sur le cabotinage de Luchini . Largement insuffisant !
    Le 4ème homme
    Le 4ème homme

Publiée le 19 novembre 2018
    Je me réjouissais d'aller voir Luchini dans ce film. Mais que diable a-t-il été faire dans cette galère !
    Malheureusement, j'ai trouvé ce film très mauvais. Scénario totalement creux, on n'accroche absolument pas. Luchini a l'air totalement perdu dans cette histoire creuse. Leila Bekhti que je trouve d'habitude charmante, est très mal filmée, rôle quasi vide. Tout flotte dans ce film, pour ne pas dire coule.
    A éviter de toute urgence !
    Jmartine
    Jmartine

Publiée le 19 novembre 2018
    Quand on a un de ses proches, victime d’un AVC, qui a évolué en Locked-in syndrome (cf. Le scaphandre et le papillon de Jean Dominique Bauby) , ce n’est pas vraiment le film que l’on a envie de voir…et puis au journal télévisé, j’ai vu une interview croisée de Fabrice Luchini et Christian Streiff qui parlaient sereinement, l’un de son vécu, l’autre de son interprétation…c’est ce qui m’a conduit à voir le film que Hervé Mimram a tiré du livre de Christian Streiff, « J’étais un homme pressé »….Christian Streiff , major de l’Ecole des Mines de Paris, est un grand patron qui a commencé sa carrière au groupe Saint Gobain Pont–à-Mousson dont il deviendra directeur de branche puis membre du comité directeur, après un bref passage à EADS comme président exécutif d’Airbus, il entre en février 2007 chez PSA Peugeot Citroën où il est nommé président du directoire…En mai 2008, un premier accident vasculaire le contraint à quitter pendant plus d’un mois sa présidence…malgré son désir de reprendre et après une tentative de reprise trop prématurée de reprise de fonction en 2009, la famille Peugeot est contrainte de le remplacer en juin 2009. Christian Streiff mettra 3 ans à se reconstruire, avec l’aide d’un orthophoniste et le soutien de ses proches…L’AVC a touché la zone du langage et c’est à cette reconstruction du langage que nous assistons…Pour un film où le langage tient une place si prépondérante , qui d’autre que Fabrice Luchini, l’amoureux des mots et des lettres pour interpréter Alain , grand patron de l’industrie automobile, toujours entre deux avions, deux rendez-vous, pour qui secrétaire et chauffeur sont transparents, qui ne voit pas grandir sa fille unique, laquelle lui reprochera de ne pas avoir été présent à la mort de sa femme (Christian Streiff avoue de pas se reconnaitre dans cette image de monarque irascible)…Fabrice Luchini porte à lui tout seul le film…et il le fait sans cabotiner…la dysphasie provoqué par l’AVC lui donne l’occasion de se livrer à quelques envolées sans queue ni tête, d’une drôlerie irrésistible, même si c’est parfois un rire jaune !!! Hervé Mimram a voulu faire une comédie et certains traits ont été forcés…encore que…je connais un brancardier qui par ses extravagances arrive à faire rire ses malades, comme ce fantasque Vincent interprété par Igor Gotesman…ou cette incroyable cuisinière, Violette jouée par Clémence Massart …qui dorlote les animaux avant de les passer à la casserole…je suis moins convaincu par l’interprétation de Leïla Bekhti que j’ai connue plus inspirée, en Jeanne, gentille orthophoniste parfois un peu retors dont on ne voit pas ce qu’apporte au film son histoire de recherche de mère biologique…
    En conclusion, Un homme pressé est un film bienveillant et tendre où la prestation de Fabrice Luchini est pour beaucoup…et nous fait oublier les bons sentiments largement envahissants d’un scénario où la rédemption finale est largement prévisible…
    Mais quand on sait que les AVC font 30000 morts chaque année en France et que tous ne s’en sortent pas aussi bien que Christian Streiff, on retiendra le message du film…Prenons le temps de vivre…
    Lena P.
    Lena P.

Publiée le 19 novembre 2018
    Un film drôle et émouvant à la fois.
    Il devrait être diffusé dans toutes les entreprises où le culte des heures et de la frénésie dévastent l’équilibre personnel.
    Histoire de remettre les curseurs de la vie à un juste niveau
    Bravo aux acteurs, c’est très bien joué ! Et naturellement du grand Luchini !
    Viviane M.
    Viviane M.

Publiée le 19 novembre 2018
    De l'émotion nous passons au rire et ce mélange de sentiments rend le film humain et crédible. Le sujet est grave et tiré d'une réalité vécue. Luchini qui interprète cet homme pressé devient un homme qui a tout le temps pour lui. Et du temps pour les autres aussi. Les autres personnages comme la fille et l'orthophoniste apportent une touche de douceur un peu amère. Et même si la fin est un peu prévisible dès la moitié du film, on sort de la salle avec l'impression d'avoir vu quelque chose de bien.
    Ilaîm K
    Ilaîm K

Publiée le 18 novembre 2018
    Ce film est très agréable à regarder. Il traite avec humour et tendresse l'AVC et les problèmes de mémoire et d'élocution d'un chef d'entreprise. Fabrice Luchini est excellent, il est très crédible dans ce rôle d'homme de pouvoir bouleversé par sa maladie. Génial !
    laurent p
    laurent p

Publiée le 18 novembre 2018
    J’ai Volontairement surnoté car vraiment j’y allais à contre cœur n’étant pas fan des bouffonneries de Luchini. Les critiques sont injustes et partiales c’est un très bon film. Même si le scénario ne révolutionne pas, c’est une histoire somme toute banale et justement la mise en scène, le choix des images, la musique le jeu des acteurs tout est juste un peu d’humour pour détendre on se sent bien quand on en sort c’est très familial. Le choix des caractères est très second degré on reconnaît tous des personnages que l’on a côtoyé Merci de ce bon moment
    gwoin.h
    gwoin.h

Bonjour,
    Nous sortons de nôtre séance dominicale et en sommes ravi. En effet nous avons passés un super moment mélangeant habillement l'humour et les moments plus dramatiques.
    Fabrice Luchini est vraiment extraordinaire dans son rôle. Cela n'a pas dû être facile de jouer se rôle et de se forcer à parler "de travers".
    Cet homme victime d'un avc et ayant comme séquelles des troubles du language et de la mémoire amène énormément de rire tout au long film. Mais bien sûr le drame médical est également très touchant et d'ailleurs Leila Bekthi qui joue son orthophoniste est également très bonne dans son rôle.
    Ce film est une vraie leçon de vie que je vous recommande grandement, vous passerez un super moment. De plus le film passe très vite car il n'y a pas de temps mort.
    A bientôt...
    Sam L.
    Sam L.

Publiée le 17 novembre 2018
    Un film qui a le mérite de détendre, dont on pourrait largement se contenter sur petit écran, en film du dimanche soir, suivi d’un débat télévisé sur les ravages de l’AVC. Si ce n’était pas Fabrice Luchini qui interprétait le rôle principal, le film serait à mon avis beaucoup plat!
    Publiée le 17 novembre 2018
    film formidable avec Mr Fabrice Luchini au sommet de son art dans sa capacité à réciter un texte avec des mots approchants, suite à un AVC . Pierre Repp peut se retourner dans sa tombe, il a trouvé son maître.
    Le film est émouvant et beaucoup plus drôle que tous les films dit "comique" Un régal plein de petites touches sensibles, le serveur de café, la cuisinière, le chauffeur et un oscar pour l'infirmier
    Publiée le 17 novembre 2018
    Du pain bénit pour Luchini.
    Maître des mots et de la diction, il est comme à son habitude tout à fait crédible dans ce nouveau rôle.
    Un brain rêveur comme toujours, il endosse le rôle du parfait homme d'affaire que rien ne peut arrêter, sauf, son propre corps. Pour L.Bekhti, c'est dommage, les rôles de "femmes à problèmes" lui collent un peu à la peau, elle forme néanmoins un duo assez intéressant avec un Luchini qui mène la danse.
    Pour passer un bon moment et pour la sympathie que dégage malgré tout cet homme...trop pressé.
    N_guy
    N_guy

Publiée le 24 novembre 2018
    Ce récit peu paraître un peu artificiel au début car il met l'accent sur la drôlerie liée à cette tragédie personnelle. Fabrice Luchini nous fait rire avec ses mots à l'envers. il finit par nous émouvoir lorsque le PDG amoindri se fait évincer de la grosse société automobile au losange de façon particulièrement inélégante (les requins du monde des dirigeants).La relation père fille qui apparaît dans cette histoire est également très touchante.
    Un bon film.