WW84 me disait bien quelque chose dans sa BA, ça avait l'air un peu attractif... Et au final, un tunnel d'ennui pour un gros machin XXL qui s'étire inutilement. Déjà la première heure, avec cet inutile prologue "Jeux Olympiques", l'exposition interminable des personnages, l'improbable et inutile retour de Chris Pine avec son sac banane, ça part pas terrible... Surtout que niveau action on est pas très gâté (va pour la séquence course poursuite dans le désert mais le braquage dans le centre commercial ressemble à une répétition...) ensuite, les choses semblent s'emboîter mieux mais ce scénario avec cette histoire de pierre à voeux n'est pas passionnant du tout. Et puis, il faut le dire, la mise en scène de Patty Jenkins est inexistante. Elle qui fait constamment référence au Superman de Richard Donner, bah franchement on en est loin ! Le film semble se réveiller dans la dernière demi heure mais on ne nous épargnera pas la parabole humaniste neuneu du genre la guerre, le pouvoir, la cupidité c'est pas bien ! Mouais... Sinon, Gal Gadot est toujours très sexy et vaillante mais son jeu d'actrice est en pilotage automatique...Chris Pine, n'en parlons même pas, il est juste là pour grossir le générique... J'en viens quand même aux deux étoiles du film : la géniale Kristen Wiig, qui s'en tire bien dans un rôle assez physique et surtout Pedro Pascal, tour à tour flamboyant, machiavélique, naïf, touchant et ce malgré un personnage dont les motivations sont mal écrites. Pour le reste, le design 80, les jeux vidéos, les fringues, les effets spéciaux, c'est correct, sans plus. Mais Globalement, je m'attendais a quelque chose de plus fun, de plus rythmé, de plus ébouriffant, de plus audacieux avec une Wonder Woman qui en impose et une BO alignant les tubes de l'époque , et là c'est tout le contraire. WW84 est un film pépère, pesant, auto satisfait et sans aucune imagination. C'est le Wonder néant.