suzou del
Publiée le 24 août 2021
le film est très moyen. on ne retrouve pas l'humour du premier film dans ce second volet. Un démarrage très long mais heureusement la fin est plus dynamique. je reste plutôt déçue même si le film, je suis sûre, plaira aux plus petits.
Cette comédie de Tom McGrath nous offre un joli moment familial de divertissement. Même si l'histoire s'égare en s'éparpillant quelque peu, elle nous offre une histoire fantastique et mouvementée. Le sujet est grave puisqu'il s'agit de sauver l'Humanité de la révolte des bébés désirant se passer de leurs parents. Un film d'animation pas si drôle que cela, mais mignon tout de même.
" Baby Boss" revient dans un deuxième opus toujours aussi divertissant . En effet cette suite n'a rien a envié à l'original, avec un scénario qui fait preuve de nouveauté avec des nouveaux et anciens personnages toujours aussi loufoques et attachants dans des séquences drôles, parfois émouvantes et colorées avec en prime une belle leçon sur la famille même si l'ensemble s'étire en longueur notamment le dénouement, dommage.
Les frères Templeton sont désormais adultes et se sont perdus de vue. Mais un nouveau Baby Boss au caractère bien trempé s’apprête à ressouder les liens entre les deux frères…
Après avoir fait le premier en 2017, c'est de nouveau Tom McGrath qui est à la réalisation de cette suite. L'inspiration du scénario vient toujours des contes pour enfants The Boss Baby de Marla Frazee.
Je n'avais pas spécialement apprécié le tout premier par une exploitation limitée du concept. Celui-ci ne m'a pas plus convaincu.
Avant toute chose, j'ai été vraiment déçu de la manière donc l'idée "Baby Boss" est exploitée dans cette suite. Selon moi, cela va à l'encontre de toute la philosophie du premier. En effet, dans l'original, j'aimais qu'on ne sache jamais si l'histoire était réelle ou juste sortie de l'imagination de cet enfant voyant débarquer un petit frère chez lui. Dans cette suite, cette nuance éclate totalement. Transposer l'application sur un adulte fait que ce flou plaisant disparaît. La métaphore qui donnait un sens plus profond à l'idée de "Baby Boss" se volatilise complètement.
On le sait désormais très rapidement, tout cela est réel et donc le message intrinsèque n'a plus du tout le même impact.
Outre le concept un peu tronqué, le scénario est un peu bâclé. Je pense que mettre ça trop dans le réel avec l'histoire de l'école casse la largesse permise avant. Le charme n'opère clairement pas.
Après, on reste sur une production DreamWorks Animation ce qui veut dire un minimum de qualité. Déjà visuellement où c'est irréprochable. Les décors sont véritablement agréables.
Ensuite dans l'exécution, il reste heureusement un certain nombre de passages fun. Cela fait que voir ce film d'animation n'est pas non plus désagréable. Je l'ai tout de même trouvé plus timide que son prédécesseur. Cela se regard de manière beaucoup trop neutre.
Franchement, lorsque je suis allé voir le film au cinéma le jour de sa sortie, je m'attendais à un film bien moins intéressant, à un remake du premier volet en moins bien. (Bon, on ne va pas se mentir, le scénario de Baby Boss 2 ressemble beaucoup au scénario du film original.) Pourtant, j'ai été agréablement surpris de découvrir un film où humour, bêtises et profondeur s'assemblaient pour former un n°2 qui a surpassé mes attentes. Bien sûr, la cible de ce film est avant tout et surtout le jeune public, le synopsis, qui se centralise autour d'un monde de bébés et d'adultes qui n'ont pas inventé le fil à couper le beurre, ne vole pas très haut, l'ennemi/méchant n'est pas réellement méchant... Cependant, ce film est chargé en émotions : rires, compassion. Pour le précédent film, le bébé principal cherchait à être le boss, le patron d'une entreprise tandis que l'idée de ce nouveau volet est d'intégrer un bébé mâture fille de l'un des protagonistes de l'histoire. Deux points sont particulièrement intéressants et que des enfants se perçoivent pas forcément : spoiler: le rapprochement entre deux frères qui s'aiment mais qui ont du mal à se l'avouer et spoiler: les difficultés pour un père de voir grandir sa fille alors que lui reste un enfant en lui-même . C'est un BON film, mais pas plus puisque cela reste un divertissement à public majoritairement jeune et qu'il y a de biens meilleurs longs-métrages cinématographiques que celui-là. La musique de Hans Zimmer et Steve Mazzaro, les bruitages, le doublage (VFF que j'ai écouté), les personnages et les graphismes de l'animation en images de synthèse sont tout simplement incroyables. Je recommande vivement ce film pour passer un excellent moment en famille.
Une suite très réussie , de l'humour de l'action du rythme bref on ne s'ennuie pas avec une petite touche de Philosophie de vie pour les plus grands , j'y suis allé avec mes filles tout le monde a apprécié
Un film sympathique, J'ai adoré le premier volet, mais je suis moins fan du second. C'est dommage, mon fils a moins accroché. Je garde espoir pour le prochain opus si il y en a un.
Pas simple de proposer une suite à un premier opus qui avait vraiment surpris et plu au public en 2017 ! Sans totalement dire que Dreamworks Animation s'est ici un peu pris les pieds dans le tapis, on peut tout de même être un peu déçu de ce numéro 2, surtout à cause de son scénario extravagant partant un peu dans tous les sens avec, de plus, des personnages plutôt excessifs. Bref, j'ai eu du mal à entrer dans ce "délire" animé bien moins "plausible" (si tant est qu'un bébé qui parle soit possible !) que le premier "Baby Boss". La dernière demi-heure remonte tout de même le niveau avec de vrais bons moments effervescents et amusants. Réjouissant et familial. Site CINEMADOURG.free.fr
Bon, ce n'est pas ouf comme suite. Déjà elle met du temps à trouver son rythme et son but mais en plus elle n'est pas si drôle que ça et le début en mode "les femmes meilleures que les hommes tous idiots" m'a un peu saoulé.
Scénario abracadabrantesque dans un univers de base déjà très saugrenu, les motivations du ‘grand méchants’ sont si fantasques qu’on en arrive d’avantage au niveau d’un épisode d’une série d’animation quelconque passant le matin à la TV qu’un DreamWorks à budget conséquent. Et là vient toute l’irrégularité du film: D’un côté un postulat de base fort intéressant, avec une idée qui fonctionne bien, des personnages séduisants, des messages profonds sur l’enfance, son éphémérité, la parentalité et ses difficultés, ou encore les relations adultes/enfants et leur complexité, les différentes formes de ‘richesses’, etc.. offrant diverses morales aux petits et grands sur un plateau bien préparé. Le rythme est constant, l’implication du spectateur bien présente……….mais………… une construction trop méta vient gâcher le tout. Ce serait un live d’action on pourrait comparer certaines mécaniques sortant des sentiers battus à du projet étudiant, film d’auteur, ‘expérimental’, etc.., déroutant à plusieurs occasions, pour ma part j’ai été sorti trop souvent du spectacle pour suffisamment bien apprécier le film, le cerveau se reconnectant et ne sachant éviter à être critique, des dialogues ‘adultes’ faisant monter la note contre des expérimentations infantiles laissant perplexe, la faisant chuter. Pour écrire cette évaluation j’ai fait le tour des commentaires, bons et mauvais, et me retrouve dans à peu près tout, je ne sais pas où placer ce film parce que je ne sais pas quel référentiel utiliser pour la comparaison, pour ma part j’ai passé un moment correct bien que le produit ait été en dessous de mes attentes, mais objectivement? Est-ce que c’est du niveau DreamWorks? Une double lecture et une maturité générale habile, gâchées par des enfantillages et des twists loufoques.
Après 4 ans je n’ai aucun souvenir du premier qui ne m’avais pas spécialement marqué (bien que meilleur), il ne faudra pas longtemps pour oublier ce titre si. Si des moments forts auraient pu être mémorables, la frivolité générale prend le dessus.
Suite du film Baby Boss, la découverte du monde des bébés n'opère plus. Nous sommes plus dans la revisite du sujet avec spoiler: les enfants de Tim . C'est un bon moment à passer mais sans plus, il est moins subtile que le premier film.
Le début est à la fois entraînant et lassant, entraînant parce que la guéguerre entre frangins est plutôt marrante et bien menée, mais lassante car la première partie traîne un peu et tourne un peu en rond alors qu'on attend surtout que la mission démarre. Heureusement le concept des bébés espions fonctionnent toujours aussi bien et plusieurs séquences sont particulièrement efficaces comme cette phase du biberon de jouvence ou les bébés ninjas. On apprécie aussi cette nouvelle Baby Boss qui manipule son papa et son oncle avec délectation. Mais sinon la mission manque d'intérêt, sans doute parce qu'elle sert juste de prétexte à un message démago, galvaudé et donc ennuyeux : rien ne vaut la famille et vive la famille. Pas folichon comme idée de base. On ne s'ennuie pas, c'est rythmé et il y a assez de gags et de rebondissements pour un divertissement de base, mais il manque la surprise du 1er, des gags vraiment drôles moins nombreux, et des décors dans la seconde partie moins riches. Un bon moment familial donc mais au minimum syndical. Site : Selenie