Baby Boss 2 : une affaire de famille
    2,7
    2682 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Baby Boss 2 : une affaire de famille ?

Emysou
    Emysou

Publiée le 6 septembre 2022
    J'ai bien aimé ce film. Il n'est quand même pas du niveau du premier. Une bonne touche d'humour, d'action et d'émotion.
    Diabloxrt
    Diabloxrt

Publiée le 8 novembre 2024
    Faire une suite à des projets étant déjà assez limités dans leur concept, c'est clairement courir à la catastrophe. "Baby Boss 2 : une affaire de famille" est le second volet d'un premier film qui était sympathique, mais qui avait déjà des défauts assez bien visibles et qui se suffisait surtout à lui-même. Ce second opus sort donc un peu de nulle part, simplement pour permettre de capitaliser sur la bonne réussite financière du premier épisode. Sauf qu'à vouloir reproduire une recette qui manquait déjà de personnalité de qualité, on en fait parfois beaucoup trop, et c'est clairement ce qui se passe ici. Le film est vraiment très compliqué à voir, et je ne vais pas mentir sur le fait que j'ai dû me forcer à rester en place jusqu'à la fin de celui-ci. Tout passe trop vite, le rythme étant beaucoup trop accéléré, on n'arrive jamais à s'attacher émotionnellement à nos personnages, à se sentir investi ou bien même pris par les enjeux. Du coup, au bout de seulement une petite vingtaine du minutes, on se demande ce qu'on est en train de regarder, tant on se sent déjà complètement perdu face à tout ce qu'essaie de présenter le film. Tout cela vient de l'envie de vouloir plaire à un très jeune public selon moi, en proposant un film rythmé et gavé d'humour. L'objectif est de toujours les stimuler, de ne jamais les faire décrocher de l'écran. Sauf que là où le film précédent n'était encore pas trop mal géré au niveau du rythme et réussissait à faire rire par moments, on est ici sur un niveau bien inférieur, où aucun gag n'est véritablement marquant. On retiendra donc uniquement ce projet que pour sa bonne qualité visuelle, avec une animation qui est clairement de très bonne facture. C'est beau, coloré et ça plaira certainement à un jeune public. Pour moi, cette suite est donc un gros échec. Un échec visuellement irréprochable certes, mais à l'histoire beaucoup trop difficile à suivre. Pour conclure, un film d'animation totalement cliché.
    Marc L.
    Marc L.

Publiée le 9 mars 2022
    Avec le recul, j’estime avoir été un peu sévère avec le premier ‘Baby Boss’ : j’avais considéré que prendre des bébés pour héros était une facilité regrettable et le côté clinquant, flambeur, corporate, même sous l’angle de la parodie, m’avait suffisamment horripilé pour me faire adopter une vision globalement négative du résultat. Quand on a soi-même des enfants, il arrive qu’on regarde parfois cinq, six fois le même dessin-animé : souvent, cet acharnement rend ce dernier définitivement imbuvable…mais parfois, il contribue au contraire à corriger une vision injustement négative. Non, ‘Baby boss’ ne méritait pas sa volée de bois vert et cette suite tient d’ailleurs tout à fait correctement son rang. Au fond, toutes deux disent de petites choses pas bêtes sur le monde qui les entoure, de l’infantilisation de la société dans le premier opus à la stimulation et la mise en compétition excessive des enfants dans le second. Même si en fin de parcours, tout le monde se retrouvera pour célébrer la dynamique familiale entre pères, frères et enfants, tout ce qui aura précédé aura eu le mérite de sauter à pieds joints dans un délire assumé, au point que les terribles contorsions scénaristiques - Tim et Ted Templeton, devenus adultes, sont renvoyés en mission sous forme de bébé grâce au lait magique de Baby corp - passent comme une lettre à la poste. Comme son prédécesseur, comme beaucoup de films d’animation et singulièrement de suites de films d’animation, il vaut mieux considérer que l’intérêt de ce ‘Baby boss 2’ ne se situe pas dans la destination, forcément convenue, mais dans le voyage, dans ses scènes bourrées d’énergie, souvent originales, drôles et inventives, mais surtout parfaitement agencées et calibrées pour satisfaire toute la famille, puisque les frasques des enfants parleront aux adultes, les frasques des bébés parleront aux enfants…et que les bébés ne regardent pas la télévision !
    Hanny Andrea Epelboim Pava
    Hanny Andrea Epelboim Pava

Publiée le 20 décembre 2021
    Très déçue de la deuxième partie des aventures de Tim et Ted Templeton. Ils se font mal à un moment en se tirant des tétons (super idée de montrer cela aux tout petits 👏), et il y a une fille qui ressemble au clown de It, mon fils de 9 ans a eu très peur. Vraiment nul!
    T.m
    T.m

Publiée le 13 décembre 2021
    Il était difficile de faire une suite au premier film, mais celle là est pas si mal. On retrouve les traits d'humour caractéristiques de l'univers et le scénario est plutôt bien pensé pour une suite même si on ne comprend pas vraiment les intentions du méchant. Néanmoins, ce film est destiné aux enfants et dans ce contexte, il remplit bien son rôle de divertissement.
    On sent que Dreamworks a voulu tirer sur la corde d'un premier volet qui avait très bien fonctionné.
    Armel M
    Armel M

Publiée le 4 décembre 2021
    Personnellement ça ne prend pas : pas vraiment drôle, voir ennuyeux, du coup je l'ai trouvé long. Ma fille (11 ans), qui est fan, a bien aimé.
    Roger D
    Roger D

Publiée le 25 novembre 2021
    "Baby boss 2 : u,ne affaire de famille. Ted et Tim ont bien grandis depuis mais sont éloignés chacun faisant leur vie jusqu'au jour où la petite dernière de Tim, Tina avoue être la nouvelle patronne de la firme "Baby boss"! Ils vont devoir faire équipe pour une nouvelle mission qui consiste à sauver,entre autre, la cadette Tabitha (affaire de "T" quoi).
    Je pensais pas à une suite naïvement mais le 1er ayant fonctionné ben oui fallait bien pondre un second. J'étais plutôt sceptique car peur de l'exagération et du bête copier/coller sur le premier.
    Finalement après un début énervant avec le tonton friqué mode "je suis le meilleur" on repart avec ce qui a fonctionné avec le premier c'est à dire des passages drôles avec les bébés de cette école qui sont disons le...tous des...phénomènes dans leur genre et que j'aurais pas trop aimé avoir en crèche!!!!!😲
    Tina et Tabitha sont toutes mignonnes et même si il n'y a plus tellement la surprise du premier opus ben on ce lance entrainer gentillement dans cette nouvelle aventure. Simple mais au final efficace et mes grands ont aimé!^^
    NOTE : 6.75/10
    Min S
    Min S

Publiée le 11 octobre 2021
    un film peu originale, simple, sujet peu intéressant, les personnages ne sont pas pas attachants, belle déception x cette suite ...
    Sarlé J.
    Sarlé J.

Publiée le 7 octobre 2021
    Les enfants passeront un bon moment... Mais franchement, les adultes trouveront le film un peu long.
    Vous serez mieux dans votre salon pour le visionner.
    L'histoire est pas mal, petite réflexion sur la vie, le temps qui passe, la famille. C'est quand même drôle mais c'est quand même long.

Pas besoin de voir le 1er volet pour profiter de celui-ci.
    Guillaume
    Guillaume

Publiée le 7 octobre 2021
    En droite continuité du premier opus, "Baby Boss 2" ne tarit pas d'humour et de situations survoltées pour divertir petits et grands. Avec une réalisation d'un calibre sans pareil, du bon boulot.
    Squeezoom officiel
    Squeezoom officiel

Publiée le 3 octobre 2021
    Un mot un super film reste fidèle avec le premier film [spoiler] les frères après avoir grandi re je vive
    des nouvelles aventures
    CLARISSE FIN
    CLARISSE FIN

Publiée le 26 septembre 2021
    Distrayant mais pas mémorable...
    Vu avec ma fille de 8 ans , je crois qu'elle n'était pas happée par l'histoire, mais quelques scènes l'ont fait rire. Personnellement, j'attendais mieux ;)
    24titouille
    24titouille

Publiée le 18 septembre 2021
    Ce dessin animé entre trame comique et familiale sur fond d'agence d'espionnage retrace l'histoire de Tim Templeton et de son frère Ted devenus adultes. L'un a eu deux enfants, l'autre homme d'affaire, et sont éloignés cependant face au danger que court la fille de Tim, les deux frères vont rempiler à l'agence. La famille va t-elle retrouver son unité ? Pour le savoir il faudra voir le film.
    Au final , ce petit film est vraiment fait pour les enfants , c'est enfantin et il se laisse regarder sans prise de tête .
    Ciné-13
    Ciné-13

Publiée le 15 septembre 2021
    Un festival de mimiques que seul le cinéma d'animation permet de faire.
    Un festival de situations délirantes que seul le cinéma d'animation permet d faire : combat des 2 frères à coups de lait rajeunissant, course poursuite en bol dans la ville, attaque de ninjas,...
    Le doublage du Docteur Bébé méchant par Jérôme Commandeur est irrésistible!
    Seuls les instants mélancoliques sont un peu trop enfantins et plombent le côté barré de l'entreprise.
    Et je ne savais pas que le mélange Mentos-Coca avait autant de bienfaits!
    Jeromemarchand9
    Jeromemarchand9

Publiée le 13 septembre 2021
    Si vous avez aimé le 1er, c’est du même tenant!
    Bon moment pour les enfants qui ont bien rigolé.
    A voir