Publiée le 23 février 2018
Un film fantastique et d'horreur extrêmement efficace et prenant. Interprètes solides et effets spéciaux parcimonieux mais inoubliables car frappant l'imagination. Un futur classique. Bravo
un navet,On s'ennuie!! Du déjà vu et revu de plus la fin est juste grossière. S'abstenir de regarder ce film. Netflix nous habitue à des films de troisième zone comme d'habitude.
Film vraiment pas mal. Pas trop de screameurs, assez gore et l'histoire est sympa malgré quelques incompréhensions, donc parfois on peut s'y perdre. SPOIL : la fin est assez surprenante et je m'attendais donc à mieux
Parfait si vous avez 1H30 à perdre Rien ne va, dialogues qui ne sert juste à boucher les trous. La fin, quelle fin.. Dommage en tout cas. Les paysages et la photo était bonne
Vu tout en mangeant du saumon / riz (+ sauce au beurre). On a aimé les petits clins d'oeils, par exemple après qu'ils aient bu de l'eau, on a remis en arriere et pu voir la forme du monstre (qui est plutot mignon xD) se cachant derriere les arbres. 3 points notables: le coup de poing asséné à la vieille dame.
Nous sommes allés nous coucher à 1h06 du film, mais nous avons continué dans le lit. C'est dire !
Ambiance sonore. Tout ce qui se rattache à la foret et aux paysages. L'amitié et également un questionnement sur "ce que l'on ferait si l'un de nos amis se faisait agresser dans une superette".
Nous mettons 4.5 et non 5 à cause de la fin, qui est pareille au début. Je crois que ma version buggait cependant car j'ai vu plusieurs fois la scene du supermarché. Et vous? Est-ce normal?
Bref, un grand bravo à l'équipe. Merci pour cet Halloween. spoiler: Le monstre est joué par Robert de Niro.
J'ai franchement adoré le film. Je vais pas être très objectif, justement parce que je l'ai à ce point aimé parce qu'il y a tout ce que j'aime. L'horreur, le mystère, la tension, un peu de paranormal et surtout du folklore nordique ! Je m'empêche de lui mettre 5 étoiles parce que je pense que c'était un excellent film (et je me rends bien compte que c'est totalement subjectif) mais probablement pas non plus un chef d'œuvre et que c'est peut être pas le meilleur film d'horreur que j'ai vu à titre personnel. Mais sinon, même en essayant d'être objectif je dirai que c'est au moins un très très bon film (qui mérite d'être noté plus que juste 50%) et je le conseille vivement si vous aimez aussi ce que j'ai sité plus haut !
Excellent petit film d'horreur bien plus plaisant que la plupart des Block buster actuels, la majorité des critiques négatives sont pour la plupart assez injustes à mon goût, ayant le mérite d'être innovant, en changeant des sampiternels maisons hantée et leurs esprits frappeur, avec une esthétique propre à lui-même, il se démarque aisément de ses grands frères
Au début on accroche sans problème. Suspens et mystère s'enchainent. En revanche pour moi la fin n'est pas très bien réalisée. spoiler: Le monstre n'est pas très bien imaginé. Lorsqu'on le vois on décroche directement et le film qui était pas mal au début devient long. A partir de ce moment tout semble un peu tiré par les cheveux. Je pense que ça aurait été mieux de préserver ce sentiment de mystères qu'on a pu avoir au début.
De plus le jeune homme qui a eu peur de défendre son ami de simple hommes armés lors de la première scène n'a pour autant pas peur d'affronter le monstre à la fin ce qui ne parait pas très cohérent.
Film d'horreur avec du potentiel pendant 30 minutes, puis débâcle totale. Un bouc Monsento qui prend en chasse tout le monde, tout sauf flippant... J'ai eu plus peur en regardant Babe 2.
Film très divertissant. Ce n'est peut être pas le film de l'année mais il reste un film que je conseillerai. Personnages charismatiques et attachant. Scénario vraiment bon.spoiler: Cependant, j'aimerai bien voir un deuxième film qui lui se baserait plus sur les origines car au final on ne sais rien de pourquoi ce monstre est là et pourquoi. La fin reste très classique et pourrai être mieux quitte à faire durer le film un peu plus de temps.
Je dois avouer avoir été surprise de la note de ce film. En effet car il ne mérite pas du tout! Rappelons que c’est un film petit budget mais qui présente quand même des choses tout à faire incroyable. Les effets spéciaux ont d’ailleurs été récompensé! De plus, les décors et paysage suédois sont représentés d’une bonne façon. L’histoire change, le twist final n’est pas habituel, n’hésitez pas à aller regarder sur internet si vous n’avez pas compris ! Mais donnons à ce film la vrai note qu’il mérite en prenant en considération tout les facteurs cité précédemment ! La fin reste tout de même assez subjective, soit on accroche soit non, mais il y a des belles images et de belles mises en scène! Il vaut la peine d’être vu
Petit bijoux sous estimé par une partie de la communauté Allo ciné... Le cinéma ne se résume pas à des effets spéciaux, des cascades et un gros son. Déçue de certains commentaires mais tout le monde ne voit pas plus loin que le bout de son nez... Je le conseille aux gens qui sont un peu ouverts d'esprit.
Le rituel est un film d'horreur psychologique et fantastique pas piquer de hanneton tant est qu'on se met dans l'ambiance pour le regarder. Le scénario est simple, une bande de potes, une randonnée qui vire au cauchemar, c'est un Blair Witch Project avec de l'action et ça fait du bien de voir qu'il y a encore certain réal qui ont compris la recette d'un spoiler: bon film d'horreur.
Ce qui fait peur, ce n'est pas le monstre. Ce qui fait peur, c'est l'inconnu, c'est l'incompréhension et le film met tout en oeuvre pour montrer le moins de chose et nous faire psychoter. Et ça marche, les phases de suspens m'ont mit froid dans le dos et je me suis facilement mis à la places des personnages de part leur jeu d'acteur qui est très correct. Le film fait bien la part des choses entre ce qui est fiction et ce qui pourrait être réel, il joue beaucoup là-dessus et c'est là son point fort. Le film pourrait tout aussi bien se passer dans la tête du personnage principal qui est torturé par ses souvenirs.
spoiler: Selon moi, le scénario est une métaphore pour montrer la culpabilité et ensuite la libération du personnage face la réaction de ses amis qui pensent de leurs points de vus qu'il "aurait pu éviter ça", il est marqué par la bête car lui seul a vécu un événement traumatisant et c'est grâce à ça qu'il va pouvoir s'en sortir.
La bête à besoin de la fragilité émotionnelle et de la peur des individus pour se nourrir (c'est pour ça qu'elles ne les tuent pas dés la première nuit, il faut d'abord les "cuisiner" un peu, c'est aussi, de mon point de vue, pour ça qu'ils se réveillent tous en plein cauchemar) et donc si la bête le laisse partir à la fin, c'est parce qu'il lui a prouvé qu'il n'a plus peur de ses souvenirs les plus horribles et qu'il peut maintenant vivre sa vie et faire son deuil.
La bête ne peut plus se nourrir de lui si il n'a plus peur!
Ce type d'horreur ne va pas plaire à tout le monde, peut être même que certains vont s'ennuyer, mais il faut quand même noter que l'équipe du film à essayer de proposer une expérience sensorielle hors du commun et plus profonde qu'il n'y paraît à un scénario banal de promenade dans les bois avec un machin qui s'y promène. spoiler: BOUH!
Personnellement j'ai beaucoup aimé ce film le danger du film reste très dissimulé et caché jusqu'à la fin et le dénouement final la tension y est vraiment palpable par moment et le dénouement final plutôt sympa j'évite de trop m'étendre pour ne pas spoiler des éléments du film mais personnellement il m'a fait passer une très bonne fin de soirée que je ne comprends pas que ça note soit si basse
Le début et pas mal mes la fin et complètement à part du contexte je ne recimende pas forcément mes pour les amateur de filme d'horreur ce filme et pas mal c'est pour sa que je met 3 étoiles à ce filme