AMCHI
5 915 abonnés
Publiée le 16 octobre 2018
Voici à nouveau Rowan Atkinson dans la peau de l'agent le plus gaffeur de Sa Majesté pour notre plus grand plaisir et si ce troisième opus est comme les précédents peu original par contre on rit avec plaisir tout le long du film. Finalement il n'y a pas tellement de choses à dire sur Johnny English contre-attaque mais cette comédie fonctionne très bien, je la trouve tout de même légèrement en deça des autres car dans sa seconde moitié les gags sont moins amusants alors que ce film démarre très bien. Rowan Atkinson est un bon comique qui aurait sans doute mérité un scénario plus élaboré, on retrouve avec plaisir Ben Miller dans la peau de Bough l'acolyte d'English. Pas innovante pour un sou cette comédie se regarde pourtant avec grand plaisir pour son humour assez délirant mais jamais vulgaire.
J'y suis allé car j'aime l'acteur et que c'est tourné à côté de chez moi, franchement c'est plat, les gags sont déjà vu bref j'ai pas regretter mais rien de fou dans se film
Une comédie qui enchaîne les gags et qui ne se prend jamais au sérieux , alors oui ce n'est pas le film de l'année mais ça a le mérite de faire rire et de passé un bon moment grâce a la bonne prestation de Rowan Atkinson , fidèle à lui même . 12/20
Après "Johnny English" (2003) et "Johnny English, le retour" (2011), "Johnny English contre-attaque" marque la troisième aventure loufoque de l'agent spécial anglais interprété par Rowan Atkinson. Imprégné par l'humeur burlesque et décalée de son personnage phare de M. Bean, c'est avec une certaine joie qu'on le retrouve pour un petit moment de détente ! Agent désormais en retraite, Johnny English est appelé à la rescousse pour sauver l'Angleterre d'une cyber-attaque ayant démasqué tous les agents en service. C'est avec assurance qu'il accepte, sans véritablement comprendre que ses méthodes désuètes ne font pas le poids face à l'enjeu technologique de sa mission. Ce n'est pas une grande surprise ! Ni une déception d'ailleurs. On retrouve Johnny English avec plaisir, légèreté et nostalgie, lui qui nous avait déjà fait rire il y a de ça des années. Son côté totalement décalé et à la fois rempli d'assurance promet de très bonnes scènes de (fou) rires où l'obsolescence du personnage se confronte à la technologie innovante, voire menaçante pour l'homme. On retiendra surtout la scène avec le masque de réalité virtuelle, qui est très drôle et originale, ainsi que ses interventions en prof de géographie atypique ou sa prestation de serveur sur les côtes françaises. La brève présence de Charles Dance et Michael Gambon en espions retraités participe pleinement à notre enthousiasme. C'est dommage que l'ensemble ne procure pas le même effet, notamment lorsque les seconds rôles féminins interviennent. L'ex-James Bond girl Olga Kurylenko se révèle efficace dans le rôle de l'agent secret mais fade lorsqu'il s'agit de faire face au comique sans failles de Rowan Atkinson. Emma Thompson, dont la présence m'a motivé à aller voir ce film, est très bien dans le rôle autoritaire de Premier Ministre mais j'ai été déçu par le manque de couleurs de son personnage. Et Dieu sait qu'une Emma Thompson hilarante face à Johnny English aurait pu nous faire pleurer de rire ! Côté histoire, on se laisse surprendre par un scénario, certes très gentil, mais dont la prévisibilité n'amoindrit pas la qualité générale du film. Le rythme des gags est soutenu et les codes du film d'espionnage sont toujours malicieusement détournés. Rowan Atkinson reste le clou du spectacle, potache, fin et parfois même touchant. Ses performances restent emblématiques dans genre comique à l'image d'un Jacques Tati, d'un Leslie Nielsen ou d'un Charlie Chaplin des temps modernes...
Très bonne comédie où on passe un très bon moment! L'acteur est énorme, un gros talent et certains gags font rire aux éclats! Film qui fait du bien! :)
Ce troisième épisode des aventures de Johnny English, sorti tout récemment et réalisé cette fois-ci par David Kerr, n'est pas mal du tout. L'espion gaffeur est désormais enseignant de géographie dans une prestigieuse école mais il doit revenir aider le MI7 afin de capturer un hackeur. On le sait maintenant, ce n'est pas le scénario que les films de la franchise se démarquent par leur humour délirant et ce film n'échappe pas à la règle. C'est un film que j'attendais depuis un petit moment, ayant adoré le premier et bien aimé le deuxième mais j'avais tout de même un peu peur car, en général, lorsque l'on fait des suites à une saga comme celle-ci, les résultats en sont de plus en plus médiocres. J'ai donc été agréablement surpris car sans être meilleur ou même égaler le premier, il est quand même un peu mieux que le deuxième opus. Au niveau du scénario, nous n'avons donc rien d'original, nous avons même le même fond sur le plan narratif que celui du premier mais qui se différencie par la forme. Par exemple, nous avons ici les nouvelles technologies qui sont source perpétuelle de gags et de gaffes pour notre espion démodé. L'humour y est un peu moins lourd que dans le deuxième même si nous avons encore quelques gags un peu longs mais il y en a de très bons, notamment celui avec la réalité virtuelle et avec l'auto-école qui sont excellents et très bien trouvés. On ne s'ennuie pas non plus car le rythme est assez soutenu. Du côté des acteurs, nous retrouvons bien-sûr Rowan Atkinson (que serait un "Johnny English" sans lui ?) mais également Ben Miller qui avait beaucoup manqué au casting du deuxième film. Nous avons également, entres autres, Emma Thompson et Olga Kurylenko qui jouent très bien. "Johnny English contre-attaque" est donc une bonne suite, tout simplement.
Johnny English contre-attaque et l’on se demande finalement pourquoi. Après un second film moins bon que le premier, on s’étonne finalement de voir arriver un troisième film pour une saga qui aurait dû s’arrêter au premier film. Voulant jouer avec la ringardise du personnage, finalement, c’est le film qui est ringardisé et semble avoir mal vieillis. Un comble pour un film venant de sortir. On trouve tout de même des moments drôles, mais malheureusement, ces passages sont souvent des reprises des précédents films. Rowan Atkinson enfile de nouveau le costume de l’agent pas si secret pour un film poussif où il sera finalement le seul à porter le film. Regrettable de constater que le méchant de l’histoire est tout aussi développé et intéressant qu’un homme de main joué par un figurant, qui joue certainement mieux que l’acteur jouant le méchant. Un troisième volet dont on pouvait se passer.
Humour 200 pour 100 Anglais avec un Rowan Atkinson dans un de ces grands rôles d espions d espions anglais maladroits. A voir absolument si possible en Vo pour les jeux de mots, mais également en français. Un très bon moment de détente.
Un bon moment de rigolade avec ce film. Suis pas fan de Mister Bean mais dans ce rôle moins poussif excellent. A noter l acteur de meurtres au paradis à ses côtés pas mal non plus !
Exactement le film auquel on pouvait s'attendre. C'est débile, prévisible mais on ne s'ennuie pas et certains gags font rire. Le talent gestuel comique de Rowan Atkinson fonctionne toujours et rendra nostalgique les fans de Mister Bean. Un film à éviter sinon pour ceux qui n'apprécient pas ce type d'humour.
Évidemment, les gags ne sont pas fins (ils sont même assez lourdingues pour la plupart, mais moins que pour le second volet). Évidemment, Rowan Atkinson vieillissant, nous avons droit à un surjeu cliché de Mr Bean, poussif depuis "Johnny English, Le Retour". Mais il faut reconnaître que l'on rit, ou même sourit, assez souvent grâce aux facéties de cet acteur toujours partant pour se ridiculiser, pour notre plus grand plaisir. Un bon point également : le retour de Bough, qui nous manquait énormément pour son pragmatisme désabusé face aux bêtises de son patron... Un peu les Don Quichotte et Sancho Panza modernes, en Aston Martin rouge et luttant contre les cyber-attaques au Royaume-Uni...en passant par le Sud de la France ! Un passage hilarant aura été l'imitation caricaturale de l'accent méditerranéen (pour quelqu'un qui y vit, une horreur jouissive à prendre absolument au second degré pour ne pas s'en vexer !). La fin est un grand n'importe quoi, qui est clairement à destination des bons publics pour les comédies faciles et lourdes. De même que l'on voit arriver chaque gag trois minutes avant (on dit de ne pas faire quelque chose... et il la fait, immanquablement. Ça s'arrête là pour l'inventivité). Et un scénario vraiment léger, qui pompe sur le premier volet (spoiler: l'échange de smartphones comme les CD, la diffusion de la vidéo devant des gens médusés, le renvoie de English qui l'outrepasse grâce à un acolyte... Copier-coller le premier opus, qui restera pour ma part le meilleur de très loin). Amateurs de comédies loufoques mais faciles, foncez. Rien de nouveau ni même d'imprévisible, mais quelques séquences amusantes comme la réalité virtuelle ou le dîner au restaurant.
Bonsoir, Aujourd'hui nous sommes allés voir le troisième volet des aventures du pire agent secret britannique de l'histoire , j'ai nommé Johnny English. Ce qui est sur c'est que ce ne sera pas le film de l'année. A vrai dire c'est du vu et revu. Du Mr Bean quoi, avec ses mimiques habituelles et ses gaffes. Mais pour autant je dois l'avouer, nous avons quand même pas mal ri car cela marche toujours autant, du moins pour nous. Par contre comme beaucoup de films ces derniers temps, il y a encore un réel manque de rythme par moment et le film paraît assez long. Cela reste quand même une comédie sympathique à voir en famille. A bientôt...