Johnny English contre-attaque
    3,1
    2031 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Johnny English contre-attaque ?

Hollywood-Biographer
    Hollywood-Biographer

Publiée le 28 mai 2019
    On retrouve Rowan ATKINSON dans la troisième aventure de Johnny English. Sans surprise cela reste dans la droite lignée des opus précédents, l'effet de surprise en moins. On assiste à un festival de gags pas toujours très fins mais qui nous permettent quand même de passer un agréable moment. On aime ou on aime pas. Ce n'est de toute évidence pas la comédie d'espionnage de l'année.
    Chaîne 42
    Chaîne 42

Publiée le 17 mai 2019
    Pas un chef d'oeuvre mais a le mérite de ne pas être autre chose que ce à quoi l'on s'attend, des gags à répétition pas toujours bien originaux ni subtils. Une histoire assez convenue mais avec quelques ingrédients surprises, des personnages assez diversifiés bien que peu approfondis. L'humour à la Atkinson est rarement vulgaire, ni grossier et c'est suffisant pour ne pas le bouder.
    kal-el 02
    kal-el 02

Publiée le 19 avril 2019
    La Grande-Bretagne est frappée par une attaque cybernétique terroriste qui paralyse les surveillances vidéos. Comme la première ministre ne trouve aucun agent en service, c'est notre bon Johnny English qui est chargé de cette mission, alors qu'il est devenu enseignant. Sa première cible est une agent russe Ophelia, soupçonnée de la manœuvre. Pendant ce temps, le directeur d'une multinationale californienne de surveillance informatique, Bough, est sur le point de conclure un important accord avec le G12, qui doit se réunir en Écosse. Une cible plus qu'évidente pour le cyber terroriste.
    Le voici donc le retour du plus déluré des agents de sa Majesté. Un premier opus assez classique qui manquait singulièrement de piquant. Leçon comprise dans cette suite qui égratigne non seulement la royauté et les guerres est-ouest traditionnelles, mais qui constitue surtout une bataille analogique-numérique assez hilarante et le moderne n'est pas forcément le plus fiable.
    Il ne faut absolument rien chercher d'autre que du pur divertissement mais même si certains gags sont du déjà-vu, même si Emma Thompson cabotine à fond, on ne boude pas notre plaisir et indirectement l'esprit Landis-Belushi est fort bien intégré. Se laisse donc tout a fait voir
    𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈
    𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈

Publiée le 19 mars 2019
    Décevant
    Les acteurs sont pas terrible, le scénario c'est du déjà vu, c'est lent, plat, sa manque d'action, il y a peu d'effets spéciaux, sa manque de baston (pour un film d'espions).
    Quelques sketches marrant et encore.
    bref, à éviter

Publiée le 17 mars 2019
    Passer le premier quart d'heure et le plaisir de revoir R. Atkinson dans son rôle, on es de nouveau face à un film pas vraiment au dessus des autres. Scénario creux et ultra léger qui empile sans cesse lès mêmes clichés vues et revus. Ce qui est dommage, car avec une histoire un poil plus sérieux, malgré la nature du personnage, le film pourrais tenir la route, ici on enchaîne gags sur gags, et ils ne sont franchement pas mémorables. La mise en scène quand à elle est correcte, mais c'est à peu près tous. Le film vous tirera malgré tous quelques sourires mais sans plus.
    Eric C.
    Eric C.

Publiée le 15 mars 2019
    Rowan Atkinson is back dans le célèbre rôle de l'agent secret loufoque et catastrophe de Johnny English et il faut bien l'avouer cela manquait terriblement. Troisième opus seulement et cela déjà est étonnant tant les re diffusions des 2 premiers sont nombreuses et surtout n'ont pas vieillies, sont toujours aussi drôles, les gags et situations rocambolesque s'enchaînant et se reinventant presque comme les répliques à côté de la plaque tellement hilarantes et croustillantes. Du coup on a l'impression qu'il y a eu bien plus que 2 films, le personnage de Johnny English étant familier et incontournable. Ce 3 ème film est donc un plaisir, un désir attendu et la certitude d'une cascade de rires francs. Dès le générique on a déjà la banane puis dès l'entrée en matière de ce prof de géographie, agent secret à la retraite reconverti, apprenant à ses élèves les rudiments de tout agent secret à la James Bond, on est parti. Une cyber attaque grille tous les agents des services de sa majesté et on est obligé de rappeler les anciens avec une scène déjà hilarante où Johnny English par sa légendaire maladresse et naïveté reste le seul. Tout s'enchaîne, c'est extrêmement drôle avec des scènes quasi cultes comme celle du casque de réalité virtuelle. Aux côtés de Rowan Atkinson, la remarquable, sublime, talentueuse Olga Kurylenko qui apporte sa malice, son charisme, son charme et son second degré à un film qui ne déçoit pas une seconde, extrêmement drôle, certainement pas le film de trop et au contraire, celui qui nous fait espérer vite un 4 ème avec en attendant le plaisir sans cesse renouvelé de revoir ce 3ème Johnny English et les précédents.
    Publiée le 2 mars 2019
    Génial du debut à la fin sans pause ou presque; Atkinson tjrs aussi sublime ds son jeu, bref à voir !
    ptitmayo
    ptitmayo

Publiée le 26 février 2019
    J'ai un souvenir mitigé du premier volet, je ne suis pas sûr d'avoir vu le deuxième et je regrette d'avoir regardé ce troisième. Rowan Atkinson est très talentueux pour écrire des sketchs amusants (et ça se voit par moments dans le film), mais quand il faut pondre un scénario ça coince sérieusement, la preuve ici avec un pitch éculé spoiler: (la liste des agents du MI6 devenue publique après un piratage)
    , zéro surprise sur les personnages spoiler: (la femme fatale est une infiltrée; on voit venir à des kilomètres que le milliardaire du web est le méchant)
    , des inspirations à la Goldeneye spoiler: (le yacht, le sud de la France, la poursuite en voiture)
    , trop de gadgets spoiler: (bonbon, coton-tige, etc...)
    , du recyclage en règle spoiler: (les crevettes flambées au resto français s'apparente aux "Vacances de Mr Bean" avec les huîtres)
    et une fin attendue spoiler: (Johnny English réussit par chance)
    . Côté humour, c'est hélas très mitigé, alternant l'excellent spoiler: (la danse, la réalité virtuelle dans les rues de Londres, armure tombant avec sexe à l'air, English en professeur d'espionnage (tyrolienne, bombe et camouflage))
    , le correct spoiler: (exosquelette, l'auto-école)
    , le mauvais spoiler: (cabine, le stylo dans le thé, le gonflable)
    et le téléphoné spoiler: (la chute du bateau, olive cacahuète épicée, la panne, la pente glissante)
    . Sur la forme, si la réalisation est quelconque et que les effets spéciaux sont parfois dégueulasses spoiler: (la femme fatale est une infiltrée; on voit venir à des kilomètres que le milliardaire du web est le méchant) 0
    , le film peut se rattraper avec son casting sympathique, entre Rowan Atkinson et ses mimiques, Emma Thompson tordante à cabotiner dans le rôle de la Première ministre et la géniale Olga Kurylenko. Au final, ce volet de Johnny English ne vaut que pour quelques séquences marrantes qui auraient dû être plutôt des sketchs indépendants que des moments drôles noyés dans un script médiocre et pas mal de ratés humoristiques.
    Publiée le 24 février 2019
    Voilà un bon film divertissant, une belle parodie des films d'espionnage. Rowan Atkinson a peaufiné son personnage et quelques uns des gags sont succulents.
    Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Publiée le 8 février 2019
    Aussi musclé que son scénario, l'agent reprend du service sous la couverture d'un troisième réalisateur qui n'apporte pas de renouveau dans le service. On sourit sans s'esclaffer. Un binôme avec un plus fou que lui aurait été une vraie idée de départ, mais aujourd'hui face aux autres parodies d'agent secret, Johnny traîne la patte
    Gustave Aurèle
    Gustave Aurèle

Publiée le 4 février 2019
    Seulement pour les fans de Rowan Atkinson dont les mimiques constituent l'essentiel des gags........
    Thibault F.
    Thibault F.

Publiée le 3 février 2019
    Johnny English renaît systématiquement de ses cendres tous les 7-8 ans. Personne sur terre ne désirait à revoir les aventures du gaffeur espion sous les traits de Rowan Atkinson. Et pourtant, 15 ans après, le retour est confirmé dans Contre-Attaque. Avec ce genre de titre qui flirte le mauvais goût, l'absence d'une originalité quelconque, on pouvait s'attendre au pire. Globalement, mon avis est assez mitigé. Toute mon enfance a été bercé par les pitreries de Bean et je dois bien le reconnaître, cette humour a mal-vieilli. Cet opus semble être le chant de cygne de cet acteur so british. Johnny English ne se renouvelle jamais avec une intrigue similaire aux opus précédents (critique du machisme, des nouvelles technologies...). En bref, une franchise qui est à bout de souffle. Pourtant, étrangement, JE3 offre quelques rares fulgurances de grandes intensités. Malheureusement, elles restent trop rares. Le premier acte semble être une mauvaise blague : on retire English de sa retraite d'enseignant pour reprendre du service suite à une fuite des données sensibles du Royaume-Uni. L'ersatz de Theresa May fonctionne bien sous les traits de l'actrice Emma Thompson mais cette dernière est sous-exploitée. Il nous reste Ben Miller qui revient. Or, le charme n'opère plus. C'est dans le second acte que l'espoir revient : l'arrivée d'Olga Kurylenko souffle un vent de fraîcheur sur la série et ses moments de séduction avec notre agent britannique est rafraichissant tant l'alchimie fonctionne. L'intrigue se déroule sans surprise, sans encombre avec un final prévisible. Ainsi, si ce Johnny English : contre-attaque est une fumisterie, elle pourra satisfaire les fans inconditionnels. Ce que, je le crains, l'être. Mon affection veut que l'aventure se poursuive. Mais la raison voudrait qu'on conclut définitivement cette franchise qui n'apporte plus rien au cinéma... L'épisode de trop ?
    Uchroniqueur
    Uchroniqueur

Publiée le 1 février 2019
    Pour les inconditionnels, le plaisir de retrouver Johnny English et les gags formidables dont seul Rowan Atkinson à les recettes longuement concoctées depuis 1989. Un monument de 30 ans qui nous offre un nouveau divertissement efficace.
    Les codes sont inchangés, la qualité de la réalisation toujours bonne et ce nouvel opus était attendu avec impatience.
    Publiée le 18 janvier 2019
    Johnny English est une personne sotte , imbue de sa personne, égoïste et et antipathique. C'est très désagréable. Je n'aime pas du tout ce genre de personnes. L'acteur a son public, je suis content pour lui. Le film n'est pas drôle, sauf pour des enfants de 6/8 ans, il est prévisible, n'a aucune classe, et n'est vraiment pas admirable. Bonne journée à tous.
    Publiée le 13 janvier 2019
    Ce dernier volet des aventures de l'agent secret 000, alias Mister Bean, est plutôt réussi. Les situations cocasses se suivent à grande vitesse et l'humour reste fidèle aux frasques de notre anti-héros notoire. Même si ce dernier a pris quelques rides, il continue à tirer des larmes de rires et son personnage d'espion totalement largué lui va toujours comme un gant. Je conseille ce film pour ceux qui ont un besoin un instant d'oublier un peu la morosité ambiante.