MikeF
Publiée le 12 mai 2020
Johnny English contre-attaque mollement
La proposition faite avec ce nouvel opus de Johnny English n’est pas terrible. On tourne en rond devant les aventures de cet agent britannique maladroit. Autant le premier film, on pouvait avoir cette notion de découverte et d’inédit. On se trouvait dans la lignée des sketchs de Mr Bean. Après plusieurs films, le ressort est cassé et le spectateur ne réagit plus devant les gaffes de Johnny English. Seul le passage au casque virtuel 3D vaut le coup d’œil et cela est bien faible au final pour apporter un jugement positif. Dommage pour l’acteur Rowan Atkinson qui s’est enfermé dans cet univers pour lequel le spectateur ne trouve plus de réel plaisir. Vite du renouveau…
Encore un très bon film dans la collection des "Johnny English" et encore une très bonne parodie de "James Bond". Ce n'est pas mon préféré dans la trilogie mais je l'ai quand même vraiment apprécié ! Bonne dose de rigolade garantie ; l'action et le suspense sont au rendez-vous. Bravo à Rowan Atkinson qui joue parfaitement son rôle encore une fois ! A voir !
J’avais été déçu par le second volet (JOHNNY ENGLISH, LE RETOUR), cette fois, j’ai vraiment passé un bon moment devant ce film. On retrouve les bases qui ont fait le succès du premier. L’action a repris une place secondaire pour remettre en avant la comédie. Pour ceux qui ne connaissent pas, il s’agit d’une excellente parodie des films d’espionnage et plus particulièrement de 007. Rowan Atkinson est encore une fois génialissime. L’acteur de MISTER BEEN nous gratifie à de nombreuses reprises de ses petites mimiques qu’on aime tant. Et quand je le vois, j’ai l’impression que le temps n’a pas d’effet sur lui. La bonne surprise vient du casting secondaire. On a de nouveau des personnages qui tiennent la route pour accompagner Rowan Atkinson. Alors que leur alchimie était au top en 2003, Ben Miller retrouve sa place stratégique d’assistant. Après avoir été James Bond Girl dans QUANTUM OF SOLACE, la sublime Ukrainienne Olga Kurylenko se retrouve cette fois « English Girl ». Elle va donner du piment à ce rôle. La talentueuse et autoritaire Emma Thompson viendra nous sublimer de son jeu en tant que Première ministre. Et le prometteur Jake Lacy complète cette liste bien garnie. Johnny Anglais ne sera pas seul dans ses aventures et chacun va apporter une vraie valeur ajoutée. Tout comme le scénario avec cette histoire d’hackeur qui est très moderne. La question de la sécurité des données est en effet souvent d’actualité. Cela donne de l’intérêt à cette comédie. En égalant (voire surpassant) le premier du nom, JOHNNY ENGLISH CONTRE-ATTAQUE a redonné ses lettres de noblesse à cette saga
Le troisième volet des aventures du pire agent secret britannique de l'histoire , j'ai nommé Johnny English. Ce qui est sur c'est que ce ne sera pas le film de l'année. A vrai dire c'est du vu et revu. Du Mr Bean quoi, avec ses mimiques habituelles et ses gaffes. Mais pour autant je dois l'avouer, nous avons quand même pas mal ri car cela marche toujours autant.
Le scénario est classique et sans surprise, mais si on regarde ce film c'est avant tout et surtout pour voir le talent burlesque de Rowan Atkinson. Tout le film repose sur les épaules de ce dernier, et il fait parfaitement ce qu'on attend de lui, c'est-à-dire nous faire rire. Les gags sont drôles et ils sont bien trouvés. Avec un scénario un peu plus travaillé, on aurait pu avoir un meilleur film, mais sinon le film est divertissant, assez pour qu'on passe un bon moment.
Rowan Atkinson et son personnage de Mr.Bean, c'est une partie de mon enfance. Le Pierre Richard britannique, le comique par l'absurde et la farce, çà fonctionne beaucoup. Dans la saga Johnny English, ce fut d'abord une façon bien décalé de se moquer de l'emblème de la cinéphilie outre-manche, James Bond. Version Mister Gadget, ce fut aussi très drôle dans le premier du nom. Avouons quand même que les années ont abimé cet humour potache, que malgré tout l'amour qu'on a pour ce drôle de personnage, aujourd'hui difficile d'y voir autre chose qu'une belle bouillie à des fins purement commerciales. Triste.
13 955 abonnés
Publiée le 30 août 2019
Johnny English rempile pour une troisième mission...dans le Sud de la France! Et le moins que l'on puisse dire c'est que cet agent secret des services anglais est toujours aussi cartoonesque! Rowan Atkinson ne perd pas de vue ce qu'il sait faire de mieux, c'est-à-dire amuser la galerie en interprètant le clown de service au service de Sa Majestè! Bref, une nouvelle fois, Atkinson dèfend son personnage avec son talent comique habituel! Après Natalie Imbruglia et Rosamund Pike, c'est au tour de Olga Kurylenko (sympa le clin d'oeil à "Quantum of Solace") de jouer son atout sèduction! Les gags ne manquent pas dans cette parodie aux pèripèties folles avec un service 3* digne d'un grand restaurant français, un dèhanchement du tonnerre sur une piste de danse ou une bagarre virtuelle avec des baguettes de pain! L'histoire est constamment invraisemblable et ne se prend pas une seule seconde au sèrieux! Ne serait-ce pas là le but de ce troisième volet où l'humour so british est roi ?
Johnny est, à nouveau, fidèle à lui-même. Personnellement je ne m'en lasse pas. Après avoir débranché son cerveau, on se prend dans les gags qui n'en finissent plus. Aucun besoin d'en dire plus, ce film reprend dignement l’œuvre de ses prédécesseurs.
Film sans réel scénario, mais avec Rowan Atkinson. Tout repose sur lui, donc il faut pouvoir apprécier son style pour pouvoir apprécier le film. Dans le cas inverse, il n'y aura rien d'autre à se mettre sous la dent.
On va faire bref ici, je ne connaissais de nom la franchise Johnny English et son acteur célèbre pour Mr Bean. Le film est limpide, on sait où on dirige et il faut être fan de cet humour pour adhérer au genre. Quelques scènes m'ont fait sourire, après il ne faut pas s'attendre à un grand cru qui révolutionne la comédie. Rien n'est surprenant, la performance d'acting semble éculée et malgré tout le film reste regardable.... une fois.
Troisième volet de la franchise, "Johnny English contre-attaque" sort environ 7 ans après le second épisode. Dans l'ensemble, j'avais apprécié les deux premiers films de cette trilogie, et j'attendais donc forcément ce nouveau projet. Et globalement, je dois dire que j'ai retrouvé l'ambiance loufoque des deux précédents films, j'ai donc passé un bon moment dans l'ensemble. On retrouve cette idée de proposer une parodie d'un long-métrage d'action anglais à la James Bond. Avec un Roman Atkinson dans le rôle-titre, l'acteur étant toujours en forme, j'ai beaucoup ri face au film. Certes, ce troisième épisode est peut-être le moins inspiré au niveau des gags si on le compare aux deux précédents, avec beaucoup d'entre eux qui s'écartent un peu trop de ce que nous connaissons de cette licence, en s'éloignant de cet aspect parodique. Le tout est donc un peu plus basique parfois, mais cela n'est jamais bien méchant malgré tout. On retrouve quand même une ambiance très similaire à ce que nous connaissons déjà, via un scénario qui reprend notamment les mêmes codes. Clairement, ce dernier n'a jamais été la force de la licence, avec un déroulé très prévisible, mais il reste très efficace. Son principal point fort étant que le tout s'avère assez bien rythmé, les scènes s'enchaînant de manière très cohérente au niveau du montage, mais aussi dans leur construction. Globalement, le film n'est pas très long, et c'est tant mieux, je dois admettre. L'heure et demie de film passe assez bien et on ne s'ennuie pas devant ce long-métrage, c'était juste ce dont le film avait besoin. Mais hormis cela, j'avoue ne pas avoir plus à dire. Globalement, tout a bien été repris, le cahier des charges ayant été respecté. Par conséquent, si vous avez apprécié les deux premiers volets, foncez visionner ce troisième opus. Il est totalement dans la veine des précédents et vous fera donc passer un bon moment si vous les aviez déjà appréciés. Pour conclure, la formule a bien été reprise.