DJero17
Publiée le 11 octobre 2018
On retrouve notre Mister Bean en agent spécial, super film très drôle comme les deux précédents ! Je conseille vraiment ! Un vrai moment de rire, de détente comme toujours avec Rowan Atkinson 🙂
J'adore cet acteur anglais R. Atkinson. Il y a 20 ans je l'avais adoré dans la série "Mister Bean", j'étais fan et j'avais vu tous les épisodes. Il revient dans ce film après deux précédents "Johnny English", le premier en 2003 et le second en 2011, que j'avais vus bien entendu. Ce troisième volet est à la hauteur des précédents. Il campe un agent des services secrets britanniques toujours efficace au final mais avant d'y arriver ce n'est que bourdes sur bourdes, gags sur gags. C'est un excellent film pour se détendre et bien rire.
Je ne suis pas un fan des 2 premiers, loin de là, et l'humour de Mr Bean n'est en général pas trop ma tasse de thé, pour être sincère. J'ai choisi le film pour satisfaire des jeunes cousins de 10 et 15 ans, leur maman, et moi-même. On a vu le film ensemble dans un mall à Singapour et on a beaucoup beaucoup ri, de bon coeur, parfois aux éclats, et la salle était elle aussi hyper dans le film. J'ai vraiment vraiment du mal à comprendre la froideur des critiques. J'ai trouvé les codes du film d'espionnage bien détournés, et le scénario expose ses scènes, ses enjeux, les tricote et les monte en épingle façon Johnny English,fait un mini climax, on passe à la suite et on recommence. La scène du resto, la réalité virtuelle, j'ai adoré. Olga Kurylenko est comme d'hab, superbe. Franchement c'était très sympa, parfois hilarant. Mes cousins et le reste de la salle ont bien rigolé aussi. Je recommande et j'essaie de pas penser aux critiques parisiennes, probablement au dessus de tout ça.
Un très bon film avec un rowan atkinson au top de sa forme, on rigole énormément grâce à un agent secret toujours aussi fou qui enchaîne les gaffes. Je vous conseille vraiment ce film qui comme les deux premiers est une bonne dose de rire.
C’est un peu bébête, beaucoup même, mais on ne peut s’empêcher d’en rire, et d’en rire souvent. Le problème c’est que Rowan Atkinson restera toujours Mr Bean et qu’il est condamné à ne jamais évoluer. Enfin, à tous les amateurs de rigolade bon enfant, je recommande chaudement cette « British » comédie.
Et de trois ! Johnny English est de retour et chic, chic, chic, une fois de plus il réussit son coup !
Le dictionnaire nous l'explique : la parodie c'est "L'imitation satirique d'un ouvrage sérieux dont on transpose comiquement le sujet ou les procédés d'expression."
Cette "imitation satirique" peut évidemment avoir différents niveaux de qualité, de force, de subtilité et donc déplaire, énerver, amuser ou enchanter.
Avec Rowan Atkinson, dans le rôle d'un célèbre agent secret britannique extrêmement gaffeur, nous atteignons le sommet ! Nous touchons là à l'Art de la Parodie.
Disons-le tout net, ce fabuleux acteur est une bénédiction pour nos zygomatiques.
L'incroyable plasticité de son visage, avec lequel il s'autorise toutes les grimaces les plus inconcevables autour de ses yeux en billes de loto, additionnée aux multiples catastrophes, qu'il déclenche par son inépuisable curiosité toujours mal placée, parviennent sans coup férir à dérider le plus triste d'entre nous.
Seul Louis de Funès peut rivaliser avec lui.
Dans ce troisième volet de la saga des Johnny English, notre héros va déjouer les plans d'un piratage informatique mondial grâce à ses techniques… "à l'ancienne". À ce titre, le film comporte une véritable séquence d'anthologie dans laquelle Johnny English utilise un casque de jeu video… dans la vraie vie. C'est complètement bluffant et très drôle car aussi débile… que plausible !
Pour contrebalancer ses initiatives aussi hilarantes que vouées à l'échec, les scénaristes lui ont accolé dans ce film un second couteau qui, pétri d'admiration pour son supérieur, parvient à chaque fois à rattraper les situations les plus désespérées pour les retourner à l'avantage de son chef.
Dans cette configuration, on ne peut s'empêcher d'évoquer la puissance comique de Laurel et Hardy, mélangeant bêtises et vantardises, catastrophes et mauvaise foi, le tout lié par une amitié inoxydable.
Pour toutes ses qualités, "Johnny English contre-attaque" se retrouve d'autor classé dans notre collection comme le Film Bonheur qu'il est ! (www.filmsbonheur.com)
Un Johnny English toujours aussi drôle, avec plus d'un tour dans son sac. Un moment divertissant, ce dernier opus, n'est pas mal, mais pas autant réussi que son précèdent.
le premier film restera le mailleur pour moi mais celui ci est quand même mieux conçu que le 2eme film un plaisir de revoir rowan sur grand écran ya plusieurs scènes drôles dans ce film
Très agréable retour de l’inaltérable JE! On a bien rit mais beaucoup de scènes sont inspirées des deux précédents volets. Un peu d’originalité aurait été la bienvenue, mais ce 3ème volet se laisse bien regarder malgré tout.
Troisième volet des aventures de l'agent secret anglais le plus catastrophique de l'histoire du MI6 : Johnny English. J'aime beaucoup Rowan Atkinson en général (Mr Bean) mais malheureusement le scénario de ce numéro 3 est bâclé au possible et uniquement prétexte à des gags plus gros les uns que les autres. Certes, j'ai rigolé 3-4 fois mais que c'est lourd dans l'ensemble !! Ce sont en fait les personnages autour de Johnny English qui sont les plus caricaturaux et les plus mauvais au final : la première ministre anglaise déjantée, le méchant geek qui veut dominer le monde, l'espionne soviétique faiblarde et j'en passe... Dommage car cet acteur est vraiment parfois pathétiquement drôle ! Insuffisant ici. --> Site CINEMADOURG
Une comédie au scénario servant juste pour prétexte à accumuler les scènes comiques. Les personnages sont totalement inintéressants et l'humour est extrêmement limite. Un film très inégal mais qui se laisse regarder.
Un excellent film !!! Les acteurs sont excellents, les plans sont super bien travaillés, l'humour est bien dosés, les dialogues sont très bien écrits et la musique est superbe. Rowan Atkinson est toujours aussi bon dans le rôle de Johnny English, il apporte beaucoup d'humour et des scènes vraiment hilarantes. J'ai beaucoup aimé l'interprétation de Emma Thompson mais surtout celle de Olga Kurylenko qui interprète très bien son personnage. Aucun temps mort, aucune longueur, je n'ai pas du tout trouvé le temps long. Bref, une superbe comédie avec de très bons acteurs, des scènes vraiment hilarantes. Un très bon film pour se détendre. Foncez le voir. Il vaut vraiment le coup !!!
cette suite à Johnny English est excellente dans son approche que dans son humour le film est tellement débile qui en devient hilarant hyper intelligent
Excellent divertissement, moins culte que les 2 premiers, mais possède des moments d'extrême drôlerie. Ce qui le différencie des 2 autres est que les gags son moins continus et que l'humour est quasi exclusivement basé sur du comique gestuel alors que les autres usés de répliques mordantes. Rowan Atkinson au sommet de son art, quel acteur Comique !! Ce film doit être vu par tout fan de Atkinson notamment en raison d'une scène culte (peut être l'une des plus drôles de de la saga et ce n'est pas celle du casque vr), En bref une bonne suite pour sir Johnny et une nouvelle performance de ce cher rowan!
Le retour du plus célèbre agent britannique soit quinze ans après le premier opus ! Rowan Atkinson remet donc pour la troisième fois le costume de ce James Bond gaffeur aux airs sérieux... L'acteur fait son come-back sur grand écran pour notre plus grand plaisir !!! Et, Mister Bean fait toujours le show devant des situations improbables et complètement loufoques qui l'entourent... A la réalisation, David Kerr nous parle d'une cyber-attaque révélant l'identité de tous les agents britanniques sous couverture. Johnny English devient alors le dernier espoir des services secrets. Rappelé de sa retraite, il plonge tête la première dans sa mission : découvrir qui est le génie du piratage qui se cache derrière ces attaques... Kerr respecte les codes de la parodie d'espionnage avec finesse et efficacité puisque le public y déclenche plusieurs rires francs spoiler: comme la scène du restaurant ou encore celle de la boîte de nuit dont ces deux passages rappellent, sans contester Les Vacances de Mr Bean. Mention spéciale à celle spoiler: quand R. Atkinson essaye le virtuel... Immanquable ! Des musiques, des gadgets et des voitures provenant des 007 de ce monde sont au rendez-vous dans ce nouveau chapitre. Les personnages secondaires s'avèrent assez sympathiques en particulier le partenaire de Johnny English à savoir Ben Miller (l'interprète de Bough) dont il possède une belle alchimie à l'écran mais aussi la séduisante ukrainienne Olga Kurylenko reprenant le rôle d'une James Bond Girl - après le mail aimé Quantum of Solace - qui parvient à rendre son personnage troublant spoiler: (car ses intentions ne sont souvent pas les bonnes...). La présence d'Emma Thompson spoiler: n'est pas vraiment utile, elle nous fait du surplace... De même pour le spoiler: méchant de l'histoire qui n'est guère charismatique, ni mémorable. C'est plutôt l'ancien vilain de la deuxième monture qui était plus crédible ! Le rythme dans Strikes Again se veut captivant, on rentre dans le vif du sujet et cela n'est guère complexe à saisir toutes les informations... Et bien entendu, Johnny English 3 est prévisible en tout point mais cela n'empêche pas de passer un bon moment pour autant ! En clair, Johnny English Strikes Again s'avère une parodie d'espionnage plaisante, ne cherchant qu'à divertir son auditoire. Il se veut néanmoins, légèrement inférieur à son prédécesseur mais demeure égal à l'original. Amusant.