Le Chant du Loup
    4,2
    27036 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Chant du Loup ?

Jonathan P
    Jonathan P

Publiée le 18 février 2019
    Tout premier passage derrière la caméra pour Antonin Baudry, qui avait travaillé au scénario de « Quai d’Orsay » de Bertrand Tavernier en 2013. Nous voilà en 2019 et Antoine Baudry nous propose pour son premier film, un retour vers un cinéma qui a eu ces grandes heures de gloire dans les années 90, je veux bien sûr parler des films sur l’univers des sous-marins. Le genre peut sembler remonter à déjà très loin, même si le dernier film en date remonte a pas plus tard que 2018 avec et le médiocre « Kursk » de Thomas Vinterberg. Ici, retiens ton souffle le cinéma français vient de tirer l’un des plus beaux missiles qui puissent exister. Totalement immersive, torpeur dans les eaux profondes, à l’écoute on entend le bruit du chaos, j’entends avancer une première torpille, l’impact est hallucinant. Dans un toboggan de frissons et de sensations fortes, quel incroyable premier film. Saisissant part tant de justesse une mise en scène remarquable et le travail sur le son de la part de Nicolas Cantin, Nicolas Becker & Thomas Desjonqueres est tout bonnement impressionnant. La distribution est remarquable, en particulier François Civil et aussi Paula Beer, même si le rôle n’a pas tant d’envergures elle amène ici et là une soupape de respiration nécessaire avant de replonger dans les profondeurs. Voilà un film de genre, comme on n’en fait plus. Cela serait regrettable qu’une telle prouesse, passe sous les radars de l’indifférence. Engagez-vous dans une salle obscure.
    sebou36
    sebou36

Publiée le 26 février 2019
    Ca fait plaisir de voir un excellent film français. Les situations sont réalistes, la petite fiction amoureuse n'est pas superflue et raisonne même avec le thème principal: l'humain est imparfait et c'est ce qui le sauve. Techniquement irréprochable, on est loin de la médiocrité de beaucoup de films franchouillards (mous ,procrastinateurs , embourgeoisés et bêtes.) Comme quoi, rien n'est impossible... Bravo à Antonin Baudry et à l'acteur François Civil.
    Shelby72
    Shelby72

Publiée le 22 juin 2019
    Jamais vu un film de sous-marin comme ca !!! Et en plus il est francais !!! Rien que le debut avec l hélicoptère te met à fond dans l histoire . Bref super film , un casting avec les meilleurs acteurs francais du moment . A voir sans modération !!
    Publiée le 10 mars 2019
    Je suis un NDC alors j'ai bien aimé quand le sous-marin récupère des Nageurs en tout début du film. J'ai eu l'opportunité navigué dans des sous marin d'attaque. J'ai été largué par les tubes lances torpilles. J'ai bouffé le poisson cru car je suis descendu à moins 500m. J'ai connu quelques oreilles d'or qui sont appelés aussi oreilles de cocker. Je dois avouer que leur spécialité est très impressionnante. Et malgré quelques incohérence, j'ai trouvé ce film sensationnel. le scénario est bien monté, je me suis laissé porté par l'intrigue.
    nadège P.
    nadège P.

Publiée le 22 février 2019
    Ce film français là est 100 fois mieux que tous les blockbusters américains complètement abrutissants qu'on peut nous servir très régulièrement.
    C'est un drame géo-politique de tout beauté.
    L'ambiance est hautement anxiogène.
    Une excellente surprise et un vrai régal.
    Publiée le 25 août 2019
    Une merveille absolue ce film !
    C'est mon film préféré de ces dernières années.
    C'est un film d'une grande qualité, d'une grande intelligence et d'une grande émotion !
    Je l'ai vu 5 fois depuis sa sortie car je l'ai vivement adoré.
    Publiée le 21 août 2019
    Un chef d’œuvre sans déconné ! Waow !
    Une claque émotionnelle, on est dedans, tout le film. Je n'ai pas l'impression qu'il ait duré 2h tellement ça passe vite, on pense à rien d'autre que l'histoire.
    ça fait bien longtemps qu'un film ne m'a pas donné autant d'émotion, des frissons.
    Le scénario est ouf, les acteurs sont géniaux... tout est dit.

PS: Film à voir avec du son, du bon son pour vivre encore mieux le moment.
    Publiée le 22 février 2019
    Ça fait très longtemps que j’attendais de recevoir une grosse claque au ciné (les dernières avaient été pour Mommy et Dunkerque) et bien je l’ai enfin eu avec ce film spectaculaire !!!! Rien à redire mise à part la mauvaise interprétation d’Omar Sy (le rôle n’était pas fait pour lui)
    Aymeric L
    Aymeric L

Publiée le 2 décembre 2022
    Absolument splendide. Ce film est d'une justesse et d'une force incroyable. Je pensais qu'un film de sous marin serait ennuyeux et je ne pouvais pas plus me tromper. J'ai adoré et je n'ai pas vu le temps passer. Le suspens est énorme, les enjeux le sont encore plus, la tension est immense et l'émotion est présente. Le film est très immersif on vit le truc à fond, sans toujours comprendre leurs codes mais on s'en imprégne, et tout prend sens à un moment ou à un autre. Tous les ingrédients sont là pour un film d'une très grande qualité. On en apprend sur la vie et le métier de sous marinier avec simplicité et efficacité.
    VIVE LA FRANCHE COMTE
    VIVE LA FRANCHE COMTE

Publiée le 24 février 2019
    Bonjour, superbe film qui tient en halène jusqu'à la fin. Bon, c'est du cinéma et on peut se permettre quelques scènes sans doutes pas très conventionnelles dans le réel système militaire. Et pour ne rien gâcher, "Oreilles d'or" est mignon à croquer, je m'engagerais bien dans la marine s'ils sont tous comme lui.
    En plus, la technologie du dolby et toute la technique de son est remarquable surtout quand on est assis dans une salle dernier cri ce qui était mon cas, on a l'impression d'être réellement dans la scène avec des effets sonores grandioses.
    Voilà encore une belle production française et j'espère que le score va péter les records.
    Pierre-Marcel Aboulker
    Pierre-Marcel Aboulker

Publiée le 21 février 2019
    Excellent film ! A revoir, Cela fait plaisir !
    Une tension qui dure, romancer mais avec une part de réalisme.
    Alexandra C
    Alexandra C

Publiée le 22 février 2019
    Magistral . Au delà du gros budget c’est superbement interprété et c’est poignant . Très rythme sans être bâclé
    Dan C
    Dan C

Publiée le 22 février 2019
    Film haletant. Tous les acteurs sont au top. L'intrigue est super bien amenée du début jusqu'à la fin. Un sans faute. Bravo !
    Mathilde C.
    Mathilde C.

Publiée le 3 mars 2019
    J’ai adoré ce film ! Les acteurs sont vraiment très bon, pour les plus connus on ne les attends pas dans ce genre de registre cela fait du bien.
    J’ai été prise dans l’intrigue du début à la fin en étant tout le temps surprise de ce qui se passait, on est totalement immergés dans ce sous marin avec eux, le langage pro, leur façon d’exercer sont vraiment très bien retransmises’ bref très belle surprise française allez y !
    Publiée le 13 février 2019
    Que dire... bouleversant ! François Civil, OmarSy, Matthieu Kassovitz et Reda Kateb nous plonge en immersion dans un sous marin de l'armée française. Et en apnée pdt près de 2 heures. Foncez y !