Le Chant du Loup
    4,2
    27036 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Chant du Loup ?

JoMik
    JoMik

Publiée le 1 mars 2019
    D'un point de vue action on n'est pas au niveau de Hunter Killer, mais le résultat est bon.
    Le scénario est assez bien écrit et nous tient bien réveillé jusqu'au bout: mission accomplie.
    L'image est belle, très réaliste (on ressent bien l'étroitesse des espaces) et les acteurs au top et justes dans leur interprétation.
    On accroche assez facilement à l'histoire, mais la fin semble un peu bâclée et les dernières minutes bien longues, voir décevantes
    mattdvl
    mattdvl

Publiée le 23 février 2019
    Une reussite de bout en bout. Il n'y a bien qu'Omar Sy qui en deçà, peu credible dans son rôle. Le reste, casting, scenario et réalisation sont parfaits.
    symphonie10
    symphonie10

Publiée le 23 mars 2019
    Je n'aime pas les films de guerre. Avec tant de critiques élogieuses j'ai voulu me rendre compte. On ne peut que dire "Waouh" à ce film. On en apprend beaucoup sur cet aspect de l'armée française. Quel talent de réalisateur et de scénariste aussi. Antonin Baudry a tout de même fait un DEA en études cinématographiques et a été diplomate... toutes les conditions se sont trouvées réunies pour cette qualité de réalisation. Bravo !
    Xavi_de_Paris
    Xavi_de_Paris

Publiée le 1 avril 2019
    Un récit passionnant, porté par une palette d'acteurs excellents dans leurs rôles respectifs. Antonin Baudry met la lumière sur un métier peu connu, tout en livrant un spectaculaire film d'action à la française. François Civil s'en sort très bien dans ce rôle d'Oreille d'Or où on le sent investi à 100%. Une bonne dose de suspense émaille tout le film, notamment dans la dernière partie, prouvant que quand on se donne les moyens et avec un peu d'imagination, le cinéma tricolore peut aussi impressionner dans des films d'action. Même si là on a affaire à un peu plus qu'un simple film d'action, à la frontière avec le film d'espionnage et l'uchronie. En effet, on en apprend beaucoup sur le système des sous-marins et la dissuasion nucléaire en particulier.
    Kev T
    Kev T

Publiée le 8 mars 2019
    Pour commencer, il faut saluer le super montage sonore et visuel de ce film. Idem pour les decors. Concernant le contenu, je ne m’attendais pas à un film de guerre aussi réussi. L’intrigue est bien ficelée, l’acting est assez bon et la réalisation bien mené. Pas de sentimentalisme ni de scènes de guerre éblouissantes qui durent des heures. Juste le bon dosage.
    khesanh76
    khesanh76

Publiée le 10 mars 2019
    Enfin un bon film français qui allie le suspense au plus haut niveau, des faits tout à fait plausibles, l'incompréhension de la hiérarchie militaire ( bornée comme d'hab'), une montée en puissance de l'action. Franchement un film qui surclasse "à la poursuite d'Octobre Rouge)
    Steph N.
    Steph N.

Publiée le 20 février 2019
    Bon.... Je ne suis pas fan de Matthieu et j'ai du mal à imaginer Omar en chef de sous marin, mais, ils tiennent bien leur rôle. L'histoire est agréable suivre, et Francois Civil, que je découvre, tient très bien son rôle. Pour un film d'action français, c'est bien.
    Tony Truand
    Tony Truand

Publiée le 18 janvier 2019
    Film prenant, quelques effets spéciaux laisse à désirer mais sinon j’ai vraiment adoré merci Pathé pour ce bon moment ....
    coperhead
    coperhead

Publiée le 23 juin 2019
    Ce film dégage un suspens total et nous tient en haleine tout du long en immersion totale vu les circonstances sous marine . Certes le scénario peut paraitre un tantinet irréaliste mais en plus de cette tension permanente , le réalisateur offre une remarquable réflexion sur les dangers de l’obéissance militaire que rien ne doit entraver une fois que l'ultime décision est prise en haut lieu . Au final très bon film français assez rare dans ce genre .
    Jean N.
    Jean N.

Publiée le 19 avril 2022
    J'avais vu récemment "boite noire" sur un sujet assez proche puisque c'est les "oreilles d'or" dans les crashs d'avions et comme j'avais bien aimé , du coup on m'a dit : Il faut voir "Le chant du Loup " c'est super ! Alors j'ai sauté sur mon Netflix !
    Très bon film effectivement! Un sujet prémonitoire , surtout après l'invasion Russe en Ukraine , c'est un bon scénario , bien filmé et pas mal interprété, Bravo Mr Antonin Baudry ! Belle réussite pour un film français!
    Je ne vous raconte pas le film mais il pose de sacrés questionnement dans l'ordre des priorités d'une réponse de dissuasion nucléaire. Là ou ça fâche un peu c'est dans l'interprétation , déjà de nombreux ordres marmonnés dans les divers postes de combats et de commandement sont incompréhensibles . Kassowitz en amiral est limite ,limite ... Reda Kateb un peu fade en commandant de l'"Effroyable" et bien sur Omar Sy toujours aussi banal, décalé et peu crédible en commandant du "Titane" quel acteur surcoté !! Seul le jeune François Civil (Chanteraide) aborde à la perfection son rôle de surdoué des oreilles , écorché vif ! Quelques petites erreurs que je ne citerais pas mais dans l'ensemble un super film français Cocorico !!!
    MisterSly
    MisterSly

Publiée le 8 mars 2019
    Excellente surprise !

Malgré des effets FX un poil ratés et un Omar Sy peu crédible dans son rôle, ce film est original de par le fait de suivre un personnage intéressant (oreille d'or) et découvrir la réalité du monde sous marin et sa singularité. On s'y croirait presque !

Décidément les coups de cœur AlloCiné sont quand même bien souvent l'occasion de voir de très belles pépites de cinéma.

Courez ( nagez ) le voir !
    Léo M.
    Léo M.

Publiée le 22 février 2019
    Un film assez exceptionnellement ancré dans une réalité qui nous échappe et que l'on ne maîtrise pas: celle d'hommes ( le rôle féminin n'étant, au mieux, que décoratif) qui ont entre leur main l'avenir de la nation.

Une question posée, celle de la guerre acoustique ou, pour le dire plus clairement, la super ouïe peut elle permettre d'empêcher un conflit mondialisé?

Les procédures militaires appliquées trop à la lettre,des acteurs en état de grâce ( François Civil et Omar Sy montrant tout leur potentiel dramaturgique), un travail remarquable sur le son.

On pourrait presque être face à un chef d’œuvre.

Mais quand on sait combien cela pourrait être vrai le plaisir cinéphile et la loi du divertissement cède le pas à l'effroi.
    Lucie O.
    Lucie O.

Publiée le 21 février 2019
    Merci Antonin Baudry pour ce chef-d’œuvre. Gros casting et le jeu est magnifique. Coup de cœur pour la performance de François Civil.
    A voir absolument !!
    Jérôme M
    Jérôme M

Publiée le 21 juin 2019
    Très particulièrement impressionné par ce film français qui peut aisément rivaliser aux certains gros budgets américains qui ne sont pas forcément de bon acabit.... Très en lien avec les tensions internationales actuelles. Des acteurs de talent pour un film français haletant de bout en bout avec un scénario en béton. Merci au réalisateur, Mr Antonin Baudry pour ce fabuleux long métrage ainsi qu'aux choix des acteurs, François Civil, Reda Kateb, Omar Sy, Mathieu Kassovitz.
    (Je conseille un home-cinéma ou casque de bonne facture).
    remyll
    remyll

Publiée le 24 février 2019
    Un film saisissant, puissant. Des acteurs particulièrement bien choisis qui retranscrivent avec authenticité l’atmosphère des états-majors militaires de commandement des sous-marins nucléaires français tous tireurs d’engins ultra puissants à la pointe de la technologie actuelle.

C’est passionnant et dès les premières minutes le réalisateur nous prend par les tripes.
    Alors peut-être que le choix de l’acteur et humoriste Omar Sy comme commandant d’un de ces sous-marins n’est probablement pas très crédible tant le poste est plutôt l’affaire de personnes issues du monde scientifique le plus élevé et pas forcément les plus amusants.

Mais de fait depuis toujours dans l’armée française certains hauts gradés de l’armée sont précisément dotés d’un sens de l’humour prouvant leur grande intelligence dans des contextes hautement périlleux. Par exemple le bien connu Colonel puis Général Bigeard.

À voir vraiment sans hésiter : le film est excellent.