Publiée le 25 septembre 2019
Techniquement rien à redire, c'est propre. Scénaristiquement, quelques incohérences et ficelles grossières (l'intrigue sentimentale improbable, prétexte à un twist scénaristique...) dont on aurait pu s'accomoder. Seulement voilà... tous ces indéniables efforts de bonne volonté se voient selon moi gâchés par un casting complètement inadapté. Reda Kateb, Omar Sy et Kassovitz ont beau essayer de faire ce qu'ils peuvent, ils ne sont pas crédibles une seule seconde dans leurs roles respectifs de capitaines de SNLE ou d'amiral de la marine chevronné. On y croit pas, dès la première seconde de leur apparition. Dommage car malgré ses défauts, un casting adapté à un film militaire aurait pu faire la différence.
La scène d'introduction du film est excellente, rafraîchissante. Ces 10 première minute nous absorbe et donne l'eau à la bouche pour la suite. La suite qui est décevante. Les jeux de Matthieux est faux a souhait, très moyen. Aucune scène n'est aboutis. Le Climax ? Rater. La fin décevante frustrante. Je comprend pas la bonne presse du film. En plus de cela elle fait passer la marine française pour des tocards. 💩
L'histoire peu crédible, les acteurs sont globalement à leurs places. Grand bémol pour les deux acteurs principal (O.Sy et M.kasovich), qui ne collent pas aux personnage. Entre l'un qui colle son scénario de banlieusard de "intouchable" à celui d'un officier supérieur de la marine nationale, et sans parler de la scène totalement dénuée de sens et irréaliste quand il décide de partir à la nage à plusieurs centaines de mètres de profondeur pour aller.... faire quoi d'ailleurs ??? Bref. Et l'autre, comme si un amiral d'une base navale allait par lui même à bord d'un sous marin conventionnel pour commander lui même la mission.... Bref, j'ai connu mieux en qualité de scénario et choix des acteurs.
Largement sur-côté. niveau téléfilm de TF1. Omar Sy grosse erreur de casting. Mal joué. acteurs peu crédibles. dialogues moyens. histoire d'amour au début est bidon et n'apporte rien au scénario. bref les 2 étoiles c'est pour les images.