Le Chant du Loup
    4,2
    27208 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Chant du Loup ?

Publiée le 10 janvier 2021
    Très instructif de "plonger" le spectateur dans cet environnement de l'armée et de la marine trop rarement exploré au cinéma, thriller palpitant avec un suspens haletant. François Civil se révèle vraiment percutant, Omar Sy en revanche manque de crédibilité.
    tikal
    tikal

Publiée le 23 décembre 2020
    waouw pour un film français je suis content de voir cette qualité à la Hollywood. L'histoire est prenante les acteurs dans leurs rôles .
    Encore!
    AlexR
    AlexR

Publiée le 1 mars 2021
    Enfin un film d'action français à la hauteur d'Hollywood, Omar Sy, François Civil et Mathieu Kassovitz joue vraiment à merveille dans ce film, l'ambiance de la marine et tous le cotés sombre des sous-marin refais vraiment surface. Un film poignant du début à la fin, des prises de décision ainsi que de forts rebondissement font de ce film un très bon film d'action. A noter qu'il est préférable de regarder ce film avec un bon son car chaque détail si trouve.
    Très bon film.
    Dynastar21
    Dynastar21

Publiée le 31 décembre 2020
    Une plongée captivante dans les entrailles de ces monstres des mers ! Et une bouffée d'air pour ce cinéma Français qui peine à convaincre depuis de (trop) nombreuses années. Le scénario tout d'abord nous emmène dans un milieu méconnu du grand public et peu traité dans le cinéma tricolore (1951 pour le dernier long-métrage du genre), celui des sous-mariniers. L'originalité laisse place à certains moments a des retournements scénaristiques importants et on se demande s'ils ne sont pas un peu trop fantasques et puis quand on sait qu'Antonin Baudry a été diplomate, on se dit que finalement, tout est plausible. La réalisation semble maitrisée de bout en bout (quelques très beaux plans en extérieur en mer) et le fait d'avoir été en immersion à bord pendant plusieurs jours pour le metteur en scène, assure un côté positif très réaliste, en créant un décor très étroit et en utilisant le langage propre aux militaires de la marine nationale. Ensuite le rythme du film monte crescendo tout du long, il est sous contrôle et nous tient en haleine durant les presque deux heures ; les diverses scènes d'action retranscrivant à merveille la tension qu'il pourrait y avoir à bord de ces navires en cas d'alerte. Le tout, seulement entrecoupé par une romance qui apporte un peu de féminité dans un monde quasi exclusivement masculin depuis sa création il y a un siècle et demi (en 2018, trois femmes ont participé pour la première fois de l'histoire en France à une mission à bord d'un SNLE). Enfin le gros bémol concerne ce casting à double vitesse. D'un côté François Civil impérial et charismatique, Reda Ketab plutôt fiable en commandant de sous-marin. Mais de l'autre côté, Omar Sy, plat et dénoué de qualités, mais surtout, cerise sur le gâteau Mathieu Kassovitz, quelle grossière erreur (et quelle vaste blague) ! J'apprécie l'acteur mais on ne peut pas le dissocier de ses prises de positions politiques (en dehors des plateaux) : anarchistes, anti-police et ultra progressistes, dans le mauvais sens du terme. Or incarner un amiral de la marine nationale Française requiert certaines qualités et il n'a ni les épaules, ni le charisme, ni le conservatisme nécessaire à la crédibilité de ce rôle. Néanmoins le film s'avère une belle réussite et il se termine sur une fin dramatique dans un duel fratricide entre marins Français. De là à y voir un message ou un symbole sur l'état de délabrement de notre cher pays en proie aux divisions communautaires et aux séparatismes, après plusieurs années de terrorisme islamiste, il n'y a qu'un pas. Et je laisserai chacun y réfléchir à sa guise.
    Jordan Rigoses
    Jordan Rigoses

Publiée le 15 décembre 2020
    Bah voila , quand on donne un bon Role a Omar Sy il s'en sort .

Prions Mes frére pour que l'acteur fasse plus de film comme ca et moins de film sociale je vous en prie priés avec mois .

Le film est très réaliste et intéressant certaine longueur qui pourrait gacher le film pour certain mais voila
    ozenK
    ozenK

Publiée le 4 décembre 2020
    La scène d'intro du Chant du Loup surpasse à elle seule de nombreux films bien connus en terme de suspense et de réalisme.
    Publiée le 27 novembre 2020
    Tout simplement un des meilleurs films que j’ai vu depuis longtemps.
    Et, je n’ai pas de goût particulier pour les films de
    Guerre.

À voir absolument.
    GéDéon
    GéDéon

Publiée le 7 novembre 2022
    Scénariste de la bande-dessinée et du film du même nom : « Quai d’Orsay », Antonin Baudry réalise son premier long-métrage en 2019. Il nous plonge dans l’univers militaire des sous-marins avec un huis-clos surprenant. Le film débute sur les chapeaux de roue avec une première partie haletante. Puis survient une histoire de romance sans intérêt qui casse complètement le rythme. La seconde partie ne parvient pas à remonter la pente en raison d’invraisemblances scénaristiques un peu trop exagérées. C’est dommage, d’autant plus que l’interprétation des acteurs est parfaite (François Civil, Reda Kateb et Mathieu Kassovitz notamment). Seul Omar Sy, sans être mauvais loin de là, ne parait pas convaincant dans son rôle de commandant. Bref, un thriller original malgré tout.
    Publiée le 19 novembre 2020
    Bonjour,
    Le film démarre plutôt bien, on apprend beaucoup de choses, entre autres sur le métier de "l'écouteur", puis dans le milieu du film des longueurs entre autre sa liaison avec la libraire qui n'apporte pas grand chose au film et enfin la fin du film qui part en vrille avec un amiral excité et surement quelques incohérences de sénario. spoiler: Par exemple, j'imagine que si les Russes déclenchent une guerre nucléaire, ils ne vont pas se contenter d'envoyer un seul missile. Ensuite, les contre-moyens pour détruire le missile me paraissent légers.
    Publiée le 17 novembre 2020
    Très bon film montrant la vie à bord d'un sous-marin ainsi que de la vie de la marine nationale en général.
    Marlène B.
    Marlène B.

Publiée le 15 octobre 2020
    Un film à voir, on est en tension en continu et embarqué directement dans cette histoire avec rebondissements. On y découvre un univers peu familier avec brio.
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 6 octobre 2020
    Un casting impressionnant pour un film français clairement réussi. Une histoire originale, des personnages crédibles, on se laisse prendre au jeu et on partage les doutes dans ce film. Une vraie réussite.
    Publiée le 4 octobre 2020
    Un superbe film français de guerre sous marine (c'est rare) avec suspens, tension et acteurs crédibles ! Un des meilleurs films 2019 !
    Publiée le 4 octobre 2020
    Vraiment bien, films prennent.

Les jeux d'acteurs sont très bien et l'histoire aussi.

Film à voir
    Alejandro Almodoclint
    Alejandro Almodoclint

Publiée le 21 septembre 2020
    Sujet original, casting de rêve, bande son béton, réalisation péchue : tout était présent pour faire un bon film d'action de sous-marin inédit en France. Le résultat est plutôt réussi et le film n'a rien à envier aux films américains.
    François Civil est un parfait marin enthousiaste. Le début est vraiment très intéressant : tonitruant avec des passages passionnants et une dramaturgie bien présente et efficace. Mais le suite s'essouffle un peu avec je pense, un manque d'inspiration dans le scénario, quelques scènes pas toujours hyper crédibles et parfois un peu préméditées mais le film se regarde sans regarder une seule fois sa montre... et c'est dejà une grande réussite.,