Le Chant du Loup
    4,2
    27208 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Chant du Loup ?

Roger D
    Roger D

Publiée le 19 novembre 2021
    Soirée passionné avec ma Choupinette!! Vi je voulais lui présenter cette petite soirée et cela lui a plu apparemment!^^
    Le chant du loup était le film présenté et moi perso j'ai bien apprécier. L'histoire de deux sous marin qui vont ce faire fasse...bon je dis pas plus car le spoil est pas loin!!lol
    Sinon oui les films de sous-marin ont le vent en poupe en ce moment, le 3e en quelques mois, et là la tension est présente tout au long du film, l'histoire tiens bien la route (sans oublier de mettre une vanne a nos chers alliés ricains!^^) et les acteurs sont bien présent. Après pas mal de discussion technique qui peuvent un peu saouler mais en même temps ce sont des sous-marin pas des vélos!mdr
    Bon petit film en tous cas.
    NOTE: 7/10
    Arnaud D
    Arnaud D

Publiée le 11 novembre 2021
    D'un ennuie mortel, une perte de temps total, merci les commentaires moisis qui disent que ce film est un chef-d'oeuvre... merci bien les film français...
    Michel H.
    Michel H.

Publiée le 29 octobre 2021
    Tout à fait d'accord avec Thierry G, film bourré d'invraisemblances, genre série B catastrophe d'Hollywood. Selon moi, parmi les bons films français "Le Crabe Tambour" reflète la vraie Marine telle que je l'ai connue.
    fabrice d.
    fabrice d.

Publiée le 22 octobre 2021
    C'est un vrai film de cinéma, avec une intrigue forte et de la tension.
    Les sous-marins sont presque un mythe et font encore rêver.
    On ne sait pas trop ce qui se passe à l'intérieur.
    Ajouté à cela un scénario catastrophe et on a droit à un vrai thriller.
    A voir si ce genre de scénario est réaliste ou à quel point: en tout cas ça fait froid dans le dos.
    fabian
    fabian

Publiée le 19 octobre 2021
    Ridicule !! Un remake raté de suspence américain .
    Incohérent et dramatico lamentable
    Heureusement seul film de ce type þ
    Critiques d un passionné
    Critiques d un passionné

Publiée le 12 octobre 2021
    Décidément 2019 commence TRES fort
    2e GRAND coup de cœur de l'année, après un "Green Book" qui m'avait bluffé il y a deux semaines, mais aussi après des "Vice" et autres "La favorite" qui avaient d’indéniables qualités
    Donc voici "Le chant du loup"
    Forcément, le cinéma français qui nous pond un film de genre et qui plus est, un "film de sous-marin", ça ne pouvait que m'intriguer et en tout cas lui accorder une chance en salle obscure, juste pour récompenser l'audace
    Et bien mazette, quelle baffe!!!
    La scène d'ouverture t'annonce tout de suite que tes nerfs vont être mis à rude épreuve
    Puis la tension monte progressivement pour finir par te plonger dans une apnée qui te scotche à ton fauteuil.
    C'est un thriller anxiogène d'une efficacité redoutable avec un ENORME travail sur la bande son qui intensifie la tension ressentie (c'est vraiment le genre de film qui perd beaucoup à être vu sur une TV)
    Bref foncez le voir au cinéma, ne serait-ce que pour soutenir ce genre de production française bien loin de ces habituelles comédies populaires plus lourdes les unes que les autres...

FabulousFab
    FabulousFab

Publiée le 26 septembre 2021
    Très bon thriller. Malgré le fait que ça soit un film français à la base (avec tout ce qu'on aurait pu imaginer comme faiblesses dans ce genre là), le suspense est au rendez-vous, les acteurs sont bons et le rendu final est très bon. Bonne surprise.
    AdriBrody
    AdriBrody

Publiée le 24 septembre 2021
    Il est parfois difficile de mettre certains mots sur un film. Mais "Le chant du loup" est une claque monumentale. Huis-clos subaquatique brillant, ce thriller français réussit à toucher toutes les palettes d'émotion. Avec son casting bon malgré quelques imperfections, son scénario très intelligent qui permettent de mettre en avant certains questionnements sur l'autorité et ses personnages très travaillés, "Le chant du loup" est une pépite de cinéma.
    Je ne connais pas du tout le monde de la marine nationale, alors peut-être qu'un sous-marinier aura un avis plus concret, mais d'un point de vue cinématographique, tous les codes sont présents et tout est réalisé avec brio. C'est de ce genre de film que le cinéma français a besoin. Grandement besoin.
    Publiée le 13 septembre 2021
    On veut nous en mettre plein les oreilles mais ce machin confus touche le fond. Il faut être bien nunuche pour se laisser mener en bateau au fil de cette histoire d’amiral Folamour à la gloire de la Marine française. Et le pire c’est l’hommage ridicule aux fils d’immigrés qui vient comme un cheveu dans le rata. Mieux vaut passer par la Cité de la Mer à Cherbourg pour apprécier le Redoutable : du vrai, du solide.
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 13 septembre 2021
    L'histoire du Chant du Loup commence par un combat absurde avec un hélicoptère équipé d'un bazooka utilisant un sous-marin tremblant comme plateforme et ne le frappant même pas directement sans qu'aucun obus ou roquette ne vienne de la frégate d'où l'hélicoptère est parti. Ensuite il y a un schéma sur le fait que pour une raison quelconque les djihadistes rencontrent délibérément le sous-marin français afin qu'il soit renommé comme un sous-marin russe. Le commandant du sous-marin devient immédiatement le commandant d'un autre type de navire. L'action principale du film consiste alors à éliminer le sous-marin qui a l'ordre de tirer un missile nucléaire. Le commandant ne fait pas confiance à son premier lieutenant pour ne pas aller jusqu'au bout mais pour une raison étrange il accepte les paroles de l'homme de mer qui l'a déjà laissé tomber auparavant. De plus, la communication vocale n'est pas du tout facile entre les deux sous-marins. Mais supposons que les deux sous-marins aient été en eaux basses. Et à la fin l'intérêt amoureux n'est là que pour démontrer que le génie de l'acoustique a perdu l'ouïe. Il y a de bons acteurs une bonne réalisation mais pas assez d'argent pour le scénario et c'est dommage...
    Bertie Quincampoix
    Bertie Quincampoix

Publiée le 23 août 2021
    Premier long-métrage du touche-à-tout Antonin Baudry – diplomate et ancien conseiller de Dominique de Villepin, il est aussi co-scénariste de la bande-dessinée Quai d’Orsay et de son adaptation au cinéma – Le chant du loup est un film français d’une grande ambition, qui nous embarque à bord de sous-marins nucléaires français en mission dans les eaux internationales à la veille d’une nouvelle guerre mondiale. Si le jeu des acteurs n’est pas toujours ultra-convaincant, le scénario, la mise en scène, la musique et les décors sont parfaitement maîtrisés et la tension qui monte crescendo est distillée avec intelligence, se terminant dans une dernière demi-heure au climat électrique qui nous prend littéralement aux tripes. Documenté, risqué et rythmé : un film d’action à la française plein de promesses.
    Loulou Chan
    Loulou Chan

Publiée le 14 août 2021
    Je met 3 étoiles pas plus .... Bon film en général mais les détails du genre saluer avec la main un gradé dans l'armée sans être coiffée ... C'est juste un détail de merde mais faites un effort quoi ... Puis Omar Sy qui a un moment claqué un salut américain ... Mais lol. Des détails mais qui me déplaisent beaucoup. Bon film en général rien de fou mais se regarde très bien
    carosmily
    carosmily

Publiée le 1 août 2021
    j'ai adoré. tous les acteurs sont excellents. le début est impressionnant et tout le film est bien.
    gregbutton
    gregbutton

Publiée le 22 juillet 2021
    Excellent thriller français très bien mené, très bien interprété, on est totalement happé par cette incroyable histoire. Peut être l'un des meilleurs film français du genre.
    Moviescritik
    Moviescritik

Publiée le 19 juillet 2021
    Je suis allée voir ce film en son Dolby, donc en 360° et, c'était tellement immersif ! C'est un film qui tourne principalement autour des sons donc, et l'ambiance sous marine était incroyable avec un son pareil, comme si j'y étais ! La preuve, même après plusieurs mois (je l'ai vu en juillet), certains sons résonnent encore dans ma tête quand je repense au film ! Le personnage principal a souvent le casque au oreilles et doit déterminer l'origine de tel ou tel bruit, et très souvent sa réponse peut avoir une répercussion vitale, et l'intrigue est plongée dans un contexte de guerre (fictive), donc beaucoup de suspens, on reste accroché à l'intrigue. En voyant la bande annonce je ne m'attendais pas à une telle tension et à de tels enjeux ! De plus, le scénario est plutôt original. Personnellement, c'est pas souvent que je vois de film sur les sous-marins, et la guerre fictive est introduite de manière vraiment crédible. Il y a aussi une notion d'intime conviction tout du long, un dilemme entre écouter les ordres, ce que le personnage s'est évidement engagé à faire en entrant dans l'armée, ou suivre son intuition, et être loyal envers ses amis.
    En revanche, le gros bémol de ce film (à mon humble avis), c'est que parfois, il essaie beaucoup trop de faire « film d'action américain », ou « blockbuster » si on peut dire, quitte a être parfois un peu attendu ou un peu ridicule. Ça emmène aussi des incohérences mais bon, si on s'y connait pas en sous-marins (c'est pas mon cas xD), ça donne un aspect plus épique au film j'imagine. Il y a aussi quelques petits couac dans le jeu des fois, alors que le casting est vraiment bien, ce qui m'a un peu surprise.