Ce film vient de rentrer dans ma liste des daubes du siècles à oublier très rapidement, scénario médiocre, je sais vraiment pas quoi dire, très déçu...
Après 6 opus signés Paul W. S. Anderson (et un massacre en règle de l'univers de Resident Evil), voici enfin une adaptation live qui annonçait dès le départ un plus grand respect du matériel de base. Dès le départ, on ressent tout de suite la différence : les lieux sont présents (le commissariat et le manoir Spencer notamment), les personnages principaux aussi. Cependant, le gros problème de ce film est de vouloir condenser en 1 h 45 les deux premiers opus de la saga. Cela engendre un problème au-niveau du rythme et génère l'impression de survoler deux histoires parallèles qui auraient méritées chacune un développement plus poussé. Le scénario est ainsi très rapidement expédié (pas de véritables explications sur l'origine de la contamination) et s'adapte au film en transgressant celui des jeux vidéos (le chef Irons n'est pas dépeint comme un pourri, Chris et Jill avec Sherry et William Birkin...).
Le traitement des personnages reste discutable : Léon passe pour un guignol, Wesker présente un côté trop humain. Niveau ressemblance, on peux faire mieux pour Léon et Jill.
Le point noir sera les effets spéciaux et notamment William Birkin dans sa dernière apparition et la destruction de Racoon City...
Bref, il y a du mieux mais cela n'est pas entièrement satisfaisant.
Les scènes d’actions bien clichées et des screamers pour nous faire ressentir un semblant de peur. J’ai pas joue aux jeux donc je ne peux pas critiquer sur le respect de l’oeuvre de base mais ca a l’air d’avoir bien crache sur un certain perso
Malgré son envie de respecter le jeu vidéo, ce reboot de la franchise Resident Evil réussit l'exploit d'être un moins bon film que celui de Paul W.S. Anderson. C'est un bon gros nanar au scénario patchwork incohérent, avec des dialogues affligeants et des personnages stupides et parodiques. Un ennuyeux fan-film à gros budget qui massacre d'entrée de jeu les personnages emblématiques de cette franchise morte à l'arrivée. Critique vidéo : https://youtu.be/QwpQeSaiLlI
Une merde MONUMENTALE !! A chaque fois qu'un réalisateur essait de sortir un film tiré d'un jeu... c'est une catastrophe !!!
Sortez moi un seul film réussi ? A la limite, le seul c'est Tomb Rider avec Angelina Joli.
Street fight nulle, mortal kombat nulle, DBZ nulle, Need For Speed nulle, Résident Evil nulle... J'espère que le prochain Uncharted avec Tom Holland sera vraiment bien... mais j'y crois pas trop déjà le fait de l'avoir choisi lui pour ce rôle me laisse perplexe 😑
Pour revenir à ce Résident Evil, il Est complètement raté ! Les effets sont d'un amateurisme incroyable. Visiblement le réalisateur n'avait pas le budget.
Vu hier au ciné, le film est très fidèle au jeu ( mélange du 1er opus et du 2 ème et un peu du 3ème également) , les décors et l'ambiance sont vraiment bien respectées ! En revanche les personnages sont plutôt moyen dans leur ressemblance surtout concernant Leon Kennedy où il est vraiment pas très représentatif ( une vraie lopette) dans le scénario. En tant que gamer de la franchise je m'attendais peut être à autre chose ... on sent également que le budget du film n'est pas très élevé , ce n'est pas un " blockbuster" mais plutôt un film d'horreur classique ..
Tiens Léon a fait un truc à ses cheveux. Clair à une en cuir rouge mais à des lentilles marrons, conduit une moto et sait se servir des armes Bon, ils se sont inspiré des jeux apparemment, j'ai pu faire des liens avec RE2 mais noyant pas joué aux autres je n'ai pas l'intégralité des scènes et décore y faisant référence.
Le film ne m'a à aucun moment mis en tension, je n'ai donc pas le même ressenti que j'ai pu avoir en jouant.
Assez mauvais, film sans intérêt, si il y a une suite qu'ils la sortent directement en VOD.
Quelle déception ... Reprendre les deux premiers jeux alors que normalement ils ne se passent pas en même temps ça part déjà très mal, ça aurait était plus judicieux de faire le 2 et le 3. Pas de tyrants (ni mr x, ni le nemesis), le commissariat bâclé, le personnage de Léon détruit (pas ressemblant et passant pour le clown de service) et celui de wesker d'une nullité et à l'opposé de ce qu'est wesker normalement. Voir Léon, Claire, Chris et Jill ensemble c'est tout simplement n'importe quoi et les effets spéciaux d'un autre temps. Un gros mélange des deux premiers jeux qui en font une belle bouse. fuyez !
Malgré les nombreux défauts qu'il comporte, "Resident Evil : Bienvenue à Raccoon City" est loin d'être la catastrophe annoncée. Cette nouvelle adaptation du jeu vidéo de la célèbre franchise des années 1990 se révèle bien plus fidèle à l'esprit et à l'atmosphère de la saga horrifique de Capcom. Le réalisateur Johannes ROBERTS offrent aux fans une pure série B rafraîchissante. Bien entendu, le film souffre d'un scénario nanardesque et d'un final trop vite expédié. De plus, certains personnages méritaient un meilleur traitement, en particulier le virologiste d'Umbrella Parmaceuticals. Quoi qu'il en soit, ce film relance idéalement la saga sur le grand écran.
Il s'agit de l'épisode le plus fidèle à la célèbre saga. Les références et clins d'œil sont légions : le bar, le camion-citerne et le manoir Spencer du premier jeu ; le Licker, le hall et le parking du commissariat du second. Quelques passages du jeu ont été repris à l'identique et enchanteront les fans des premières heures. De même, les personnages sont à l'affiche : Claire Redfield, Chris Redfield, Léon Kennedy, Albert Wesker, Brad Vickers. Le plaisir de les retrouver est immense bien que certains ne correspondent pas totalement à la personnalité d'origine. Exemple de Léon Kennedy qui est complètement à l'opposé et qui risque de décevoir le public. Alors forcément, faire un copier-coller du jeu à 100% est impossible. Il manque en effet des détails. Cependant, l'univers est bien présent et réveille la nostalgie des joueurs. Par moments, on se croirait dans le jeu ! Au final, même s'il comporte des défauts, ce Resident Evil est authentique et mérite tout notre respect.
Ils avaient pourtant tout entre les mains, avec des décors très cohérents par rapport au jeu vidéo, mais la magie n'opère pas du tout. A vouloir trop résumer 2 scénarios de jeu en moins de 2h, on se retrouve avec des éléments un peu éparpillés qui nous font perdre le sens de l'histoire. Je suis très déçu
Honteux... l'atmosphère et l'environnement, comme les dialogues...tout... Rien ne va...leon, wesker, claire, lisa trevor 😂.... m'étonne pas que Barry s'est tiré quand il a vu le truc arriver à l'avance
Beaucoup moins fantaisiste que les précédents. L'ambiance y est. Le casting est correct. J'appréhendais un peu et pourtant j'ai bien accroché, même si les personnages ne sont pas assez approfondis. Quelques clin d'œil aux versions précédentes nous éclairent... Et on imagine assez bien une suite..