Escape from Pretoria
    3,8
    1078 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Escape from Pretoria ?

Dil3a
    Dil3a

Publiée le 22 avril 2020
    Le spectateur se noit dans les péripéties inutiles et niaises des prisonniers tentant de s'échapper de leurs cellules. Le choix du réalisateur de reléguer le contexte de l'apartheid au second plan est tout aussi incompréhensible que le scénario sans saveur.
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 21 avril 2020
    Bon thriller marqué par une bonne mise en scène sous tension permanente. les acteurs font le job. Tiré de faits réels, l'ensemble tient la route. A voir ! 3.5/5 !!!
    ned123
    ned123

Publiée le 20 avril 2020
    J'ai vu un film... qui retrace une évasion incroyable d'une prison Sud-Africaine pendant l'Apartheid. Le récit est haletant, les personnages intéressants et Daniel Radcliffe incroyable... C'est tiré d'une histoire vraie, et on est sous tension pendant tout le film... Il y a une volonté de nous plonger dans l'époque, dans l'état d'esprit et dans l'intrigue...
    Kr_nora
    Kr_nora

Publiée le 17 avril 2020
    Un film surprenant avec des acteurs convaincants et impliqués dans leur rôle, du suspens, de l'émotion inspiré de faits réels.
    Je recommande!
    albanum
    albanum

Publiée le 15 avril 2020
    Un bon film d'évasion avec un peu de suspens mais pas trop quand même finalement. Les acteurs se débrouillent bien mais je trouve dommage que la réalité historique ne soit pas mieux suivi notamment sur leur arrestation et sur le refus des autres prisonniers à s'évader qui n'était que pour éviter de tout faire capoter
    RAYENE M.
    RAYENE M.

Publiée le 13 avril 2020
    Un bon film d'évasion de prison qui privilégie le génie humain en véhiculant des messages d'humanité très forts.
    Rien à dire. Ce film est formidable.
    Le suspens est un bonus qui marche très bien.
    Harma
    Harma

Publiée le 6 avril 2020
    Ce film est un excellent film basée sur une histoire vraie qui se déroule en Afrique du Sud à l'époque de l'apartheid. Il y a beaucoup de suspense et les acteurs jouent à la perfection. Daniel Radcliffe (Harry Potter) est très bon. Je recommande vivement ce film.
    Shirokuromelt
    Shirokuromelt

Publiée le 6 avril 2020
    En tant que pur objet filmique c’est plutôt réussi: il s’agit essentiellement d’un film d’évasion, (l’aspect incarcération, conditions de vie etc n’étant pas énormément mis en avant), et cet aspect là est quant à lui très bien mis en scène avec de nombreuses séquences assez angoissantes où on retient son souffle, servies par une belle réalisation. Pour ce qui est du biopic c’est en revanche un peu plus léger, le séjour en prison est survolé, les personnages tout juste ébauchés, on n’apprend pas non plus grand chose sur l’appartheid, l’Afrique du sud de l’époque, la politique etc. Ca s’inscrit malgré cela au dessus du lot de pas mal des films, dont des biopic d’ailleurs, dans lesquels Radcliffe s’est essayé. Il y a ici un ton un peu plus dur et adulte dans lequel il est intéressant de voir cet acteur.
    Lou W
    Lou W

Publiée le 3 avril 2020
    Film standard sans grande innovation, la cause est louable et Radcliffe bon dans son exercice, néanmoins attention à ne pas surévaluer le film.
    11/20
    GIJoe
    GIJoe

Publiée le 24 mars 2020
    Nul, nul et nullissime. Un Daniel Radcliffe inerte et avec des yeux de poisson mort, comme d'hab. Une mise en scène statique qui pique rapidement les yeux tellement c'est soporifique. Presque 2h de ma vie perdues à jamais
    Uchroniqueur
    Uchroniqueur

Publiée le 22 mars 2020
    Escape from Pretoria, un film historique britannique-Australien. Un sujet peu connu, une histoire qui reste à mieux connaitre, celle des sud-africains blancs qui ont rejoint l'ANC de Mendela dans les années 70, celle des prisonniers politiques qui ont lutté contre l'apartheid. Réalisé par Francis Annan signe ici sont premier long-métrage.
    Le film raconte tout le processus de l'évasion de Tim Jenkis, Stephen Lee et leur co-détenu Alex Moumbaris de la prison pour blancs de Pretoria en 1979, Une très bonne reconstitution historique, bien documentée, avec la participation des protagonistes réels à la préparation du film. Une réalisation propre. Un bon travail graphique et un bon montage qui nous maintien dans la tension de cette évasion à risque. Inspiré de faits réels et très fidèle à la réalité historique le film repose sur un scénario solide et ne néglige pas la forme.
    Vador Mir
    Vador Mir

Publiée le 19 décembre 2021
    Une histoire classique d'évasion. Daniel Radcliff s'en sort honorablement. Les ingrédients sont là: un scénario simple, du suspens et des personnages attachants.
    Pas trop mal.
    Gentilbordelais
    Gentilbordelais

Publiée le 15 mars 2020
    Le récit d'une évasion aussi astucieuse que spectaculaire durant la période de ségrégation en Afrique du Sud. Cette évocation réserve des moments de suspense mais la vie et la psychologie de ces hommes courageux auraient pu être davantage explorées.
    benitoberlon
    benitoberlon

Publiée le 15 mars 2020
    Pas mal : on imagine que l'histoire doit être un peu romancée par rapport aux faits qu'il décrit, mais si ce qui est raconté est véridique, cette histoire d'évasion, notamment avec ces fabrications de clés et cette trentaine de portes à franchir, est absolument dingue. Sympa même si pas inoubliable.
    Publiée le 13 mars 2020
    Excellent film.Une histoire vraie qui nous tient en haleine tout le long du film.
    Les gardiens de prison sont vraiment pas sympa.on pense à ce que Nelson Mendela a pu endurer car si il n'a pas été emprisonné dans cette geôle, il avait des copains qui ont été incarcérés la bas.le film montre la dureté du monde carcérale.