Mamma Mia! Here We Go Again
    3,4
    2672 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mamma Mia! Here We Go Again ?

Publiée le 26 juillet 2018
    Moins drôle sue le premier...Meryl strip nous manque.. Quant à Cher...elle arrive comme un cheveux sur la soupe.mais de bons moments! Les super accros d'ABBA seront déçus, peu de grands tubes
    sylounette
    sylounette

Publiée le 26 juillet 2018
    un pauvre film qui surfe sur le succès du précédent..
    c'est gentillet, voir mièvre et c'est un peu long
    Publiée le 26 juillet 2018
    j'ai adoré acteurs musique tout est parfait vraiment un bon moment pour se détendre magnifique décor naturel je conseille à tout le monde ce film pour faire le plein de bonne humeur drôle émotion tout est bien dosé encore meilleur que le premier
    Publiée le 25 juillet 2018
    Normalement je n’aime pas les sequels, mais mamma mia! Le scénario est incroyable.
    Ce film a fait la journée et ma semaine. C’est triste qu’on ne peut pas danser dans le cinéma.
    Bravo!
    Publiée le 25 juillet 2018
    Inauguration d'un Hotel sur une Ile proche de la Grèce. Sophie veut que tut soit vraiment près. Débarquent les copines de sa mère Donna décédée un an auparavant. Film avec les deux vies distinctes de Sophie et de sa mère Donna. Tout cela sous forme d'une comédie musicale. Ça détend bien pendant presque deux hommes. Moi j'ai beaucoup aimé.
    Serge V
    Serge V

Publiée le 25 juillet 2018
    J 'avais revu mamma mia il y a peu de temps ,et j ' avais trouvé le film décevant par son côté " nunuche " et le fait que les chansons étaient mal interprétées par des acteurs non chanteurs , ce second film n ' évite pas ce côté critiquable mais le film est porté par des nouvelles chansons et cette fois ci magnifiquement interprétées avec en vedette la magnifique lilly james ! et comme toujours les mélodies d ' abba nous mettent dans une douce euphorie ! la salle a applaudi à la fin du film !!!
    Au top
    Super film, histoire intéressante qui respecte l’histoire du premier film.
    Très émouvant !
    De très bons acteurs
    Publiée le 25 juillet 2018
    Un film musical plein de fraicheur et d'émotions, le tout sur des chansons du Groupe ABBA qui donnent envie de bouger et dont les interprétations et les chorégraphies sont très bien menées (avec une mention spéciale pour Cher et son interprétation du tube "Fernando"). A aller voir d'urgence
    Elisabeth Lemoine
    Elisabeth Lemoine

Publiée le 25 juillet 2018
    Mamma Mia !! Le titre à lui seul résume le raté abyssal de ce deuxième volet..... Et pourtant dieu sait si je suis une fan absolue du premier film ou de la comédie musicale et que j'attendais l'opus numéro deux avec impatience ! Par où commencer ?? Cette histoire a des incohérences multiples, il y a des chorégraphies d'un kitch inimaginable (Waterloo remporte à mon avis la palme du n'importe quoi !).
    Ensuite, Meryl Streep manque cruellement à ce deuxième opus.... on retrouve les trois "pères" 10 ans après qui malgré le peu de scènes jouées on l'air de mourir d'ennuie..... Bref la mayonnaise ne prend pas ! Je vais regarder dans peu de temps le premier film pour ne pas rester sur cet échec cuisant ! Je mets toutefois deux étoiles pour les 5 minutes où Meryl Streep fait une apparition, pour les chansons peu connues d'ABBA que l'on découvre avec plaisir et pour le générique de fin qui est assez plaisant à regarder !
    Onir
    Onir

Publiée le 25 juillet 2018
    Je déteste la musique des années 70-80, je déteste Abba Lol, et j'avais vu le 1er uniquement parce que je comptais faire un séjour dans l'ile ou etait tourné le film.
    Et bien ce second volet n'était pas mal du tout, ça détends, c'est sans aucune réflexion sur rien du tout, c'est léger et finalement on est emporté dans l'histoire de la jeunesse de Dona...

Vraiment dommage d'avoir tourné le film en Croatie, les paysages naturels sont bien moins jolis que les paysages grecques ( je serais quand même curieuse de savoir ou se trouve la magnifique église de la dernière scène... mon dieu incroyable 😌).
    Les décors sont par contre trés soignés, c'est agréable à regarder.

Par contre je n'ai jamais compris ce délire de choisir un personnage censé représenter le personnage principal plus vieux ou plus jeune, mais qui ne se ressemblent absolument pas lol ... Dona à visiblement fait de la chirurgie esthétique inversé, c'est à dire sans en comprendre le concept : elle a choppé une bosse sur son nez et ses yeux se sont rapprochés en vieillissant lol ...
    Non mais sur les milliers d'actrices aucune ne ressemblait plus à Meryl Streep ?
    Même les autres d'ailleurs ne ressemblent absolument pas aux acteurs plus vieux, mais en contrepartie tout le monde joue correctement son rôle.
    zorro50
    zorro50

Publiée le 25 juillet 2018
    La magie du groupe ABBA opère toujours, et même si l’intrigue est faiblarde comme dans toutes les comédies musicales sans exception, on attend avec impatience que l’on enchaîne, chansons après chansons, les succès qui engendrent joie de vivre, gaîté, tristesse, mélancolie et nostalgie.
    Delwinn
    Delwinn

Publiée le 25 juillet 2018
    Je l’avoue sans rougir : à sa sortie en 2008, j’avais passé un excellent moment devant le premier Mamma Mia. Meryl Streep avait définitivement prouvé qu’elle était la reine incontestable de la comédie musicale, le trio qu’elle formait avec Christine Baranski et Julie Walters fonctionnait à merveille, et j’avais passé tout le film à battre la mesure en écoutant tous ces tubes d’ABBA, qui sont sortis bien avant que je sois née mais que je connais par cœur. Alors, même si en apprenant qu’une suite allait sortir, je me suis très franchement demandée comment cela était possible (quelle histoire ? quelles chansons ?) voire à quel point c’était inutile, je n’ai pas pu résister à l’envie d’aller le voir au cinéma. Et heureusement, puisque verdict : aucun regret. Comme on peut s’y attendre, l’histoire est encore plus bancale voire inexistante que dans le susmentionné premier film, puisqu’elle est de manière assumée un prétexte pour enchaîner les tubes d’ABBA. Et pour rester sur ce sujet : puisque tous les tubes les plus iconiques d’ABBA avaient été utilisés dans le premier film, je comprends qu’il ait été un peu inévitable d’en réutiliser certaines ici ; cependant, j’ai parfois trouvé cela un peu facile, d’autant que l’utilisation de morceaux plus exotiques était souvent pertinente. Par exemple, la scène « When I Kissed The Teacher » est ridiculeusement efficace, « Andante, Andante » est pour moi le meilleur passage musical du film, et « My Love, My Life » crée un bel (et inattendu) instant émotion, alors qu’il s’agit de morceaux moins connus et inédits dans les films. D’ailleurs, de manière générale, les mises en scènes ont tout ce qu’il faut : kitsch, dynamiques, extravagantes, elles en mettent plein la vue et justifient l’existence du film. Il est certes dispensable, mais pourquoi bouder son plaisir ? Enfin, au niveau des personnages et des acteurs : les hommes sont toujours autant des figurants, qui en soi ne servent à rien mais font sourire dès qu’ils apparaissent malgré tout, et les femmes (Amanda Seyfried par exemple, que je n’ai pas encore citée) déjà présentes dans le premier film sont et font exactement ce à quoi on s’attend. Mais je me dois de tirer un coup de chapeau à Lily James. Je l’ai trouvée fantastique dans ce film. Je ne l’attendais absolument pas dans ce registre : elle dégage d’habitude, et exactement comme dans Cendrillon, quelque chose de très calme, doux, gentil, un brin naïf ; et tout d’un coup, on se trouve face à une jeune Donna encore plus solaire que les décors, joueuse, malicieuse, et explosive dans les chorégraphies. Elle donne l’impression de s’être totalement lâchée et d’avoir pris un plaisir fou à jouer son personnage, ce qui est extrêmement communicatif. Sa voix m’a surprise également, avec des intonations et une sorte de vibrato jazz incroyablement bien dosés. Bref, Meryl Streep n’apparaît peut-être que dix minutes (et elle n’a pas besoin de plus pour tirer les larmes de toute l’assistance, soit dit en passant), mais il n’y a aucune déception à avoir : Lily James porte le film de bout en bout avec brio. J’espère vraiment qu’elle aura l’occasion de jouer dans d’autres comédies musicales dans le futur. J'écrirai ceci pour conclure : un des plus beaux compliments que l’on puisse adresser à un film, de mon point de vue, est de dire qu’on a non seulement envie d’aller le revoir, mais aussi qu’on voudrait retourner au cinéma dès le lendemain pour en voir n’importe quel autre. Et malgré son histoire écrite sur un post-it et son côté un peu dispensable, il s’agit exactement de l’effet que Mamma Mia 2 a eu sur moi. Je dirais donc que le pari est entièrement réussi.
    L'Info Tout Court
    L'Info Tout Court

Publiée le 25 juillet 2018
    Un retour en arrière qui fonctionne à la perfection tant les jeunes acteurs castés ressemblent à leurs aînés. Mention spéciale à Jessica Keenan Wynn et Alexa Davies, incroyables et délurées Tanya (Christine Baranski) et Rosie (Julie Walters). Mais celle qui nous a bluffées, c’est Lily James. L’actrice repérée dans Downton Abbey et Cendrillon impressionne à chacune de ses apparitions dans la peau d’une Donna fraîchement diplômée et désireuse de vivre ses rêves. Et quelle voix ! Car oui, rappelons-le encore, chaque scène est ponctuée d’une chanson du groupe ABBA.
    Yo A.
    Yo A.

Publiée le 25 juillet 2018
    J’ai adoré. Le scénario est bien plus intéressant que le premier du nom. Le casting est impeccable et les performances le sont également. J’ai passé un super moment
    Publiée le 25 juillet 2018
    Du rythme, du rire, des larmes et des surprises. Quelques reprises (les tubes incontournables) et quelques titres moins connus d'ABBA. Les enchaînements sont bien trouvés. L'histoire nous éclair un peu plus sur le passé de Dona.
    Seul bémol de mon point de vue, la présence de Cher qui débarque comme un cheveux sur la soupe, se met en valeur alors qu'elle n'est nullement indispensable à l'histoire.