Mamma Mia! Here We Go Again
    3,4
    2672 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mamma Mia! Here We Go Again ?

Michael G.
    Michael G.

J’ai adoré ce film
    Je me suis demandé quelle suite pouvait il nous offrir et je les en remercie
    Tous les acteurs sont géniaux et les musiques bien trouver.
    Je ne me suis pas du tout ennuyé
    PaulGe G
    PaulGe G

Publiée le 28 juillet 2018
    pourquoi un deuxième épisode ? inutile. d'abord on se croirait dans un mauvais feuilleton télé pour ados, ce n'est pas très bien joué, le comédiens s'ennuient et le spectateur aussi. l'histoire comme les dialogues comme la mise en scène sont bâclés on ne prend aucun plaisir a suivre cette aventure . tout juste sauvé par le gong le duo Garcia-Cher et le générique de fin sont des bons moments de comédie musicale, mais il faut attendre presque deux heures.
    Matthieu D
    Matthieu D

Publiée le 1 août 2018
    Certes certaines scènes sont attendues et l'histoire n'est pas des plus passionnantes. Néanmoins le film permet de passer un bon moment et de se remémorer (quelques) grands succès d'ABBA.
    Saluons également l'incroyable et géniale performance de Lily James qui dégage une fraîcheur et une énergie incroyable tout au long du film.
    Bref, à aller voir sans en attendre autre chose qu'un (très) bon moment et à ne pas intellectualiser.
    A voir en VO.
    pog70
    pog70

Publiée le 28 juillet 2018
    Un film à voir avec le cœur. Aussi naïf que profond. Aussi kitsch qu’authentique. On sourit, on pleure, on chante.... on se fait plaisir.
    Publiée le 27 juillet 2018
    Pour les amateurs des années seventies, du groupe Abba et des paths d’eph, ce dernier opus de Mamma Mia vous ravira.
    C’est un plaisir de réentendre les chansons dont certaines sont inédites, de voir les décors féeriques grecs et de retrouver les 3 pères présumés de Sophie.
    Le film mêle bien les 2 histoires à 30 ans d’écart de Sophie qui ouvre son hôtel et sa mère 30 ans plus tôt en quête d’amour avec 3 jeunes hommes.
    Le clou du film est l’apparition de la chanteuse Cher qui retrouve 50 ans après son Fernando joué par Andy Garcia.
    Un vrai bijou
    dominique P.
    dominique P.

Publiée le 27 juillet 2018
    J'avais vu le premier "Mamma Mia" comme beaucoup de personnes il y a plusieurs années.
    Je n'avais pas bien aimé, malgré le fait que j'adore les chansons d'Abba.
    J'ai quand même souhaité voir cette suite.
    C'est une suite tout à fait logique.
    Mais comme le premier volet, je n'ai pas vraiment adhéré.
    En fait c'est beaucoup trop kitsch pour moi et surtout les films où cela chante tout le temps pratiquement, ce n'est pas ma tasse de thé.
    Ornellamaddie
    Ornellamaddie

Publiée le 27 juillet 2018
    Avec ces températures estivales, parfois même caniculaires, Mama Mia, Here we go again de Ol Parker s’impose pour moi comme le moment de fraîcheur de l’été !
    De la blonde et douce Sophie et son amoureux transi Sy, à son trio de pères aussi maladroits qu’attendrissants, en passant par les mythiques Dynamos. Tous les acteurs ayant donné vie aux personnages de Mamma Mia répondent ici encore une nouvelle fois présents. Viennent aussi s’y ajouter des petits nouveaux comme Andy Garcia, Cher et surtout Lily James, choisie pour incarner l’intrépide et indépendante Donna dans sa jeunesse …

Cette suite débute 5 ans après les événements du premier film. On y apprends que Sophie a terminé les travaux de rénovation de l’hôtel de sa mère, le Bella Donna et souhaite désormais l’ouvrir au public et prépare ainsi une cérémonie d’inauguration. Malheureusement, les choses ne se passent pas vraiment comme elle l’aurait souhaité, ses proches comme ses invités ne pouvant être présents… Parallèlement et sous forme de flash back, on se retrouve également plongé en 1979, année où Donna, la vingtaine rayonnante, décide de quitter les Etats Unis, pour réaliser ses rêves … Ce fut aussi l’année où celle-ci rencontre et tombe amoureuse de Sam, Bill et Harry …

Deux conditions sont à remplir pour véritablement apprécier Mamma Mia, Here we go again. D’une part, aimer (mais vraiment aimer) les comédies musicales, car encore plus que son aîné, dans ce film la majorité des scènes sont davantage chantées que parlées … D’autre part, et ça c’est important, ne surtout pas essayer de vouloir prendre cette suite trop au sérieux … A défaut, on risque cruellement d’être déçu par l’absence réelle d’intrigue aussi bien dans le passé de Donna, que dans le présent de Sophie … Tout comme l’on risque aussi de grincer plus d’une fois des dents devant les innombrables clichés- 100% assumés-, qui jalonnent ce film … Pour ma part, et assez curieusement, cela ne m’a aucunement dérangé… J’avais juste devant moi un feel good movie, idéal pour se changer les idées, et retrouver la pêche les refrains d’Abba en tête …

Si j’ai adoré voir les acteurs de Mamma Mia jouer dans un film aux antipodes de leurs registres habituels, je dois dire avoir été particulièrement impressionnée par l’interprétation de Lily James. Tellement rayonnante et pétillante, elle a su, sans singer Meryl Streep, apporter sa touche personnelle au personnage de Donna …Son sourire comme sa bonne humeur étaient tout simplement communicative ! Tout comme l’énergie générale et le message véhiculé dans cette histoire … Le message rempli d’amour d’une mère à sa fille, transcendant les générations, qui nous fera nécessairement sourire, et peut être même verser une larme …

lavis.epheme.re
    circusstar
    circusstar

Publiée le 27 juillet 2018
    Plutôt déçue par cette suite un peu triste. La première moitié du film est assez décousue et je me suis ennuyée. La deuxième moitié rachète un peu le reste. Meryl Steep manque cruellement à ce film. Les chansons ne sont pas les plus connues ni les plus entraînantes. Bref : très moyen dans l’ensemble pour moi.
    julia59
    julia59

Publiée le 27 juillet 2018
    Je ne met pas souvent d'avis mais là je suis véritablement déçue....J'avais beaucoup aimé le premier qui m'avait laissé pleine de bonne humeur. Cette suite est pour moi inutile et même laisse un goût un peu amère je trouve. J'avais un peu peur des actrices reprenant les rôles plus jeunes des personnage principaux. Il faut être honnête je suis agréablement surprise de l'actrice Lily James qui sera pour moi le seul point positif de ce film (je mets d'ailleurs 2 étoiles uniquement pour elle). Excellente actrice elle a su capter le caractère solaire et positif du personnage de Donna à merveille. Pour en revenir au film j'ai trouvé l'utilisation des chansons beaucoup moins fluides voir même un peu forcé. Il ne faut pas être très regardant sur les incohérences par rapport à ce qui était dit dans le 1er. Le scénario est creux et surtout où est passé le côté positif et enjoué ??? spoiler: Faire mourir Donna est pour moi une aberration cela donne un côté larmoyant et le manque du personnage est flagrant. Si l'actrice ne souhaitait pas faire une suite ou en tout cas n'apparaitre que très peu il ne fallait pas faire une suite ou au pire trouver une autre manière de ne pas la faire trop apparaitre il y avait des tas de possibilités
    . Grosse déception aussi sur l'histoire de la rencontre de Donna avec Harry qui change complètement l'image qu'il pouvait avoir et qui en plus donne un sentiment qu'il en manque un bout spoiler: dans la mesure ou il la suit en Grèce pour la retrouver et on en entend plus jamais parlé....?
    Que dire des amis que j'avais trouvé si drôle au 1er qui sont là transparente, comme Sam, Harry et Bill d'ailleurs... spoiler: La version plus jeune de Rosie et Tanya qui les fait un peu passer pour des jalouses de l’héroïne j'ai trouvé ça très moyen....Bonjour l'amitié....
    et ne parlons pas de la fin avec Cher et Andy Garcia qui est sans intérêt et tombe comme une cheveux sur la soupe....Franchement si vous ne l'avez pas encore vu ne gâchez pas l'image que vous aviez du premier en allant le voir ou attendez de le voir gratuitement au moins.....
    Publiée le 27 juillet 2018
    Beaucoup dhumour, des mises en situation des chansons très bien trouvées, des chorégraphies endiablées. Malheureusement, Meryl Strrepp et Cher apparaissent bien trop peu en regard de la- un peu fade - jeune génération. Et Lily James, avec ses sourcils noirs et ses grandes dents, ressemble à une jeune Raquel Welch et pas du tout à la subtile Meryl Streep !
    Cinemadourg
    Cinemadourg

Publiée le 27 juillet 2018
    Après le fabuleux "Mamma Mia !" de 2008, voici toute la bande (ou presque) à nouveau réunie dans ce second volet en l'honneur du groupe ABBA.
    Le personnage de Meryl Streep (Donna) a malheureusement rejoint les anges et sa fille Sophie (la sublime Amanda Seyfried au regard envoutant) s'en remet difficilement. Elle décide tout de même de rassembler tout le monde sur son île grecque pour inaugurer le renouveau de son hôtel.
    C'est l'occasion de parler souvenirs et de vivre (en chanson) toute la jeunesse de Donna, interprétée superbement par la pétillante Lily James.
    Comme le premier opus, ce feel good movie sent bon les vacances et quand on est fan d'ABBA comme je suis, c'est un régal de célébrer leur musique à travers une histoire, certes prévisible, mais tellement remplie d'amour et de bons sentiments qu'on se laisse porter par la magie et l'énergie de tous les comédiens.
    Le léger bémol (pour pinailler) est que comme la plupart des tubes d'ABBA étaient déjà utilisés dans le numéro 1 sorti il y a 10 ans, on va découvrir ici des titres moins connus et forcément moins populaires, même si quelques grands classiques sont toujours présents. Autre détail, l'âme de Meryl Streep est là mais elle manque tout de même à l'ensemble !
    Au final, je n'ai pas vu passer les 114 minutes de ce film génial qui donne véritablement une pêche d'enfer !
    Du plaisir à l'état brut !
    --> Site CINEMADOURG
    Audrey L
    Audrey L

Publiée le 27 juillet 2018
    Vous reprendrez bien un peu de soleil, de paysages méditerranéens, de chansons d'ABBA et de bonne humeur à toute épreuve ? Mamma Mia Here We Go Again s'annonce comme une comédie musicale faite pour vous si vos seuls critères sont comptés parmi cette liste de points jouissifs. Subjectivement, je venais pour voir (et surtout entendre) le casting du premier film dont celui-ci est la suite, et là ça a été une douche froide : le trio de compères (Pierce Brosnan, Stellan Skarsgärd et l'invisible Colin Firth) sont à l'écran environ cinq minutes sur les deux heures de film, et ne parlons pas de Meryl Streep qui n'est visible que deux minutes (quelle déception, je me suis sentie arnaquée par l'affiche et la bande-annonce). De plus, le méli-mélo du passé de Donna et la vie de Sophie n'a pas vraiment d'élément perturbateur, tout est très linéaire et je m'y suis même ponctuellement ennuyée (je n'ai pas ri aux gags faciles pour les trois quarts). Mais pour compenser, la salle s'est bidonnée de rire, les chansons sont des moments de fun (même si elles sont soit déjà entendues dans le premier, soit le fin fond des tiroirs des albums d'ABBA), et surtout la direction de la photographie est à applaudir (toujours le meilleur point de vue sur ce que l'on nous donne à observer, un réel plaisir !). Et on se fait du bien à voyager par la pensée sur ces beaux décors ensoleillés... En revanche, les versions jeunes des acteurs ne leur ressemblent pas parfois (le jeune Harry qui a les yeux verts alors que Colin Firth les a marrons, et j'en passe...). On peut hésiter à savoir qui est qui... De même que Firth semble s'ennuyer dans son rôle-éclair, et on le comprend : il ne sert que de base à un gag (le coup de la chaise) et encore, que l'on voit venir à cent mètres... La fan de cet acteur est déçue. Cher arrive à l'improviste sans qu'on en ai besoin et nous impose son visage botoxé à l'excès. Et, encore une fois : le "cas Meryl Streep" est désappointant pour les amateurs du premier (iriez-vous tuer la star du film à succès ? Logiquement non, et pourtant.. ). Pour ceux qui comme moi viennent voir l'ancien casting, vous serez déçus, mais l'ambiance bonne enfant et ensoleillée de ce Mamma Mia Here We Go Again plairont sans doute à ceux qui veulent leur moment détente.
    Jean HERVE
    Jean HERVE

Publiée le 26 juillet 2018
    heureusement que la musique sauvé le film car à part ça c'était tellement navrant lamentable parfois quelques traits d'humour mais le plus souvent c'était d'une stupidité affligeante mêmes les décors ressemblent à une parodie de film hollywoodiens
    Publiée le 26 juillet 2018
    Un feu d artifice de joie, d'émotions, de folie... de bonheur et de vie !!!! just waowwwwww et merci...
    Elisabeth G.
    Elisabeth G.

Publiée le 26 juillet 2018
    Malgré l'absence quasi totale de Meryl Streep, cette joyeuse comédie familiale offre un bon divertissement musical, drôle et kitsch.
    Une critique plus détaillée et d'autres sur le-blog-d-elisabeth-g.blogspot.fr