Space Cowboys
    3,2
    5699 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Space Cowboys ?

François BRGNT
    François BRGNT

Publiée le 4 septembre 2020
    Toujours aussi sympas ces vieux pilotes! Ode à l'amitié et à l'espace, ce film ne se prend pas au sérieux. J'adore Donald S sur son manège à 200kmh qui note les imperfections et dit "tronçon un peu lent!".
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 12 août 2020
    Porté par l'interprétation attachante de quatre vieux routiers du cinéma, un film inégal mais divertissant, avec une première partie assez drôle et sarcastique, et une deuxième partie dans l'espace visuellement bien foutue, mais le scénario souffre un peu trop de sentimentalisme et de quelques longueurs.
    Fabios Om
    Fabios Om

Publiée le 7 août 2020
    un drame de science-fiction avec Clint Eastwood et Tommy Lee Jones mais également Donald Sutherland qui raconte l'histoire d'un groupe de vieux astronaute américain qui sont appelés pour réparer un satellite russe menaces de s'écraser sur la planète et qui est trop grand pour être rapatrié. la bande de 4 anciens va devoir reprendre l'entraînement comme à leurs jeunesse et montrer au plus jeune qui ne sont pas fini et qu'il mérite cette mission . un quad jour quator fonctionne très bien de nombreuses scènes de science-fiction de très bon effets spéciaux et beaucoup de scène drôle et comique qui vous feront rire et vous permettra de passer un excellent moment devant ce film qui est malheureusement pas le plus connu de la carrière de Clint Eastwood et de Tommy Lee Jones
    rocky6
    rocky6

Publiée le 27 juillet 2020
    Clint Eastwood signe une sympathique comédie d'aventures au scénario original et qui s'appuie sur un casting royal. La dernière demi demi-heure est plus palpitante et nous offre un très beau final. Un divertissement grand public très plaisant.
    Objectivons
    Objectivons

Publiée le 24 juillet 2020
    Une bonne réalisation de plus pour Clint Eastwood, qui tient bien l'affiche avec ses compères et particulièrement avec Tommy Lee Jones. Le scénario est relativement original, correctement joué, et il y a du suspens. Bref, j'ai passé un agréable moment à regarder ces "Cowboys de l'espace".
    Je suis assez étonné que ce film ne bénéficie que d'une moyenne générale de 3,1/5 lorsque j'écris ces mots.
    Cela dit, on comprend mieux en regardant le détail : sans ma critique, il y a 5191 notes, pour seulement 195 critiques. 4996 personnes ont donc juste cliqué pour l'évalué pour 195 qui ont expliqué leur notes, et chez dernières, nous en avons 153 qui ont mis 3 étoiles et plus, pour 42 qui ont mis moins. En réalité, si on ne tient que des spectateurs qui ont écrit une critique, le film doit tourner entre 3,5 et 4/5, approchant probablement le 4/5, ce qui est plus proche de sa valeur.
    Hollywood-Biographer
    Hollywood-Biographer

Publiée le 20 juillet 2020
    Dans "Space Cowboys", Clint EASTWOOD s'offre une virée dans l'espace et s'éloigne de ce qu'il sait faire le mieux. Le résultat est loin d'être satisfaisant et donne lieu à un scénario tartignole avec une mise en scène plate. Malgré une idée de départ intéressante, l'intrigue manque cruellement d'enjeux. On s'ennuie ferme devant l'expédition spatiale de nos quatre protagonistes. L'intrigue ne laisse pas la moindre place à l'effet de surprise, car tout est réglé comme du papier à musique. Il n'y a aucune alchimie entre les personnages de l'intrigue, la plupart des scènes se répètent inlassablement (le différend entre CORVIN et HAWKINS). Les deux autres protagonistes sont littéralement relégués au rang faire-valoir. Le réalisateur tente même d'insérer une bluette insignifiante entre Tommy LEE JONES et HARDEN. En somme, "Space Cowboys" n'est clairement pas le spectacle attendu.
    Uchroniqueur
    Uchroniqueur

Publiée le 24 juillet 2019
    Réalisé, produit et joué par Clint Eastwood "Space Cowboys" est un bon film d'aventure, reposant sur un synopsis original.
    La scène d'ouverture vient prendre le spectateur et la célèbre scène finale nous fait partir sur une magnifique image et le magnifique "Flying to the moon" de Franck Sinatra. Une équipe de vétérans plus que sympathiques, dont la colonne vertébrale du quatuor est construite sur l'excellent duo entre Clint Eastwood et Tommy Lee Jones, auxquels s'ajoutent Donald Sutherland et James Garner nous conduit de l'une à l'autre avec malgré tout, quelques longueurs. Des personnages secondaires peu charismatiques, mis à part James Cromwell.
    Le personnage du militaire russe devient peu crédible tant il est tourné en ridicule, la volonté d’humilier l'ancien ennemi de la guerre froide après la chute de l'URSS, encore fraîche en 2000, en est presque gênante. Le personnage du Général Vostov (interprété par l'acteur croate Rade Šerbedžija) est montré un personnage petit (notamment à coté de l'acteur de grande taille James Cromwell), menteur, implorant l'aide américaine, lâche et peu charismatique. De nombreuses erreurs relatives aux scènes se déroulant dans l'espace n’échapperont pas aux connaisseurs, mais, qu'importe, au cinéma on ne s’embarrasse pas de cela.
    De nombreuses scènes sont rendues insupportables par l'insistance des personnages à mâchouiller des chewing-gum en faisant bien passer les bruits infectes produits par la mastication dans le micro. Ce n'est ni agréable à l'image et pas plus au son. Le personnage interprété par Joseph Devane rend beaucoup de scènes insupportables, laissant potentiellement au spectateur l'image d'une grosse bouche ruminante comme seul souvenir du film. Ce détail n'était pas forcément très utile pour illustrer la virilité des cow-boys. Ce personnage n'est pas à la hauteur de celui d'un directeur de vol de la Nasa, un hommage aurait pu plutôt être rendu à la compétence des ingénieurs du Capcom, où tout machouillis et autres cliquetis de stylo étaient prohibés, afin de ne pas déconcentrer les équipes.
    Au-delà de ces quelques faiblesses, dont la principale est le manque d'envergure des personnages secondaires le film reste bien réalisé et plutôt de bonne qualité. Une belle photo, une bonne réalisation, un duo réussi, un quatuor sympathique et une scène finale qui reste une référence.
    lazarus
    lazarus

Publiée le 21 mai 2019
    Excellente comédie de groupe avec des acteurs fabuleux et un Eastwood en pleine possession de ses moyen
    RealPrime
    RealPrime

Publiée le 17 mars 2019
    Des retraités reprenant du service pour le bien de tous, mais très largement critiquer dès le départ par leur très jeune camarades d'embarquement, ce film porté par de très nombreuses figures du vieil Hollywood nous surprend justement par leur motivation à se réengager dans ce qui pourrait s'avérer être leur toute dernière virée. Et dans tous les sens du terme. Un jeu très bon et un déroulement simple à suivre, la mise en scène est spécialement conçue pour parfaitement différencier la jeunesse de la vieillesse. Sans enfoncer le clou trop loin. Les séquences spatiales sont très bonnes mais avec une qualité visuelle numérique qui commence à daté. Un film qui reste quand même gentillet et dont le final lui est très touchant et est porté par une splendide prise aérienne devenant terrestre... Ou devrais-je plutôt dire lunaire.
    Ricco92
    Ricco92

Publiée le 2 mars 2019
    Malgré les nombreux genres qu’il a abordés dans sa carrière (western, film de guerre, drame, policier, suspense, comédie, espionnage, biographie, film d’amour…), Clint Eastwood n’avait jamais fait face à une aventure spatiale. C’est chose faite avec Space cowboys.
    L’aspect étonnant de ce film est que ce départ dans l’espace se déroule l’année des 70 ans de l’acteur-réalisateur. En effet, ce film aurait pu être titré "Les Papys dans l’espace" car il raconte les aventures d’un groupe d’anciens astronautes devant partir dans l’espace pour réparer un vieux satellite russe menaçant de s’écraser sur Terre. Ces représentants de la Guerre froide doivent donc résoudre un problème causé par leurs anciens ennemis (les russes n’étant plus les adversaires des États-Unis, on se reporte sur les dégâts engendrés par le communisme). Étant les seuls connaissant cette technologie, les personnages sont constamment confrontés à la question de l’âge (une récurrence chez le cinéaste) car Eastwood sait que cet aspect peut paraître peu crédible.
    Il choisit donc, à raison, d’injecter beaucoup d’humour dans cette histoire. Ainsi, malgré un aspect visuel assez bluffant (les trucages numériques sont magnifiques proposant des plans spatiaux, notamment le dernier, magnifiques et on est bluffés par le maquillage du prologue en noir et blanc nous permettant d’identifier immédiatement Toby Stephens comme étant le personnage de Clint Eastwood jeune en reprenant la fameuse veine et le grain de beauté au dessus de la lèvre de l’acteur), le cinéaste ne cherche pas, contrairement à ses dires, le réalisme le plus total : on entend du son dans l’espace (chose totalement absurde scientifiquement vu qu’il n’y a pas d’air) spoiler: , la myopie de Jerry n’est jamais détectée alors qu’il porte des lunettes par moments (il est surprenant de voir que le test de vue se fait collectivement, ce qui lui permet de mémoriser les réponses), il est plus qu’étonnant de voir que les astronautes partent dépanner un satellite qu’ils ne connaissent pas totalement

Ainsi, il est surprenant de voir que la partie la plus plaisante est celle se déroulant sur Terre. En effet, celle-ci possède un certain charme grâce à son humour alors que la seconde se déroulant dans l’espace n’est pas très palpitante et le suspense y est peu prenant : on sent Eastwood plus à l’aise dans sa chère thématique de la vieillesse (traitée cette fois sur le ton de la comédie) que dans celle de l’aventure spatiale (malgré le travail splendide d’ILM et du directeur de la photographie, Jack N. Green).
    Space cowboys est donc loin d’être une œuvre majeure de son réalisateur mais est toutefois un film de divertissement assez plaisant à suivre.
    Publiée le 15 février 2019
    Les papys astronautes ricains font de la résistance, l’espace à bras ouvert fut avorté, appelés à la rescousse bien après les circonstances des événements. La situation est très délicate pour le salut de l’humanité, un vieux satellite de l’ex URSS se désintègre sur Terre, une menace qui fait trembler de peur le monde. Leurs expériences de briscards font parlés afin de résoudre le problème, les charmants retraités s’entraînent d’arrache-pied comme des fous, une bonne comédie rigolote. Belle contrée spatio-lunaire pour terminer ses vieux jours au héros épuisé malgré qui a tant donné, le sacrifice avant que l’heure de révérence se met à sonner en attendant le dernier verre de whisky. Une route astronomique vers les étoiles célestes, tel un conte de cinéma poète qui s’essaie à la science-fiction, un pur plaisir satisfaisant.
    Publiée le 11 décembre 2018
    J'ai réactivé mon compte allociné exprès pour écrire cette critique. C'est dire si Space Cowboy m'a ennuyé... Le scénario est grotesque et le film ennuyeux du début à la fin. Avec un minimum de changements, le film aurait pu sortir à Noël, être tout public et s'appeler "la revanche des papys". A part s'amuser à s'imaginer dans l'espace, on se demande bien ce qu'Eastwood est allé faire si loin de ce qu'il fait de mieux... Quoi qu'il en soit, c'est un ratage.
    Publiée le 25 septembre 2018
    A la fois réalisateur et acteur, Clint Eastwood donne de nouvelles aventures à son public pour cette fois-ci une mission dans l'espace avec Space Cowboys.

Astronaute, Franck Corvin (Clint Eastwood) doit se préparer pour une mission spatiale mais se voit refuser son rêve par la Nasa, 40 ans plus tard celle-ci le rappel pour une mission de haute importance : la réparation d'un satellite Russe qu'il à conçus et que lui même est le seul à réparer. Pour lui l’occasion rêver d'aller dans l'espace et surtout montrer à son supérieur tenace Bob (James Cromwell) que cette mission est possible mais c'est sans compter avec la participation de ces vieux amis d'époques : Jerry (Donald Sutherland) , Tank (James Garner) et Hawk (Tommy Lee Jones) tous trois anciens membre de la Nasa.

Une première partie centré sur les enjeux de cette mission, les retrouvailles des ces vieux amis d'enfances et les préparations pour aller dans l'espace. Riche en séquence humoristique, celle ci montre à la jeunesse qu'elle à encore besoin d'un coup de pouce d'astronaute chevronnés pour mener à bien cette mission.

Quand à la seconde partie elle montre plus les enjeux politiques et montre aussi le côté héroïque de L’Amérique qui envoie ces astronautes dans l'espace avec de très belle images spatiales et des effets spéciaux réussis sans pour autant aller dans les détails et rendant ce film comédie plus dramatique. Une partie qui selon moi semble bien vite ficelé.

Une comédie plaisante par son originalité et par ses personnages attachants et amusants qui n'est cependant pas le meilleur films de Eastwood et une mise en scène un peu superficielle. Divertissant

- "Tu conduis toujours comme une vieille bogota allant à l’office du dimanche !"
    Arnauld C.
    Arnauld C.

30 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 22 septembre 2018
    Ce film vaut principalement par ses acteurs et les personnages qu'ils incarnent. Ils sont parfois un peu trop caricaturaux, mais dans l'ensemble attachants. Le gros problème vient du scénario totalement invraisemblable, et cela va crescendo tout au long du film. Ce serait acceptable si Space Cowboys s'affichait ouvertement comme un pur film d'action où ni le postulat de départ, ni la solution envisagée pour résoudre le problème n'ont vraiment d'importance. Mais ce film se veut réaliste, et il en résulte un sentiment de malaise.
    juls21
    juls21

Publiée le 21 septembre 2018
    Aventure, humour, autodérision, scénario top, casting exceptionnel, musique, effets spéciaux réalisation rythmée, du divertissement estampillé pur bonheur. Vieillit parfaitement bien en plus. Super!