Miraï, ma petite soeur
3,7
1386 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Miraï, ma petite soeur ?

pelu
pelu

Publiée le 6 juillet 2021
il ne sera pas aisé pour tous les enfants d apprécier ce film il ne s avere pas si facilement charmeur. dans les point forts je dirai que j adore l animation du film les dessins les changements...on y retrouve un univers classic qui souvent part d ans l onirisme nous faisant gentillement rêver il y a un brin de myazaki la dedans sans jamais en atteindre la magie. l histoire s avère belle douce et universelle nous connaissons tous ces comportements entre frères sœurs parents la famille en fait l arrivée d un enfant , les questions que un enfant peut se poser... jolie thèmes mais par forcément toujours bien exploité cela reste un peu flou brouillons il manque de l emotions que l on aperçoit par fulgurance mais qui ne s installe pas durablement
le schéma narratif devient vite lassant toujours la même chose retour dans un monde onirique où il rencontre quelqu'un mais malheureusement c est ce la tout le temps...dommage mais le final tes prévisible est jolie et touchant.
Shiba Otoko
Shiba Otoko

Publiée le 29 juin 2021
Film singulier sur une famille qui s'agrandit, à travers le regard d'un grand frère pas particulièrement ravi. Il vit largement dans un univers onirique où règnent des trains. Le propos sympathique, juste, souffre quand même d'une réalisation confuse, avec une narration inutilement éclatée, c'est dommage.
Hocine H
Hocine H

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 26 février 2021
ilest passer sur une chaine belge un apres midi , certain mangas save nous touche met celui la est genial et vous laisse pas insensible et vous entre vite dans l'histoire
CDRIX C.
CDRIX C.

Publiée le 19 novembre 2020
Le temps, l'histoire, l'Histoire, la connexion entre les êtres, la famille, l'enfance, la naissance, les origines ... autant de thèmes qui obsède et passionne le talentueux Mamoru Hosoda depuis La Traversée du Temps en 2006. Dès les premières images, on distingue nettement l'animation fertile et soignée du réalisateur perfectionniste. Il y a avant tout cette poésie et toujours cette sensibilité sympathique. Somptueusement teintés, les extraordinaires voyages que le petit garçon Kun entreprend sont conçus comme une collecte de données et d'indices qui lui permettront de déterminer quel est son rôle au sein du cocon familial, sa place, sa destinée. Beau et émouvant.
perle de rosée
perle de rosée

Publiée le 20 octobre 2020
J'ai trouvé ce film d'animation vraiment très bien dessiné, un régal pour les yeux. L'histoire est sympathique, c'est un plaisir de se plonger au cœur de cette famille. Le seul bémol à mon sens c'est l'utilisation répétée de transpositions imaginaires qui m'ont un peu agacé à force.
Chaîne 42
Chaîne 42

Publiée le 6 septembre 2020
De beaux dessins mais l'histoire ne m'a pas du tout convaincu, orientée sur une forme de culte des ancêtres qui explique des sortes de transferts temporels et de bizarreries.Des aspect convenus, un peu répétitifs et une facilité à traiter un thème qui concerne beaucoup de façon réaliste mais aussi naïve. Aussi des choix parfois malsain tel une forme d'horreur à certains moments du film. Le fait du petit jaloux et tête à claque tel que c'est dit même dans le film est accentué à l'excès en dépit d'une logique narrative alternant des moments très enfantins et d'autres moins, au final beaucoup de facilité dans tout cela pour produire des effets. La qualité de l'animation gomme un peu ces incohérences mais elles sont vraiment nombreuses et orientent le tout sur un consensus au final mièvre, moralisant, avec des aspects assez mystique et plutôt peu subtil.
shindu77
shindu77

Publiée le 26 juillet 2020
J'ai trouvé le film bon mais pas autant qu'annoncé/espéré. L'histoire est intéressante et même plutôt original. Les différents personnages sont bons et apportent leur pierre à l'édifice. Seul véritable regret, trop de longueur et selon moi, c'est ce qui casse un peu le film.
Publiée le 22 juillet 2020
Mon film préféré. Le film est incroyable, drôle et très touchant, personnellement j'ai pleuré. Voilà, je suis sans doute pas objectif.
Amelie
Amelie

Publiée le 11 avril 2020
Suoerbe ! De très belles images. Et certaines scènes sont extrêmement émouvantes. La façon de dépeindre les sentiments des personnages, notamment les parents, est très fine et réaliste.
Dois-Je Le voir ?
Dois-Je Le voir ?

Publiée le 27 mars 2020
Ce film a un style bien particulier dans sa mise en œuvre. Je pense que soit on adoré, soit on rejette et je fais partie de la seconde catégorie. Pourtant cela partait bien. L’histoire était certes assez classique mais tournée d’une bonne manière. On est centré sur les relations familiales. D’un côté entre Kun et sa petite sœur Miraï, ensuite entre lui et ses parents, et pour finir, on aura aussi droit à la relation entre les parents qui viennent d’avoir leur second enfant. On observe donc cette famille se reconstruire avec son nouveau membre mais on se centrera plus sur Kun. On va ressentir son mal-être par rapport à ce manque d’affection auquel il est confronté. Un mal que subissent souvent les enfants quand ils voient débarquer un petit frère ou une petite sœur au sein du foyer. Je ne vous cache pas qu’au bout d’un moment cela devient un peu plat et j’ai commencé par m’ennuyer fortement. Par contre, quand Mamoru Hosoda lance son concept, je ne m’attendais pas du tout à cela. Et concrètement je n’ai pas du tout accroché avec ce qu’il nous proposait. J’ai trouvé ça un peu surfait. J’avais plus l’impression de voir le délire d’un enfant incohérent plutôt qu’une construction émotionnelle pour nous impacter. En plus de cela, alors qu’habituellement je suis fan du style nippon, j’ai trouvé le graphisme vraiment bof. Les dessins ne sont pas fins du tout et il y a un ajout de 3D dont je ne comprends pas l’intérêt. Cela vient tout dénaturer et le contraste avec le classique rend le tout pas agréable. Je sors donc de MIRAÏ, MA PETITE SŒUR déçu de la tournure qu’a prise ce film qui devait être mon coup de cœur de la semaine.
Juluan B
Juluan B

Publiée le 8 février 2020
Pour un chef d’œuvre attendu à l'époque je l'ai trouvé moyen. Pas de grande surprise, long et certains personnages on plutôt tendance à nous énerver plus que de passer un bon moment. La qualité graphique est assez moyenne et niveau scénario c'est pas fou fou . en film d'animation il y a laaaaaaaaaargement mieux.
Ti Nou
Ti Nou

Publiée le 27 janvier 2020
Accueillant un nouveau membre de la famille et n’étant plus au centre des attentions, Kun va multiplier les caprices pour se faire remarquer. Un joli film d’apprentissage où un jeune garçon, via la rencontre des membres de sa famille à différents moments de leur vie et du temps, va apprendre à les aimer et grandir.
moket
moket

Publiée le 19 janvier 2020
Avec la délicatesse qui le caractérise, Mamoru Hosoda raconte une histoire très simple, celle d'un chamboulement ordinaire : la naissance d'une petite sœur et ce qu'elle implique dans la vie de toute la famille. Il choisit de la raconter de manière onirique, en suivant l'imaginaire du jeune garçon et son voyage dans l'histoire de sa famille, sa rencontre avec sa sœur devenue grande ou la jeunesse de son grand-père. C'est beau, même si les caprices du personnage principal ainsi que sa voix sont énervants.
Joes
Joes

Publiée le 4 janvier 2020
Mes goûts sont très personnel mais j'aime pas "Miraï, ma petite sœur" pour la simple est bonne raison que j'arrive pas à trouver sa cohérence avec ses propos. Malheureusement, le film est beau, touchant, mais trop peu bien développé pour que celui m'emballe dans cette graine qu'est les difficultés relationnelles et d'évolutions que Kuno (le personnage principal) a. Un film que je trouve pas vraiment aboutis mais qui a de gros potentiels.
Fabien S.
Fabien S.

Publiée le 24 décembre 2019
Un excellent film d'animation sur un petit japonais qui a une petite soeur qui s'appelle Mirai . Un vrai enchantement.