Hocine H
1 abonné
Publiée le 26 février 2021
ilest passer sur une chaine belge un apres midi , certain mangas save nous touche met celui la est genial et vous laisse pas insensible et vous entre vite dans l'histoire
On est touché par ce petit garçon qui doit apprendre à vivre avec l'arrivée de sa petite sœur. Les scènes de vie très réalistes côtoient le fantastique. Très beau.
Très beau dessin animé poétique parfois un peu compliqué pour les enfants (6 ans c'est un peu juste pour tout comprendre). Il aborde les thèmes de la famille avec beaucoup de justesse, nous avons passé un très bon moment.
Un joli conte sur les liens familiaux à travers les générations. La société japonaise y est dépeinte avec réalisme, tout en tradition et pudeur. Les dessins sont très précis (émotions) et délicats
Un beau film sur la famille, qui m'a beaucoup touché. L'animation et les voix sont formidables. On a l'impression à la fin du film de faire partie de cette famille.
Suoerbe ! De très belles images. Et certaines scènes sont extrêmement émouvantes. La façon de dépeindre les sentiments des personnages, notamment les parents, est très fine et réaliste.
Film d'animation très intelligent sur la famille et l'éducation. C'est très bien fait, jamais ennuyeux et cela pose les questions sur la construction et l'évolution d'une famille de manière maline. Je conseille avec les enfants pour des discussions intéressantes à la suite...
Hosoda fait une sorte de synthèse de ses films précédents dans Miraï. L’enfant tombe, se relève et poursuit son chemin...comme dit Truffaut dans ´L’argent de poche ´. Miraï devient immédiatement un classique sur l’enfance.
Un bel animé plein de poésie ou on ce met très bien à la place du personnage et nous rappel l'importance de la famille mais je rejoins certains commentaires sur le faits que certaines scènes sont trop longue et un peut inutile.