The Silence
    2,4
    1526 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Silence ?

Publiée le 25 avril 2019
    Pas franchement foufou... On est effectivement sur la même veine que sans un bruit mais traité totalement différemment... Le scénar est assez convenu avec les spéléos qui creusent une cavité, laissant s'échapper de vilaines bébêtes enfouies là depuis la nuit des temps...Les acteurs sont très bons, mais la menace du groupe de cinglés qui retombe comme un soufflet est assez décevante, car pas du tout travaillée... Bref, l'idée était pas mal au départ...
    AUDREY P
    AUDREY P

Publiée le 1 juillet 2019
    Très bon film mais on sens le petit budget au niveau du design des monstres qui sont extrêmement mal fait! ce qui gâche tout le charme du film...
    Publiée le 4 juin 2019
    Bon film, certes un peu facile au niveau du scénario mais agréable à regarder. La fin me satisfait .
    Amane Nairi
    Amane Nairi

Publiée le 11 juillet 2022
    je l'avais vu il y'a pas longtemps, bon film. Le suspens est présent tout au long du film. C'était plutôt bien pour ma part !
    Publiée le 27 novembre 2019
    vraiment pas mal ,j'ai hésité a mettre 4 étoile a cause de la fin mais le film est bien réaliser et le choix des acteurs est pas mal ,personellement j'ai vraiment aimé ce film
    Publiée le 13 avril 2020
    Bon film .Haletant! on se tient la bouche ! .ca se regarde bien! A part le fait que l’histoire se base sur le récit de la petite petite jeune fille là au départ et on se demande un peu pourquoi , limite chiant , clairement on se en fou un peu ....tout le reste est bien foutu on adoooore le papa poule un peu frileux se transformer en super héros qui sauve tte sa famille ou presque ... le scénario était fort ,
    Jason BOUCARD
    Jason BOUCARD

Publiée le 17 juillet 2024
    Mais quand je lis plus bas que cette bouse est au dessus de sans un bruit ...., j'en perds les cheveux que je n'ai déjà plus. Le jeu des acteurs est bousillé, l'aspect de la langue des signes est complètement inutile vue que ça parle tout le long au point qu'on en oublie limite que l'un des personnage est lui même mal entendant... FX bousillé, ça ne tient en haleine que les bâillements interminables que j'ai subi pendant 1h30
    Publiée le 10 mai 2019
    bon cela aurait pu être franchement mieux Le réalisateur nous propose un triste cocktail sans saveur mélange de 'The Walking Dead ', des' Oiseaux ' et de' Alien ' Bien sur aucune commune mesure ni avec les deux chefs d œuvres précités ni avec la célèbre série ( Même si elle s essouffle depuis plusieurs saisons déjà)
    Pas grand chose a sauver donc dans ce film au scenario assez improbable qui se veut comble du ridicule philosophique a la fin .
    Un ratage c est déjà bien paye
    Popcornlover.974
    Popcornlover.974

Publiée le 5 mai 2021
    Ayant vu un film similaire (A quiet place), j'avais tout d'abord bugé en voyant la bande-annonce, les deux films étant plus ou moins sur le même thème.
    Cependant, je me suis laissée tenter pour voir, aimant beaucoup plusieurs acteurs principaux et ayant apprécié A quiet place.

Si l'idée était plutôt bien partie, l'ambiance plutôt bien installée avec la découverte de ces monstres, leur propagation puis leur rencontre avec notre petite famille voulant survivre, j'ai décroché plutôt vite.
    Il y a des choses qui semblent inachevées ou qui deviennent superficielles, nous donnant ainsi des éléments sur des personnages qui restent en suspens. spoiler: Je pense, par exemple, à la surdité de la petite Ally, la bataille entre l’Église du Silence et la famille (que je n'ai absolument pas compris) ou encore la relation entre Rob et Ally.
    En même temps, en 1h30, je devine que beaucoup de choses ne peuvent être développées, mais cela rend les choses bancales.

Ceci dit, le jeu d'acteur du cast est pas mal, les monstres bien réalisés.
    Il est juste dommage que ça soit si court, si inachevé...
    Publiée le 23 mars 2020
    Je rejoins l'avis de beaucoup. On aurait l'impression d avoir un épisode pilote d une série apocalyptique comme il en existe maintenant des centaines. Si les premieres dizaines de minutes sont très prometteuses voire émouvantes et donne envie de retenir son souffle : spoiler: la jeune fille sourde, scène du métro, scène du chien...
    Le reste du film est juste totalement prévisible si ce n'est complètement claqué question scénario. On a l'étrange impression d une fin bâclée comme si le réalisateur c'était dit : "vite plus qu un quart d'heure de film que faisons nous ?" on termine sur une sensation d'inachevé, de gros pb dans le scénario sur la fin : spoiler: qu est ce que c'est que cette secte sortie de nul part ? le père qui se remet comme par magie de son coup de poignard, le Refuge trouvé par magie..
    . Bref tellement prometteur mais décevant au final.
    Publiée le 25 mai 2019
    Très moyen. Les acteurs sont bons, c'est déjà ça, et le film se laisse regarder, mais rien de nouveaux sous le soleil Hollywoodien. Un scénario sans originalité, une histoire de survie post-apocalyptique comme il en existe déjà des milliers. La mise en scène est parfois étrange et frise quelquefois le ridicule, notamment à cause de l'utilisation abusive de ralentis, lesquels, on peut le sentir tout au long du film, démontrent la volonté du réalisateur de donner une dimension épique à certaines scènes, les rendant encore plus ridicules.
    franckymic
    franckymic

Publiée le 16 avril 2019
    Je ne me suis pas ennuyé en regardant ce film. Dans le genre il est loin d'être honteux et pour les effets spéciaux ils ne sont pas pires que certains de Deadpool 2 ... C'est un petit budget donc il faut comparer ce qui est comparable ... J'ai bien aimé et si il y une suite regarderai sans hésiter.
    Publiée le 18 mai 2019
    Peut mieux faire niveau scénario on reste sur notre faim ! Pour ma part une sensation de manque au niveau du développement spoiler:
    apres leur depart de la maison chalet on arrive trop vite à la fin et puis on en sait pas tellement sur les bestioles ou sur comment vonts ils lutter contre elle par exemple ... Le truc avec la secte c etait pas assez realiste pour ma part ... spoiler:
    Publiée le 11 avril 2019
    Aux vues des critiques j'appréhendé un peut le visionnage, et puis John. R. Leonetti à la barre ça n'annoncer rien de bon. Et puis finalement la surprise totale ! Le film est vraiment très sympas, très basique et bourré de défaut mais il arrive à divertir et à émouvoir notamment grâce à des acteurs (pour la plupart) attachant, un scénario pas dénué d’intérêt , les créatures plutôt pas mal et une mise en scène qui propose quelques plans sympas (chose assez inédite de la part de ce réal).
    Maintenant passons aux points négatifs, déjà certains plans avec CGI sont vraiment très moches, l'accident de voiture en tête, par contre le reste des plans avec les vespidés (créature du film) sont tout à fait correcte pour une production que je pense assez légère niveau budget. Ensuite Stanley Tucci parait un peut endormis mais joue correctement malgré tout. Le scénario quant à lui est plutôt basique et tient la route dans sa 1ère partie mais s'amincit au fil du film pour finalement se terminer sur un dernier acte totalement expédié et survolé, rien que pour ce dernier acte il manque au moins 10 bonnes minutes. Et c'est là qu'est le dernier défaut du film, beaucoup trop court ! 20 minutes en plus aurait à ce film d'être plus puissant et cohérent scénaristiquement ( enfin j'espère).
    Prenez quand même le temps de le regardez et faites vous votre propre avis !
    Publiée le 18 avril 2019
    Le film n'apporte rien au debat, il est trop court, bâclé et sans surprise. L'ambiance se veut être un mélange de Quiet Place et de I'm Legend mais n'arrive jamais à la cheville de ces deux-là. C'est mou du début à la fin. Je suis le premier à accepter les scénarios qui osent sortir des sentiers battus quand c'est assumé mais ici les illogismes paraissent grotesques et la fin (en mode "bon les gars on le finit ce film?") est un non-sens ridicule avec un message épilogue digne des Télé-Tubbies.