The Silence
    2,4
    1526 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Silence ?

Nicow L.
    Nicow L.

Publiée le 24 avril 2020
    A quiet place version leader price, malgré l'acteur que j'aime beaucoup.. Le film n'est vraiment pas fou et assez mal fait..
    Gaël L
    Gaël L

Publiée le 21 janvier 2021
    J'ai lu une critique expliquant qu'on a
    l'impression que c'est un pilote d'une nouvelle série. Et c'est exactement ça. Sauf que c'est un film donc c'est mou. Que de la présentation, pas d'action. C'est téléphoné à en vomir et tous les codes et clichés sont là. Bref, suis bien déçu.
    JustinSvn
    JustinSvn

Publiée le 2 octobre 2021
    L'avantage de The Silence est de ne proposer aucun jump-scare désagréable, ce qui le distingue des autres films du genre. Cependant, il manque des approfondissements dans le scénario. Ce dernier n'a pas été assez exploité et le final est trop rapide.
    Le film se laisse donc regarder sans stupéfaction. C'est un Sans un bruit bis en moins élaboré...
    Publiée le 11 avril 2019
    tres bon film acteur qui joue tres bien et bon scénario a voir absolument 5/5 spoiler: en espérant une suite
    ThebigbossCE
    ThebigbossCE

Publiée le 30 décembre 2020
    Excellent film, accrocheur et très prenant, dommage qu'il n'y ait pas + de scènes comme celle du métro car l'ambiance y était excellente 😉

Je recommande le film sans soucis 👍
    Jojo
    Jojo

Publiée le 26 janvier 2020
    Bon film bien angoissant. L'atmosphère de silence m'a un peu fait hésiter à regarder le film mais en fait ça rend très bien,Stanley Tucci est très bon.
    le répertoire du cinéphilou
    le répertoire du cinéphilou

Publiée le 4 décembre 2019
    Surfant incontestablement sur la vague de "Bird Box" et "Sans un Bruit", l'attention fugace que j'attribue à ce film s'explique principalement par son concept éculé, exploité sans aucune finesse !
    Christophe H.
    Christophe H.

Publiée le 19 mai 2021
    Le film est pour moi pas mal, même si je reste quelque peu sur ma faim. Il est vrai que le synoptique et la bande annonce étaient très alléchants et de bonne augure, au final, j'ai le sentiment qu'on n'a pas exploité pleinement le "concept". Le titre par exemple "The silence", laissait sous entendre une atmosphère de suspense omniprésent et un silence quasi permanent, hors, même si des scènes de "silence" existe, elles ne sont à mon sens pas assez présentes. spoiler: Il y a également une histoire dans l'histoire avec une "secte" du silence qui n'est pas non plus assez exploitée à mon sens.
    Une fin qui arrive un peu comme un cheveu dans la soupe. Beaucoup de choses sont présentées mais pas assez exploitées, comme un lancement de série, on se croirait dans un pilote. En résumé, je ne me suis pas ennuyé lors de ce film qui reste agréable à regarder.
    Publiée le 11 avril 2019
    Scénario qui louche sur "sans un bruit", "the descent". Rien donc de très innovant et original se laisse regarder tout de même!
    Damianous
    Damianous

Publiée le 11 septembre 2021
    Un film qu'on ne voit qu'une fois , médiocre et oubliable. Voilà le résumé de The Silence : rien d'original , c'est mou et chiant , et pourtant ça dure à peine 1h30. Les créatures ne sont pas très bien faites et je les trouve peu crédibles , mais surtout peu dangereuses. En effet je ne les vois pas causer un holocauste mondial , car en réfléchissant un minimum il est plutôt facile de les piéger. Le silence n'est pas exploité au maximum , c'est dommage ; quant aux acteurs c'est correct. Bref je n'ai rien d'autre à ajouter , ce qui montre à quel point ce film m'a captivé.
    phil g.
    phil g.

Publiée le 16 avril 2019
    Magnifique ! Certes j’ai perdu mon temps mais trouvons un côté positif un scénario aussi nul est déjà une performance je me suis fais un peu rouler avec l’affiche, je sais pas pourquoi non plus
    Le QI d’huîtres des personnages.ou plutôt du scénariste qui a osé des choses de l’ordre du «  trou Noir » ça mériterait une Palme. Pourtant dès le début on est prévenu un trou dans ce mur et c’est tipar ! Et ben vla t’y pas que je n’appuie pas sur le bouton STOP ! Une invasion de chauve-souris siliconée qui te sautent à la gorge si tu petes ! Tout la famille se sauve où on c’est pas... que fait ont et ben on prend un chemin pourrie avec une caisse qui est tombée en panne car il a oublié qu’il y avait les clefs sur le tableau de bord.. j’arrête je continue à perdre mon temps..!
    Nadhem MRABET
    Nadhem MRABET

Publiée le 6 avril 2020
    Je me focalise sur le scénario qui à la fin s'est écroulé bien que des les le début des incohérence sont là tel la fille sourde qui comprend les paroles sans signes en autres je reviens sur la manque d'inspiration pour le scénario qui laisse un goût d'inachevé ce n'est pas tellement déplaisant mais bon il aurait pu être mieux
    saifujiwara
    saifujiwara

Publiée le 12 avril 2019
    des scènes ultra ennuyeuses et un scénario complètement baclé à mourir de rire nous feront perdre 1h30 de notre vie.
    C'est dommage ça démarrait bien, mieux en tout cas le film "pas un bruit" car là on nous explique d'où est-ce que ce que les créatures viennent. Mais c'est le seul bon point !
    spoiler: A 14:30 : "les citoyens doivent rester chez eux" a 16:10 : hop tout le monde en voiture !! A 16:24 le mec sort un flingue whoua y'a du bonhomme là !! (t'es au courant que y'a des millions de bestioles volantes et que si l'armée n'arrive pas à les arrêter je crois pas qu'un pistolet fasse la différence). A 40:30 :"une maison !!" whouah la chance !! au milieu de nulle part. A 42:07 : alors non seulement ils trouvent une maison, mais en plus c'est avec la seule femme à l'intérieure qui n'est au courant de rien au vue de ce qu'il se passe juste après… A 42:58 : euh… a quoi ça sert de faire une maison avec une clôture tout autour si y'a un conduit pour y accéder 5 mètres plus loin ?! 43:06 : même pas légèrement fermé en plus. 49:46 : whouah la chance : non seulement y'a encore du réseau dans ce monde post-apocalyptique mais en plus, le seul copain que j'ai est encore en vie et il a la présence d'esprit d'avoir sa tablette pile au moment où je l'appelle ! Dingue ! A 52:56 : le gamin "Pourquoi je peux pas venir avec vous ?" "1) Tu risques de ralentir plus qu'autre chose; 2) je sais pas si t'as vu mais c'est un poil dangereux, juste un poil, j'ose espérer que t'as remarqué que tu risques de finir découpé en morceau?!". A 54:00 : notez bien que le chef de famille possède les clefs du portail. A 58:05 : punaise, la chance ! la porte de derrière est restée ouverte !! 1:00:00 : pis tous les médicaments sont toujours là !! La chaaaaance !! 1:04:20 : le gars est super serein en tout cas : respect ! 1:05:08 : le gars a la langue coupé, ca a pas trop fait mal au point de hurler quand c'est arrivé ? 1:05:17 : ah le pasteur s'appelle Sylvain Mirouf A 1:07:27 :la paroisse est sur le seuil de la porte. "t'as pas fermé le portail ?!" A 1:07:51 : je vais aller lui parler (sans le fusil non) : "borf, au point où on es est tu sais!" A 1:15:30 : "on a décidément un gros problème avec le portail !" A 1:18:39 Tu vas rire : on a aussi oublié de fermer la porte de la cave. Non mais sérieusement, ils jouent leur survie et y'en a pas un qui est capable de fermer la porte de la cave c'est pathétique ! A 1:22:50 : vous auriez pas mieux fait de partir 12 heures plus tôt ? Ca vous aurait évitez quelques… déconvenues. La conclusion du film : est-ce qu'on va réussir à s'adapter ? Je sais pas trop - le film n'était pas censé répondre à cette question - je pense que vivre dans ce monde c'est sans espoir, je veux pas être fataliste mais…

Le pire : c'est que je pense qu'il y aura une suite…
    EgoWernox
    EgoWernox

Publiée le 27 juin 2020
    Un concept à première vue très intéressant. Mais le film est loin de vraiment l’être. Le début est plutôt sympa avec l’introduction des personnages et autres mais au fur et à mesure de l’avancée du film, on s’ennuies de plus en plus. Le jeu d’acteur est pas vraiment excellent, on ne ressent pas d’empathie, aucune impression de monde post-apocalyptique. Les effets spéciaux sont loin d’être bons. Malgré tout le film se regarde sans prise de tête.
    Baloulou B
    Baloulou B

Publiée le 31 décembre 2021
    Je suis, pendant que j'écris en train de regarder the silence et des les premières minutes je trouve ça d'un nul..... spoiler: La scène où le chien abois et que personne ne m'engueule ou le force à se taire quitte à lui mettre une tape sur le museau....même sa maîtresse ne luis dis quasi rien pour qu'il se calme..... Seule idée qu'il leur vient c'est le tuer. Nullissime
    Jspr que ça s'améliorera en avançant....
    Maintenant le film est terminé et je n'est pas beaucoup changé d'avis. Pas génial, vite finis et aurait pu être bien plus effrayant que ça.
    En tt cas ça montre encore une fois à quel point les usa partirai en cacahuètes dans une situation apocalyptique..... Tout en religion.....