Publiée le 12 mai 2019
Film attachant ! Julianne Moore est superbe. Portrait de femme forte et fragile à la fois. Durée du film parfaite. J'ai adoré et je recommande vivement.
Vu en VO. Ce n'est pas le film du siècle, mais le personnage de Gloria est intéressant. Cette femme qui essaie de vivre sa vie au mieux, après avoir divorcé et après que les enfants aient quitté le nid, est attachante. Julianne Moore est excellente, son partenaire, John Turturro, un peu plus en retrait, est très convaincant.
A voir absolument pour les fans inconditionnels de Julianne Moore.....elle est éblouissante...tendre...joyeuse A noter que tous les personnages masculins sont des parfaits losers....aussi bien le fils dont la femme est partie on ne sait pas bien où, le laissant avec deux enfants....l'ex-mari un balourd sans intérêt.....et....finalement le rôle tenu par Turturro (excellent!) qu'on a envie de gifler à longueur du film!. Mais Gloria (même si c'est un remake) est superbe de naturel....elle nous fait "vivre" tous ses état d'âme... Le sujet du film en soi n'est pas très novateur.....mais Julianne Moore est plus vraie que nature....ce qui change tout!
film vu avec une amie et sa mére qui avait vu la version originale (elle était un peu déçue mais sans regrets d'avoir vu cette version, nous nous attendions à rire un peu plus, julianne moore est excellente dans son rôle de cinquantenaire idem pour torturo , j'ai adoré la maman de gloria, la bande son est géniale vu en vO et excellent on a les sous titres des chansons, ce qui permet à ceux qui ne comprennent pas l'anglais de comprendre les paroles de certaines chansons mythiques. la fin est jubilatoire (lspoiler: e paint ball a du bon finalement e va très bien à Arnold (qu'on adore détester
Ce film nous montre la difficulté de rencontrer une personne sérieuse lorsque nous sommes célibataire. Bonne interprétation bon sujet mais mais dommage que le film n'est pas 100 % prenant. Avoir tout de même.
Sebastiàn Lelio réalise un deuxième film anglophone qui n'est d'autre que le remake de son film "Gloria". Julianne Moore récupère le rôle titre et on est bien content car elle porte à merveille ce rôle d'une quinquagénaire qui souhaite être encore heureuse, amoureuse et compter dans la vie d'un homme à défaut de celles de ses enfants qui sont adultes et indépendants. C'est un beau film sur la femme et sur les relations mère-fille. La réalisation est maitrisée et met bien avant les désirs de Gloria comme ses doutes. Il y a pas mal d'humour qui arrive à détendre certains passages comme la crise de la cinquantaine chez les hommes. On passe vraiment un bon moment et Julianne Moore nous estomaque une fois de plus.
beau film qui nous laisse voir une Amérique que le cinéma a trop tendance a caricaturer. Un film qui nous laisse voir un aspect de l'Amérique normale. Un film qui développe la vie d'une femme dans la cinquantaine, libre et perdue a la fois, avec un rôle admirablement incarnée
Ennuyeux...on attends à ce qu'il passe quelques chose.. mais non..ce n'est pas un film pas très drôle non plus. Nous y sommes allés en couple, même ma copine pourtant bon public était déçu..
Film très décevant à eviter, mise en scène très pauvre, répétitive, bourrée de clichés, photo de mauvaise qualité, scénario quasi absent, un film où Julianne Moore tourne en rond, un film qui la decribilise dommage,
c’est un remake comme on disait autrefois, de Gloria, du même réalisateur.
Ce qui change: ça se passe à Los Angeles, Las Vegas et Julianne Moore et John Turturro remplacent Paulina Garcia et Sergio Hernandez à Santiago (Chili) Un bel exercice de style où Gloria, écorchée vive se cache derrière une distance.. Toujours prête à croire au Prince charmant et à "s'éclater" en boîte de nuit. Amour d'un soir ou pour toute une vie, là est la question ?
J’ai trouvé l’interprétation de Julianne Moore, frémissante et John Turturro, (excellent!), malgré sa mâle assurance, se laisse dévorer par les siens….. et c’est là le problème….
L’excellent souvenir que l’on a du précédent « Gloria » de Sebastián Lelio (1993) avec l’inoubliable Paulina Garcia dans le rôle-titre s’est vite dilué dans ce remake de 2018 avec Julian Moore, très juste cependant en quinqua n’ayant pas abandonné l’idée de vivre en femme et en amoureuse cette partie de l’existence où les femmes deviennent parfois invisibles en terme de séduction. Le scénario est quasiment le même, pas de surprise ou changement majeur. La caméra se focalise pendant tout le film autour de l’héroïne. On ne sort pas vraiment de ces dialogues vite répétitifs et tout parait bien long, bien terne dans cette tentative de couple avec un néo-célibataire pas encore totalement détaché de son ancienne vie. Turturro en amant épisodique, velléitaire et maladroit, nous tape vite sur les nerfs tant il semble prendre son rôle au sérieux. Comment Gloria peut-elle bâtir une histoire avec un Arnold aussi foireux ? C’est la limite d’un scénario qui nous a fait décrocher et - faut-il l’avouer ? - légèrement piquer du nez avant le générique.
Un remake propret de son propre film, le réalisateur chilien Sebastian Lelio ne s’est pas trop foulé, une copie conforme, ou presque de l’excellent Gloria sorti il y a tout juste cinq ans (déjà). J’ai, pour ma part, préféré la première version qui est beaucoup plus pimentée. Cependant il faut noter la très bonne performance de Julianne Moore, et en plus elle est très très belle. John Turturro est parfait en amant un peu gauche qui ne sait pas trop s’il doit jouer à fond la carte du nouvel entrant ou continuer à se faire balader par son ancienne famille,spoiler: au risque de perdre sur les deux tableaux. Le film est coloré, mais la musique disco/pop n’a rien d’extraordinaire, c’est du tout fait main, et, avec un peu plus de recherche Sebastian Lelio aurait pu donner un bon coup de fouet avec une bande son plus originale. Ca reste malgré tout un bon film. 3,5 étoiles.
En passant, je conseil son avant dernier film « Désobéissance », un petit bijou de mise en scène.
profondément ennuyeux, le film est une succession de stéréotypes mal cachés par une mise en scène à l'esbrouffe. Julianne Moore fait son numéro honnêtement.