Meja Mélissa
Publiée le 10 août 2022
Voir Zac Efron interpréter ce genre de mélange émotionnelle est incroyable, surtout quand c est un premier rôle dans ce type de registre ! Il nous entraîne avec les différents acteurs qui ont un très bon niveau, enfin bref si vous lisez les commentaires en hésitant, allez y et faite vous votre propre opinions 😉
On s’est clairement emmerder devant ce film avec une histoire d’amour digne d’un téléfilm français raté. Ne vous attendez pas a du suspense ou de l’horreur et si Ted Bundy vous intéresse vous n’avez qu’à regardez un documentaire YouTube qui surpasse largement ça! De plus Zac Efron (bien qu’il soit un excellent acteur) ne rentre absolument pas dans le rôle de Ted Bundy
Aucune création cinématographique, ce film ne fait que reprendre bêtement des passages du très bon documentaire sur Ted Bundy. Le montage est catastrophique, les personnages notamment Ted Bundy ne sont pas assez creusés. Bref une succession de scènes complètement intéressantes. Dommage je pense que ce monstre malgré tout pourrait faire le sujet d'un film beaucoup plus ambitieux
4/5 Très bien. Le film est très bien ficelé, il retrace avec efficacité les différentes étapes connues de la vie adulte de Bundy. Vu le parti pris de le montrer sous son jour le plus positif/humain, on en vient à réellement douter de sa culpabilité devant le film. Clin d'œil sympa de voir 2 de ses avocats interprétés par des acteurs ayant eux-mêmes joués des tueurs en série (Le Serpent et Big Sky). Très bon casting, film très agréable à suivre.
Une interprétation absolument magistrale de Zac Efron, qu'on imagine de prime abord assez mal dans le registre dramatique. Le scénario est soigné et colle très bien à la réalité constatée. Un très bon biopic.
Un film d'une puissance émotionnelle énorme, qu'on connaisse l'histoire de Ted Bundy ou qu'on ne le connaisse pas la fin est époustouflante. J'aimerais rappeler aux personnes qui critiquent ce film que c'est une fiction, certes inspirée de faits réels mais reste une fiction quand même. Le faite que ca soit partagé entre des événements qui se sont vrmt passés et une histoire d'amour qui apparemment n'aurait jamais existé entre Ted et Liz réalise un "contraste" et on peut arriver à se demander qu'est ce qui c'est vrmt passé et qu'est ce qui est inventé de toute pièce. Sans spoiler, un film à couper le souffle. Le casting de ce film est aussi très réussi, pas forcément les plus connus même si entre Zac Efron, Lily Collins et Kaya Scodelario le casting se prête tout de même. D'après moi, Lily Collins joue très bien son rôle, elle passe par beaucoup d'émotions durant tout le film et le fait que ce soit cette actrice qui réalise ce rôle, ça embellit la chose. Et Zac Efron, rien à dire, son action est vraiment remarquable malgré que son corps ne correspond pas forcément à celui du vrai Ted Bundy. J'ai jamais été très fan des films de Joe Berlinger mais celui-ci est vraiment bien réalisé, une vrai bonne découverte datant de l'année dernière ! Un film à regarder, surtout si vous ne connaissez pas l'histoire de Ted Bundy ( à se renseigner après le film car tout n'est pas vrai et bien raconter spoiler: mais le faite qu'il se finisse avec la fin choque qu'il nous montre nous montre bien que c'était un tueur en serie sans pitié)
Bravo au réalisateur qui évite le voyeurisme malsain qui entoure généralement ce genre de film et tant pis pour les amoureux du gore. Il arrive par ailleurs à créer un suspense alors que l'histoire est déjà plus ou moins connue. L'acteur principal est excellent et colle bien avec les véritables extraits vidéos du procès que j'ai regardé par la suite pour voir si le film n'exagérait pas le coté beau gosse brillant du personnage et non. Du coup l'histoire est encore plus dérangeante.
EXTREMELY WICKED, SHOCKINGLY EVIL AND VILE est un film qui décrit plutôt bien la relation de Ted Bundy avec Elizabeth kendall. C'est un film plutôt déroutant car il fait réflechir sur la culpabilité du tueur en série. Avec une réalisation plutôt bien exécuté et un jeu d'acteur vraiment agréable EXTREMELY WICKED, SHOCKINGLY EVIL AND VILE nous offre une bonne expérience et un peu de culture qui nous en apprend un peu plus pour ceux qui ne connaisse pas très bien l'affaire mais qui décevra sans doute les spécialistes de celles-ci. En effet beaucoup de points sont laissés de coté comme la relation avec Carole Anne qui est survolé. Pour finir, je laisse une mention spéciale aux dernières minutes qui laissent entrevoir l'atrocité des crimes de Bundy avec en supplément le noms des 30 victimes qui rendent la fin asser émouvante. Je met donc une note de 3.5 car j'éstime que c'est un bon film qui vaut le détour pour ceux qui aime les histoires de tueurs en série ou juste le cinéma.
je baisse un peu ma note suite à un second visionnage, la relation entre les protagonistes est certes très bien joué avec des moments de tensions incroyables mais certaines longueurs demeurent. J'avoue que j'ai eu du mal à rentrer dans le film cette fois-ci
Les bons rôles de Zac Efron sont suffisamment rares pour ne pas s’y intéresser quand l’occasion se présente. Le jeune homme qui nous avait touchés en 2012 dans “Paperboy” s’offre un rôle de meurtrier séducteur dans « Extrêmement méchant, affreusement diabolique et vil ». Ce biopic retrace une partie de la vie du tueur en série américain Ted Bundy dans les années 70. Alors que les meurtres de jeunes femmes s’accumulent, l’étudiant en droit exploite son charisme et son éloquence pour échapper à la justice lors des différentes inculpations. Le coupable est si talentueux pour se défendre que ni sa petite amie, ni la population ne veulent croire en ses crimes. “Extremely Wicked, Shockingly Evil and Vile” possède un scénario convenable qui aurait gagné à être plus consistant sur les scènes de procès et moins dans la relation avec Elizabeth qui a écrit le roman dont le livre est adapté. D'autres critiques sur notre page Facebook : Cinéphiles 44 et notre site cinephiles44.com
Histoire vraie fascinante et terrifiante avec un casting impeccable. Ce film est captivant et prenant avec un fond de beaux messages (l'amour rend aveugle par exemple). Et les images du vrai Ted Bundy à la fin qui couronnent le tout pour nous imprégner un peu mieux de l'ambiance.
Honnêtement le film est top l'atmosphère, l'intrigue, la remise en question tout est très bien réalisée et une très belle mise en valeur des années 70 que j'ai particulièrement bien aimé. Zac efron a mon grande étonnement le role du tueur lui va hyper bien les autres acteur joue aussi parfaitement leur rôle quelques scènes un peux ennuyante mais à pars sa je le trouve très très bien je recommande !
Un parti pris a été choisi par Joe Berlinger : montrer l'homme et son entourage, et non le meurtrier. Il s'agit d'un rôle à contre emploi pour Zac Efron. Le voir jouer un tueur en série psychopathe (Theodore Bundy) est assez déroutant de prime abord. Mais c'est en définitive un choix logique. Avec sa gueule d'ange, il représente bien ce qu'était Bundy : un être hautement diabolique et pervers dissimulé sous les traits du gendre idéal. L'angle du film est intéressant : jamais l'on nous montrera l'horreur, les atrocités commises par Bundy. La violence est seulement suggérée. Cela permet de nous emmener vers le même mécanisme qu'ont connu des centaines d'américaines ; notamment à cause de la fascination médiatique : on ressent une certaine empathie et affection pour Bundy, se focalisant sur son air charmant, érudit, éloquent et magnétique, en oubliant les atrocités commises, les dizaines de victimes qu'il a massacrées (notamment une ado de 12 ans). C'est troublant ! Le Juge Edward Cowart (John Malkovich) est exceptionnel, quel numéro pendant le procès avec cette dernière tirade mémorable adressée à Bundy après l'avoir déclaré coupable. Elle se révèle tristement véridique. S'en suit une scène marquante au parloir où Bundy, devant l'insatiabilité de Liz (Lily Collins), fini par reconnaître le monstre qu'il est en écrivant sur la buée "Hacksaw", une scène époustouflante qui prend aux tripes. Performance magistrale de Zac Efron et Lily Collins ! Nous n'arrivons toujours pas à reprendre notre souffle que nous tombe dessus le générique de fin où l'on comprend que les répliques ont existé et que l'ossature du film est tirée de la vraie histoire. Ce dernier est d'ailleurs passé à la vitesse de la lumière. Nous sommes pris dedans du début à la fin. Belle performance sachant que l'évocation de la vie en liberté et de l'histoire d'amour entre Bundy et Liz sont expédiées. A noter que le métrage s'est quand même pas mal éloigné de la réalité. On le comprend après avoir visionné le doc "Ted Bundy : Autoportrait d'un tueur (Conversation with a killer : the Ted Bundy tapes)". En effet Liz savait que le suspect s'appelait Ted. Leur relation était loin d'être au beau fixe et Ted lui avait raconté suivre des gens, notamment une étudiante avec laquelle il y avait eu un incident…
Judiciaire, policier, biopic, ce film retrace avec vérité et sans exagérer la traque, les emprisonnements incessant et les cavales incessantes de ce jeune homme au casier lourd et gros comme une montagne. Porte par Zac Effron que je n'pourrais naturellement jamais oublier dans la trilogie "High School Musical", fut au sommet en mêlant comique, nervosité et presque colère avec talent, il nous livre sa version d'un tueur psychopathe des années 70 qui aura clairement fait la Une des tabloïdes. spoiler: Lily Collins m'aura clairement fasciner par sa transformation physique, pas sur le plan corporel mais sur son visage qui au fil du temps se sera littéralement blanchi et presque maigri. Un changement radical pour une femme qui se sera fait avoir tous le long par un homme censer être l'Apollon mais qui n'en est rien. Un rôle qui fini par là rendre attachante tant on à peine pour elle . Kaya Scodelario n'à pas réellement eu le rôle majeur tant son entrée en piste fut tardive mais elle fait aussi partie du lot sentimental en devant la nouvelle âme-sœur de notre vilain garçon. Son jeu fut quand même impeccable. spoiler: Le récit reste particulier puisque même s'il on comprend que cet homme à massacrer des dizaines de femmes, il n'en est pas moins illogique que l'on ne voit jamais ces meurtres pour rendre le récit crédible, le voir en prison et dans son cercle intime aucun soucis, le voir en mode meurtrier est moins évident. Un récit qui met donc du temps à démarrer mais qui prend réellement sens lors des scènes du tribunal avec John Malkovich qui m'à franchement plu avec une v.f. toujours si impeccable et une interprétation si distincte. spoiler: Des passages qui auront le mérite d'avoir été aussi révélateur qu'hallucinant puisque notre "héros" est tellement désemparer par l'inaction de ses avocats face à une débauche de preuves contre lui et de détails en son encontre, qu'il fini par se défendre lui-même. Des scènes surréaliste tant il est improbable que cela puisse arriver, et pourtant ça l'est. Mais voir Zac en soudain costume d'avocat fut génial tant son comportement d'accuser changea la donne et rendis ses mots crédible. Un jeu tellement convainquant que notre juge le dira haut et fort en fin de partie. Un drame réel et sordide sur le fond mais restant grand public tant rien n'est montrer. Un casting jeune impeccable pour des transformations géniales, le tous dans un ensemble visuel impeccable.
J'ai trouvé ce film franchement pas foufou. Les acteurs sont assez bons mais rien de transcendant, Zac Efron n'est jamais aussi flippant que le vrai Ted Bundy. Cette histoire vraie reste intéressante à suivre, ce qui fait que c'est pas non plus une purge à regarder mais voilà, je trouve le film très publiable. La réalisation est banale, les dialogues pas forcément incroyables, et le récit est un peu décousu et s'étale entre tous les personnages, ce qui fait qu'on ne comprend pas totalement aucun d'entre eux. Bref, dommage, je ne trouve pas le film très réussi.