Publiée le 6 mai 2019
Enfin un film qui met en avant les talents de Zac Efron ! (il était temps) Une belle performance pour cet acteur ainsi que pour Lily Collins que j'ai trouvé bouleversante. Une réalisation soignée qui nous tient jusqu'au bout de l'intrigue.
Jusqu’à présent, je mettais le film TV sur Ted Bundy �Au-dessus de tout soupçon� (1987) avec Mark Hamon en "haut du panier" comme étant le seul film bien construit sur le célèbre serial-killer.
J’y ajoute aujourd’hui �Extremely Wicked, Shockingly Evil and Vile� dont le réalisateur est Joe Berlinger, qui a aussi dirigé la série documentaire "Conversations With a Killer: The Ted Bundy Tapes" pour Netflix.
Il s'agit d'un film qui n’est pas, à proprement parler, un biopic sur la vie de Ted Bundy.
Il retrace essentiellement une partie de sa vie et plus particulièrement sa relation avec sa petite-amie Elizabeth Kloepfer.
Les acteurs offrent tous un jeu que j'ai trouvé très juste : entre autres Zac Efron, très crédible, Lily Collins, John Malkovich, Haley Joël Osment.
Pour une fois, nous avons droit à un portrait de Ted Bundy bien différent des films sur lui qui ont été proposés jusqu'à ce jour.
Rien de "gore" du tout, rien de choquant visuellement. Seules quelques photographies, exposées lors du procès, témoignent de son côté plus glacial que seulement sombre, mais les plans sont volontairement fugaces. Certains ont même trouvé le film, certes très fidèle à l'histoire, mais bien trop édulcoré, bien trop "sage".
Pourtant, il était justement "intéressant" de montrer l'homme tel qu'il pouvait aisément passer (et qu'il est passé d'ailleurs) aux yeux de beaucoup : plutôt intelligent, charmeur, beau gosse, presque comme l’on dit "le gendre idéal".
Une sorte de "Docteur Jekyll et Mister Love" (petit clin d'oeil au film sorti en 1963 "Docteur Jerry et Mister Love" (comédie) avec Jerry Lewis) mais hélas bien vrai celui-là....
Bref, "Extremely Wicked, Shockingly Evil and Vile" est à mon goût un bon film
Un biopic très ennuyeux, tourné comme une comédie romantique. Attention ceux qui s'attendent à un thriller éprouvant vont être "extremely disappointed". Un documentaire sur Ted Bundy vous en apprendra plus. Et la réalité dépasse la fiction. Ici, ce ne sera pas très difficile! L'interprétation de Zac Efron est convenable, mais il aurait du perdre quelques kilos supplémentaires, car Ted était vraiment très mince, presque maigre...
Bon film ! Agréablement surprise de voir Zac Efron dans un vraie film avec un vrai rôle quil interprète avec billot. Cependant je trouve que le film laisse le téléspectateur dans un doute perpétuel quant à la culpabilité de Ted Bundy. Était il réellement coupable ? spoiler: À part la dernière scène où il aurait écrit à la bue des aveux tout porte à croire que non
Incroyable ! Zac Efron joue le rôle de Ted Bundy à merveille. Retraçant les aventures de Ted Bundy, ce film est touchant grace à la passion amoureuse entre Ted et sa compagne. Seul point négatif : trop tourné vers l’amour et pas assez sur les faits effectués par Ted.
Ce film est tout simplement incroyable. Très bien tourné, s'inspirant parfaitement des fait réels. Il laisse le spectateur douté de la véritable réalité et le maintient captivé tout au long du film grâce a des acteurs plus que formidable. Je conseil fortement ce film!
Du grand Zac Efron. Pour moi il a enfin réussi un grand test et à réussi à se détacher de son étiquette de star pour ado. Lancé par Disney avec les films high school musical je trouve que depuis le film Baywatch Zac Efron monte en puissance.Il nous l’a prouvé avec ce thriller haletant qui nous tiens à haleine jusqu’au bout.Un échange très percutant avec beaucoup d’émotion avec le juge incarné par john malkovich, et une actrice Lily Collins que je découvre qui m’a littéralement bluffer.je vous recommande donc ce film. Âme sensible s’abstenir !!!
Un très grand ZAC EFRON , il à prouver qu’il pouvait tout faire , film très bien monté sur l’histoire vraie de TED BUNDY , casting au top j’ai adorer 3,5
Plutôt correct. L'un des tueurs les plus célèbres est à l'écran dans une production Netflix. J'ai été surpris par Zack Efron que j'imaginais toujours dans des comédies romantiques. Pas mal dans son jeu. Je connaissais déjà l'histoire du protagoniste et j'avoue que les situations sont pas trop mal reproduites. Même si par moment, c'est un peu répétitif, l'ensemble reste simple mais bon. L'époque est bien retranscrite même si je trouve que ça manque de détails. Le gros problème, c'est que l'on se concentre plus sur les relations couples, le procès et la prison que les actes en lui même. J'aurai bien voulu un peu plus de séquences sur ça. La bande originale est un peu fade également. Sympa de revoir Kaya Scodelario pour qui le rôle va plutôt bien. Enfin bref, je ne pourrai pas dire que ce long métrage est exceptionnel mais il n'est pas mauvais non plus. On peut presque dire qu'il est pas trop violent et donc pour un public élargi. Bon film à tous. 10/20.
De très bon acteurs : Thriller fidèle à la réalité sans effet de suspense surajouté par la réalisation. Le film nous met face au gouffre de l'inimaginable folie du tueur en série Bundy
Performance d'acteurs incroyable. J'ai adoré cette manière d'aborder l'affaire Ted Bundy avec sa relation avec Liz dont je ne connaissais pas l'existence malgré ma connaissance de l'affaire. A voir !!!!
Une très bonne réalisation, soignée et maitrisée. Le scénario est à la fois fidèle à la vie de Ted Bundy, et il a été fait sur un angle un peu différent des films sur les tueurs en série ou l'on s'attend à voir des tas d'images violentes, ici c'est avant tout vu par le biais de sa relation avec Elizabeth « Liz » Kloepfer et de son procès. Les acteurs sont très bons, notamment les deux principaux. Zac Efron sort de sa zone de confort et livre une très bonne prestation. L'ambiance du film est parfaite, on ressent de la tension, on se questionne tout au long du film. Par ailleurs, décors, sons et costumes sont de qualités. Un film à voir. Je recommande !
Film remarquable, je salue la prestation de zac efron et lily Collins qui ont fait un travail remarquable, j'ai été stockché par ce film, extrêmement bien fait.
J'avais sous estimé Zac Effron pendant très longtemps et le voir dans ce film dans le rôle du tueur était pour moi un calvaire. Et pourtant, c'était magnifique. L'acteur nous offre une incroyable performance.
Mais après le visionnage du film je me pose cette question : et si Bundy était innocent?
Comment un film sur Ted Bundy peut passer autant à côté de Bundy ? Quel dommage de n'avoir pas été jusqu'au bout. Il aurait fallut au minimum nous montrer quelques meurtres que ce type a commis. On n'est pas assez entré dans le psyché de Bundy... Cela dit, les acteurs sont brillants.