Damianous
Publiée le 26 septembre 2019
Ce biopic sur le Serial Killer Ted Bundy est un peu ennuyeux, je m'attendais à autre chose. Si les faits sont apparemment respectés, cela manque de consistance. Le tueur paraît trop gentil et peut même susciter l'empathie, à mon sens cette approche n'était pas la meilleure. On insiste pas assez sur la cruauté de Bundy et les meurtres sont édulcorés, ce qui donne une fausse image du susnommé. En revanche j'ai été surpris par l'interprétation de Zac Efron, que j'ai trouvé plutôt bon dans son rôle de sociopathe charismatique et séduisant. Un film moyen donc, avec un nom à rallonge que je n'ai pas le courage d'écrire.
Après la série documentaire qui était excellente Netflix nous a produit un film tout aussi excellent!! Zac Efron est magistral. Le seul petit point négatif (mais pas des moindre) est que, comme pour le documentaire, les meurtres sont peu évoqués dans le détail. Pour voir l'attrocité de Ted Bundy, des détails sordides auraient aidé à voir et amplifié l'esprit machiavélique, malin et séducteur de ce tueur. Car finalement on se dit "ils sont sûrs de pas se tromper car bon il a l'air sympa". Je pense que c'est l'effet recherché et Zac Efron est incroyable pour jouer cette ambiguïté.
Comment un film sur Ted Bundy peut passer autant à côté de Bundy ? Quel dommage de n'avoir pas été jusqu'au bout. Il aurait fallut au minimum nous montrer quelques meurtres que ce type a commis. On n'est pas assez entré dans le psyché de Bundy... Cela dit, les acteurs sont brillants.
J'ai dû voir pas mal de reportages concernant Ted Bundy, le dernier de Netflix inclus. Ce film, sans être une révélation est très bien réalisé et pensé. Ne vous attendez pas à du glauque, gore ou autre, car on est simplement sur un drame, retraçant l'amour d'une femme (Liz) pour un homme (Ted), qu'elle n'arrive pas à cerner, et qui se retrouve emportée dans une spirale infernale. Nous connaissons tous l'histoire du psychopathe, telle qu'elle a été raconté dans les médias, il est donc selon moi intéressant d'observer le point de vue de l'entourage, qui ne savais rien. Comme Ted Bundy l'a si bien dit; il ne faut pas imaginer le tueur comme un monstre aux dents longues tapis dans l'ombre qui sort à la pleine lune... ça peut être votre voisin, mari, père aimant, quelqu'un de normal quoi! Dans ce film, Zac Efron, qui est un vrai caméléon le montre à merveille! Il apparaît en homme séduisant, amusant, aimant.. et pendant un instant, on ressent ce qu'ont dû ressentir les amis et entourage de Ted Bundy, se disant que c'était peut-être une erreur? Quoiqu'il en soit, l'ambiance retraçant les années 70 est bluffante, les filtres, vêtements... tout y est, et certaines scènes sont réalisée à l'identique de la réalité, sans compter que les acteurs jouent à merveille. Une réussite!
Après avoir vu la série documentaire sur Ted Bundy, sortie peu avant, je trouve que ce film la complète merveilleusement bien. On y retrouve ce côté attachant de Ted Bundy qui en devient gênant et affreux quand on sait qu'elles crimes affreux il a commis. Mais on peut surtout comprendre le point de vue qu'avait les gens de lui, ceux de l'extérieur qui n'avait rien d'autre sur lui que les faits et sa parole, sans image de ses crimes. D'autant plus la ressemblance et le jeu d'acteur correspondent, je trouve, parfaitement aux personnages qu'ils incarnent. En bref, un excellent film que je conseille.
Si on a vu le documentaire avant de voir le film, ou lu sur Bundy, on ne reconnaît pas le personnage. Il est très humanisé, beaucoup trop.il paraît souvent sympathique. Sa relation de couplé est trop mise en avant. Ses meurtres odieux sont surtout évoqués seulement
Après avoir vu le documentaire en 4 épisodes sur Ted Bundy, on connait l'histoire et les faits marquants avant de voir le film. Mais le réalisateur construit son arc narratif sous le point de vue de la femme qui partage sa vie. Un très bon choix qui permet d'éviter le film classique de tueurs en série et apporte ainsi de l'originalité, avec des thématiques intéressantes comme la culpabilité, l'aveuglement, la capacité à endurer la situation puis avancer. Ted Bundy apparait charmeur, agréable, de bonne compagnie, charismatique. Son côté sombre qui en fait un personnage horrible est totalement occulté, ce qui est normal de par le point de vue adopté. Là où réside le problème est que le film se détache petit à petit du point de vue de la compagne du meurtrier pour se rapprocher sans vraiment l'assumer de celui de Ted Bundy lui-même. Reste la scène finale à haute intensité, très réussie au bout d'un film qui arrive à capter le spectateur. Lily Collins est parfaite dans son rôle quand Zac Efron est étonnement crédible et juste.
Houlà! SUPER! Zak Effron méconnaissable...Excellent film qui nous montre lz personnalité et vie de Ted Bundy le tueur en série...Pas du tout film d'horreur, mais drame/thriller.J'ai adoré.
Pas mal comme film mais cela tourne trop autour de son histoire d'amour c'est peut-être voulus... mais pas digne de la véritable histoire du tueur en série !!!
J'ai adoré. Une histoire vraie un peu à la "Arrete moi si tu peux" par moment en tout cas. Zac Efron y est vraiment bon dans ce rôle dramatique très loin des "High School". J adore
Je suis tombée sur ce film par hasard sur Netflix, et je suis restée scotchée du début à la fin, captivée par cette histoire que je ne connaissais pas bien. Tout le monde a entendu parler de ce tueur en série, et ce film rentre dans sa vie, le point de vue des femmes qu'il a manipulées pour les soumettre et s'en servir à sa guise, sans rien montrer où presque, tout est suggéré. Zac Efron m'a bluffée, loin des rôles habituels de bellâtre hollywoodien, il incarne avec beaucoup de finesse son personnage. À voir !
Bravo au réalisateur qui évite le voyeurisme malsain qui entoure généralement ce genre de film et tant pis pour les amoureux du gore. Il arrive par ailleurs à créer un suspense alors que l'histoire est déjà plus ou moins connue. L'acteur principal est excellent et colle bien avec les véritables extraits vidéos du procès que j'ai regardé par la suite pour voir si le film n'exagérait pas le coté beau gosse brillant du personnage et non. Du coup l'histoire est encore plus dérangeante.
je baisse un peu ma note suite à un second visionnage, la relation entre les protagonistes est certes très bien joué avec des moments de tensions incroyables mais certaines longueurs demeurent. J'avoue que j'ai eu du mal à rentrer dans le film cette fois-ci
Un sans plus pour moi, pas un navet mais pas un bon film non plus. Après ce que je trouve intéressant c'est que le film est fait selon la perspective de la copine de Ted Bundy et que les scènes du jugement de Bundy ont été reproduites avec assez d'exactitude. Je pense toutefois que Hollywood et non pas Netflix devraient refaire un film sur l'histoire qui le mérite du fait de "la gentillesse" de tout le monde à son égard qui est sidérante. Même le juge était sous le charme et semblait désolé de le voir condamné. Et je trouve que même si la performance de Efron était assez correcte, le côté charme désarmant de Bundy aurait pu être un peu plus poussé. Après ça reste regardable mais rien qui sort de l'ordinaire ou qui marque particulièrement.