Guns Akimbo
    1430 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Guns Akimbo ?

Publiée le 20 janvier 2021
    De l'action, des situation drôles. Pas de prise de tête avec ce film qui n'a pas prétention à dénoncer ou expliciter quoi que ce soit. Un bon moment passé pour ma part.
    Publiée le 7 janvier 2021
    Un film surprenant, vraiment original, action humour dérision un peu de ketchup. Perso j'ai adoré. Encore dommage de ne pouvoir partager ces pépites que sur des plateformes payantes
    Blacktime2
    Blacktime2

3 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 29 décembre 2020
    Drôle et divertissant, Guns Akimbo est un film qui se regarde sans prise de tête. Un film suffisamment travaillé pour que l'on ne s'ennuie pas. Le style "jeux vidéo dans la vraie vie" est plutôt originale cependant, certaines scènes sont très clichés, trop clichés. Les scène sont malheureusement assez prévisibles et peuvent manquer d'originalité parfois.
    Dans l'ensemble, Guns Akimbo est un film simple destiné à un public cherchant action et humour sans trop se préoccuper des détails négatifs du film.
    Shiwamada
    Shiwamada

Publiée le 20 décembre 2020
    "Guns Akimbo" nous plonge dans un monde où Skizm, un site du "dark web" mais qui streame pour des millions de personnes, contrôle un jeu où des contrats d'exécution sont donnés aux participants et les viewers se passionnent pour leur mort… Au delà du fait que c'est déjà vu (Crank, Ultimate Game…) et que le méchant est un skinhead multi-tatoué sorti d'une secte d'un film des années 90, la mise en scène n'est pas des plus inspirées. Daniel Radcliffe interprète donc Miles, un geek un peu loser qui se met à troller les gérants de Skizm, qui le retrouve, lui greffe des flingues à la place des mains (la vraie bonne idée du film) et le force à participer au jeu. Miles est alors poursuivi par Nix, une fille "so dark" qui dès sa première scène est introduite en mode badass intouchable mais qui bizarrement derrière ne semble plus savoir viser et en vient même à se moquer du héros qui est limité à 50 balles par main mais les utilise bien mieux… C'est un film qui se veut anticonformiste mais qui au final a un scénario et des personnages tout ce qu'il y a de plus classique et si Daniel Radcliffe et Samara Weaving s'en sortent plutôt bien, il n'y a finalement pas grand chose à sauver.
    Publiée le 17 décembre 2020
    Un film aussi proche du réel que de l’absurde. Personnellement le film m’a plut mais pas de quoi casser 3 pattes à un canard.
    Un film comme permis t’en d’autre qui passe dans la catégorie je regarde mais sans plus...
    Eric L.
    Eric L.

Publiée le 6 décembre 2020
    pas un scénario qui va donner mal à la tête, mais un spectacle jouissif et déjanté, à la violence tempérée par un univers pop, geek, soutenu par une bande son qui déchire.

pas sans rappeler d'autres scénarii, mais enfin un Daniel Radcliffe qui redevient bien présent à l'écran.
    un film qui n'est pasas pour tout le monde.
    L'AlsacienParisien
    L'AlsacienParisien

Publiée le 4 décembre 2020
    "Guns Akimbo" est un délire de geek plutôt jouissif et bizarroïde, qui se permet de déconstruire totalement la forme des canons hollywoodiens. Le concept donne envie : dans un futur proche, un jeune homme ordinaire devient le protagoniste principal d'un site qui fait fureur sur le dark web, et qui propose de la violence à ses spectateurs. Il se réveille en peignoir et chaussons avec deux flingues greffés à ses mains et il a pour mission d'éliminer une killeuse redoutable à travers la ville, épié de près par des drones et autres followers. Rapidement, j'ai pensé à "Nerve" ou "Ultimate Game" qui partent du même principe d'un jeu vidéo en ligne à taille humaine. On s'attend du coup à des débordements et à une frénésie qui ne tardent pas à apparaitre. Jason Lei Howden, dont c'est le deuxième film, s'est fait plaisir en s'émancipant des normes et de la bienséance habituelle. C'est barré, violent, fun, sans pitié et les mouvements de caméra en mode looping excitent notre appétit de spectateur. La majorité des bonnes idées est exposée d'emblée, dans une première partie décapante et absurde, où Daniel Radcliffe se prête à fond à cet esprit décalé. D'ailleurs, je trouve qu'on oublie totalement le visage d'Harry Potter (contrairement à d'autres films), et en cela, on peut dire qu'il livre une bonne prestation de victime/loser maladroit. S'empilent alors une série de combats sanglants et borderlines, participant activement à l'abrutissement d'une population connectée, dénuée de toute empathie. C'est drôle parce que notre héros malgré lui n'aime pas la violence et a du mal à comprendre les règles. L'affrontement face à son adversaire, la sulfureuse Samara Weaving, déjantée, promet un bon spectacle. Le rythme effréné peut être un peu épuisant pour ceux qui n'ont pas l'habitude mais les férus d'action sont amplement servis ! Malheureusement, la seconde partie dévie vers un scénario plus conventionnel, axée sur la vengeance, les règlements de compte et l'arrivée de personnages secondaires pas très intéressants. Tous ces éléments viennent alors ralentir le rythme et font naitre une ennuyeuse sensation de déjà-vu. "Guns Akimbo" perd de sa loufoquerie et de sa spontanéité dans son final, ce qui le fait rejoindre la trop longue liste des films à concept originaux mais au résultat pas vraiment remarquable. Néanmoins, la présence énergique, démesurée et sans filtres de Daniel Radcliffe fait plaisir à voir et nous pousse inconsciemment jusqu'au bout, tout comme sa partenaire badass et haute en couleurs !
    boris al
    boris al

Publiée le 1 décembre 2020
    Un début choquant avec l'image des deux pistolets cloutés aux mains du héro, qui nous met assez mal à l'aise, mais qui en fait de par l'esthétique un look de super héro et c'est là le génie du film.
    Le scénario n'a rien d'incroyable mais très prenant, l'intérêt de ce film à mes yeux c'est le paradoxe du malaise que le film nous propose nous spectateurs ressemblant aux grand public regardant cet affrontement en direct.
    Daniel Radcliffe nous livre une performance incroyable et totalement crédible.
    Les protagonistes m'ont paru bien trop caricaturaux au début, puis j'ai compris l'esthetique du film qui tend vers les marvels comics (le looser ou personne lambda se transformer en super héro).
    Un super film que je recommande vivement.
    Âme très sensible s'abstenir quand même.
    Maxime H.
    Maxime H.

Publiée le 29 novembre 2020
    Quand un beauf essaie de faire le geek pour les attirer. J'ai ressenti un oeu la même xhose que devant l'adaptation de dbz en film par exemple. L'impression qu'on insulte ma culture. La violence il y en a dans la culture geek mais elle sert un minimum un propos. Et les personnages caricaturaux type, comme un vieux beauf s'imagine qu'ils doivent être sans aucune subtilité. Bref nul.
    videoman29
    videoman29

Publiée le 10 novembre 2020
    Quand Daniel Radcliffe s'amuse à mettre en danger son image de gendre idéal (c'est pas bien « sorcier »!), ça donne « Guns Akimbo ». Ce film d'action survitaminé ne fait vraiment pas dans la dentelle et ne se prend jamais au sérieux non plus... C'est sans doute pour ça qu'il fonctionne aussi bien. Suite à un malentendu, notre jeune héros se retrouve donc plongé au cœur d'un jeu cruel au cours duquel il doit trucider joyeusement un nombre conséquent de crétins congénitaux. Pour y parvenir, il se fait « greffer » (à l'insu de son plein gré) un pistolet dans chaque main... et la partie peut commencer ! Inutile de préciser que toute philosophie est proscrite. La violence gratuite ne se cache derrière aucune explication métaphysique et ne se cherche pas d'excuse non plus (à part, peut-être une vague critique des jeux vidéos ou de la violence de la société... mais ce n'est visiblement pas l'enjeu principal). Non, elle se contente d'exploser à l'écran, avec tout ce que ça peut avoir de malsain et de jubilatoire. Le résultat est étonnant, plutôt divertissant mais à ne certainement pas mettre entre toutes les mains. Je reconnais toutefois m'y être bien amusé (même si j'en ai un peu honte), d'autant que la bande originale est à tomber par terre. A vous de voir !
    Publiée le 15 septembre 2020
    C'est évidemment à prendre au second degré, mais ça reste violent (bête) et je n'adhère pas, malgré une certaine critique sociale déjà connue et sans réel renouveau du genre. Ça reste prévisible comme scénario et les dialogues ne sont pas assez travaillés pour marquer. Par contre, j'ai adoré la musique.
    Publiée le 14 septembre 2020
    un scénario vide avec des rebondissements que l'on voit arriver de loin , mais une bonne esthétique visuelle , c'est un film décomplexé qui laisse présager de bon film prime original a l'avenir
    Publiée le 12 septembre 2020
    Un scénario inexistant, une dizaine de clichés à la seconde, des dialogues et une histoire tout bonnement MAUVAIS... Rien que dans les dix premières minutes, ce film nous fait comprendre que ce n’est qu’une perte de temps et une aberration du septième art. En voulant créer un film « barré », le réalisateur n’a qu’en réalité créé un film d’une lourdeur battant tous les records, pour ainsi dire ridicule.
    Publiée le 10 septembre 2020
    Daniel Radcliffe surprend encore une fois, avec un projet totalement déjanté qui fera passer un bon moment à tous les amoureux du genre.
    Criticoétranger
    Criticoétranger

Publiée le 30 août 2020
    Un film visuellement intéressant qui nous offre une société moralement dégradée. Le rhythme est extrêmement acceléré et il n'y a pas presque pas de moment de respirer. Le problème principal est un scénario avec des trous: spoiler:
    pourquoi Riktor choisit Miles, quelqu'un qui ne sait pas tirer sur quelqu'un, pour tuer Nix? spoiler:
    Comment Miles survit après avoir reçu une balle dans le cou, sur un rein, etc.? spoiler:
    L'histoire de Nix avec Riktor m'a laissé assez déçu.

Cependant la performance de Daniel Radcliffe et de Samara Weaving sont à saluer vraiment.

C'est un film pour juste passer un moment rigolo, pas plus.