Publiée le 11 mars 2021
je ne l'ai pas encore pour ma part je me trompe tres rarement quand je veux et regarde un fil il est souvent tres bien et meme magistral, voilà j'ai envie de regardé se film avec tom hanks parce que bin pour moi meme sans l'avoir encore regardeé je dis que sé une réussite
Un vétéran texan de la guerre de sécession qui vit en lisant les actualités de village en village trouve sur sa route une orpheline jadis enlevée par les indiens et abandonnée après le meurtre de ses ravisseurs. L'homme doit alors ramener la jeune fille à ce qui lu reste de famille en effectuant une route semée d'embuches, d'indiens, de hors la loi, de soudards avec au bout ses propres fantômes. Ce film est admirable d'humanisme, de sensibilité, d'honneur avec un Tom Hanks parfaitement juste, humain et touchant dans ce rôle d'homme lettré et charismatique. Au-delà de l'aventure humaine (le film est centré sur Tom Hanks ce qui permet de ne pas être à rallonge et se disperser), le film décrit le contexte d'un territoire opprimé par ses vainqueurs (le Nord), d'habitants, souvent des petites gens, qui souffrent d'humiliations et de conditions difficiles avec l'interdiction d'exercer leur métier (imprimeur pour Tom Hanks), mais aussi la rancœur du combat perdu. En cela, dans un contexte de tensions politiques visant à effacer de la mémoire collective ces gens qui n'étaient pas des grands planteurs, à coup de destruction de statuts, ce film est bienvenu car il trouve un équilibre entre la description d'authentiques ordures (parfaitement jouées au passage) et de braves gens prêts à donner le peu qu'ils ont. Il fallait du courage pour faire ce film et la figure d'un Tom Hanks pour réussir ce pari audacieux.
"La mission" est un film à la croisée des genres, entre western et road movie à travers de vastes étendues, mais n'en demeure pas moins un divertissement agréable même si le scénario reste assez classique avec deux personnes qui vont mutuellement s'apprivoiser au cours de leur périple et des nouvelles distillées. Bref, un film humaniste somme toute assez scolaire mais qui a de belles qualités, notamment sa photographie (grandioses paysages), sa réalisation et surtout un duo très touchant et qui fonctionne à merveille...
Je commence vraiment à croire que Netflix est meilleur en film qu'en série. Une bonne petite pépite ! Le cadre historique est présent, l'émotion est au rendez-vous, le scénario est accrocheur, le jeu d'acteur est tout simplement parfait. Que demande le peuple ? Des histoires comme celle-ci... Bravo !
Ce qui est agréable avec Tom Hanks, c'est qu'il est toujours juste. La Mission ne déroge pas à la règle. La trame à un côté sans doute assez linéaire mais c'est rythmé et on ne s'ennuie jamais. Bref, vous allez passer un bon moment et certains paysages sont wow.
Un western très réussi, où l'on imagine bien la vie dangereuse, précaire et épuisante que les gens menaient à cette époque. L'histoire est celle de deux personnes, un homme et une enfant, dont les chemins vont se croiser dans un environnement où personne ne se fait de cadeau. La prestation de Tom Hanks est excellente et les paysages magnifiques. A voir !
Un western sympathique mais qui ne révolutionnera pas le genre, l'histoire ayant déjà été traitée. Néanmoins les aventures de Tom Hanks et de la petite sauvageonne se laissent voir avec un certain plaisir jusqu'a une fin particulièrement réussie à la fois drôle et émouvante.
Intriguant, Touchant, Étincelant, tous ces adjectifs qui peuvent caractériser ce film. Tom Hanks qui ne nous surprends plus à faire des merveilleux film comme celui là revient dans une époque qu'on ne lui avait pas encore vu, et c'est très bien fait
Une histoire cousu de file blanc, manquant cruellement d'action. on s'ennuie devant la lenteur. Reste une interprétation convaincante de Tom Hanks, hanté par son passé, en vieux cow boy qui lit les nouvelles dans les villes.
Si l'histoire du film, adapté d'un roman, est très touchante et intéressante (avec sa plongée dans le Texas post guerre civile), le succession de péripéties fait que le rythme des 2h se retrouve difficile à encaisser.
Tom Hanks comme dans toutes ses performances est très bon. Son duo avec la petite fille marche bien. Le peu d'effets spéciaux qu'il y a sont mal faits mais visuellement le film est vraiment beau. Les thèmes abordés collent bien à l'histoire. La scène d'action au milieu du film est très bonne mais la dernière partie du film est un peu longue. Un bon film mais oubliable.
La Mission est un bon western crépusculaire qui n'a pas de grandes ambitions, si ce n'est nous faire passer un bon moment. Le film va se révéler être un très bon road trip poussiéreux. Les décors naturels sont magnifiques, et Paul Grengrass arrive parfaitement à retranscrire la beauté des lieux mais aussi la solitude de ses personnages avec ses nombreux plans larges. Le duo, formé de l'incroyable Tom Hanks et de la jeune révélation Helena Zengels, fonctionne très bien et leurs relation à la limite du " père-filles" est aussi touchante et amusante que conflictuelle. Chacun va apprendre de l'autre, ce qui renforce leur relation. Le tout grâce à l'interprétation de toutes beauté des deux acteurs. La scène d'action principale est très bien filmé et possède beaucoup de suspens et de tension. Les personnages sont très attachants, cela va donc permettre au spectateur de s'inquiéter pour eux lors de leurs nombreuses péripéties. La photographie est soigné et met en valeur les décors magnifiques. Le scénario est, à défauts d'être du déjà vu, très efficace et correcte. La Mission est donc un petit western crépusculaire moderne, sans grandes ambitions et qui possède un duo d'acteur et des décors remarquable.