Supernova
    1,7
    253 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Supernova ?

Publiée le 16 octobre 2006
    Moi, j'ai adoré et j'en fais mon film culte pour longtemps.
    Pourquoi ?
    - J'aime la SF et le fantastique.
    - le effets spéciaux et les images sont superbes (il y a mieux je sais...)
    - mener de front intrigue SF conventionnelle mais divertissante et intrigue psychologique (c'est la dérive schizophrénique, Cf. film Le Peuple des ténèbres), j'ai trouvé ça chouette
    - les ambiances (mélange image-son) comme au début (inspiré dans l'idée du paisible effet "Beau Danube bleu" sur image de vaisseau spatial de 2001 l'Odysée de l'espace) m'ont détendu ou fait littéralement planer
    - enfin, j'aime bien ce qui touche à la thématique du temps et des trous noirs, anti-matière etc. et le coup de la téléportation comme si l'image était diffusée à l'envers après, après rupture sonore et visuelle au milieu, j'ai trouvé ça génial, totalement géant; quel scientifique de quelle université peut rêver meilleur présentation de la théorie des trous noirs ? C'est somptueux !
    On peut cependant passer complètment à côté, mais moi j'ai adoré... ou alors c'est moi qui suis en plein délire schizophrène !...
    Publiée le 29 septembre 2006
    un navet , fuiyez ce film est NUL !!!
    aucun scénario qui tienne debout , RIEN !!!
    AMCHI
    AMCHI

Publiée le 29 septembre 2006
    Ce n'est pas un grand film de SF mais il se défend pas mal de plus les décors et les effets spéciaux ne sont aussi mauvais que ce que j'ai lu. Le gros reproche que je ferais c'est une fin trop conventionnelle.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un bon film fantastique doté d'un exellent casting et d'effets spéciaux réussis. Le scénario est très bon, mais n'est pas assez exploité. Dommage ! Reste que Walter Hill a désavoué son film, car il n'a pas eu un contrôle total sur son oeuvre. Le résultat est correct, mais on a un sentiment désagréable quand on le visione (scènes coupés).
    Je pense que Supernova aurait pu être bien meilleur, mais à cause de différents artistiques entre le réalisateur et ses producteurs, on a un film batard, oscillant entre action et métaphysique. A rapprocher de Star Treck 1, film culte et Event Horizon (Bon film sans plus).
    Publiée le 13 septembre 2008
    On s'ennuie mortellement devant ce film! une étoile pour les jolis décors c'est tout! mais passez votre chemin au plus vite!!