Votre avis sur Exquis ?
Publiée le 8 mars 2025
Le film etait promoteur au départ, une famille allemande et leurs 2 enfants viennent passer des vacances dans le sud de la France, dans leur grande et belle maison. Un soir, après avoir dîné dans un restaurant, sur le chemin du retour, le père va renverser une jeune femme accidentellement, c'est à partir de ce moment là que tout va basculer.
Ce film est médiocre, il s'annonçait plutôt bien au début , mais en fait, il est lent ; il ne se passe pas grand chose par la suite, beaucoup de longueurs, des comédiens médiocres, je ne le recommande pas, une perte de temps, la fin est vraiment nul, peu crédible.
Publiée le 9 mars 2025
Thème de l'incrustation mais façon parasite.
Ou comment faire exploser une famille.
Alors, on a un début prometteur avec cette jeune fille mystérieuse et cet accident arrangé. C'est plutôt bien amené.
Hélas très vite, une fois les pièces mises en place, le film se met en pause. Plus rien de significatif à raconter après le premier quart d’heure. Le film devient même ennuyant. La jeune fille n'exprime rien de transcendant. Elle ne manifeste pas suffisamment son rôle de manipulatrice. Un rôle assez plat.
Et puis, on sent bien que ça va dégénérer mais cela prend trop de temps. Et c'est ce qu'on attend après tant de longueurs. On veut un rebondissement, de l’action.
Bon, Quand cela arrive, on n’est pas déçu. Enfin, façon de parler. Mais dommage qu'il faille attendre le dernier quart d'heure. Cela dit, c'est une tournure répugnante, pas vraiment ce que je pouvais imaginer. Même si c'est traité avec une certaine réserve pour ne pas basculer dans l'horreur, je n'y ai pris aucun plaisir. Je ne vois pas l'intérêt de clôturer le film de la sorte. Même avec une vision artistique très large et avec beaucoup d'ouverture d'esprit, c'est non. En fin de compte, c'est quoi le but de ce film ? Sa seule "qualité" est de surprendre, de choquer. Mais pourquoi ? Car ici le décalage est tel que le film termine en pure fiction ou pure folie des scénaristes ! Etrange conclusion et sujet qui va diviser à tous les coups. Cela dit, les plus attentifs auront repéré des signes précurseurs de cette fin, répartis en très courtes scènes pendant tout le film.
Publiée le 18 mars 2025
Critique du film Exquis.

Histoire simple : une famille allemande, aisée, en vacances dans une belle et grande maison du sud de la France. Au retour du restaurant, un accident, une femme blessée …
Ils ne l’amènent pas à l'hôpital, mais chez eux.
Cette fille va se faire embaucher comme femme de ménage et - bien sur - ça devrait tôt ou tard dégénérer.

Vu sur Netflix.
La première fois, j’ai arrêté très vite, je n’étais pas entré dans l’histoire.
La deuxième fois, malgré la lecture des 30 critiques dont 21 ont donné une note en dessous de la note 1 et malgré la moyenne de 1,6 (sur 99 notes), j’ai voulu donner une chance.

Premier quart d'heure, vu en VF, ça fait le job. Le décor est bien planté.
Puis, je suis passé en VO (allemand et anglais), et j’ai continué avec plaisir.
Au bout de 30 minutes, j’ai commencé à trouver cela un peu lent.
Au bout d’une heure, j’ai pensé que préparer le repas, faire cuire un steak ou un roti, et continuer à regarder le film serait possible, mais je suis resté attentif. Entre autres, la bande son m’a séduit et fait un peu passer les longueurs (je pense au passage sur le bateau, la sortie en vélo, la dégustation de fruits, la balade en moto, etc ) et les coups de fil mystérieux, les téléphones espionnés.

Puis, franchement, les 50 dernières minutes ont quand même été longues.

Pour un premier film, c’est pas mal. Il faut être patient et indulgent. Mettre la note de 3 pour encourager ?
C’est peut être le genre thriller version allemande, on n’est pas à Hollywood, c’est sûr.
Il y a un côté, drame psychologique, famille usée, pas forcément mal faite.
spoiler: La femme qui se barre avec un petit jeune, la maitresse qui raplique en discrétion. Amusant.

Par certains moments, j’ai pensé aux films La Piscine, ou Fatal Attraction, ou autres scènes de thrillers ou de films d’horreurs.

Décors, costumes, interprétation, cadrage, prise de vue, c’est réussi.
Le scénario est lent, ça manque de rythme, certes, mais il fonctionne.

Et puis, on doit le dire, la fin est originale enfin, moi je ne m’attendais pas à ça.
Si on a tenu jusque là, on est presque récompensé. Enfin, non. NON.
Cette fin, quand elle devient gore, est un peu nulle, pas forcément compréhensible, et puis quand on comprend, on se dit "tout ça pour ça".

Le film est fini, je vais faire cuire ma viande et passer à table.
Ce film ressemblait à une histoire d’incruste.
spoiler: C’est une histoire de cannibalisme.

Soyons réalistes. Cela ne vaut pas beaucoup plus que 1,5 (mauvais film) …
Je mets quand même 2, pour encouragement.
Je déclare que c’est PAS TERRIBLE.
Je vous invite quand même à le regarder, parce que c’est original, enfin un peu, enfin, le regarder, sauf si vous avez d’autres films à regarder avant. SMILE. Et puis, ceci vous permetra d'attendre le prochain film de cette réalisatrice et constater qu'elle va surement faire mieux.
Publiée le 10 mars 2025
Un film intriguant qui semble s'enliser dans les ornières d'un bon vieux drame psychologique avant de prendre une direction horrifique et quelque peu absconse dans les dernières minutes. Les personnages sont peu attachants, certains sont même franchement antipathiques, mais la réalisation et le casting, plutôt convaincants, parviennent à susciter une certaine curiosité jusqu'au bout.
Joséphine

Publiée le 9 mars 2025
Le film commence bien, on sent qu'il va y avoir de la manipulation, ça a l'air d'être un bon thriller. Les plans sont beaux. Mais on ne s'attache pas aux personnages et l'intrigue n'avance pas beaucoup. Je m'attendais à un thriller et on se retrouve en fait avec un film très gore, surtout sur la fin, où se concentrent toutes les révélations. Je n'ai pas aimé.
Ninnna Petit

Publiée le 12 mars 2025
fin qui peux laisser penser que il y aura une suite . on ne comprend tout de meme pas pourquoi les spoiler: "cannibales"s'attaquent a cette famille precissement , meme si l'on remarque effectivement que ce ne sont pas les premières victimes
. et j'aurais aimé savoir comment les personnes " cannibales" ce sont rencontrés et ont eu les idée de pièges ces gens a chaque fois .
Ines martin

Publiée le 14 mars 2025
L’idée est bonne
Après réflexion on suppose qu’ils bouffent les riches en guise de revanche sur la vie. Why not