Attention critique à prendre au second degré si vous n'aimez pas l'humour... 3:
Arrêtez tout ! Hellboy version 2019 est un bon film et ne mérite absolument pas les critiques virulentes à son sujet. Je m'explique:
Tout d'abord, les scènes de combats. Elles sont bien rythmées avec du bon rock en arrière fond. Elles ne sont pas du tout "épileptiques" comme j'ai pu le lire dans certains commentaires, je les trouve même, assez sages. Certes il y a du sang, ça explose de partout mais... C'est Hellboy, non ? Si vous ne supportez pas les giclées de sang, et écouter du bon hard rock, ce film n'est pas pour vous !
Les effets spéciaux sont bien réalisés, ils sont même plutôt badasses ! Où sont les rageux qui ont vu des fonds verts et des effets types années 80 ? Je peux vous conseiller un très bon ophtalmo si vous voulez ?
L'acteur incarnant Hellboy le joue merveilleusement bien ! C'est un véritable bonheur, de voir un tel personnage incarné sur nos écrans, Hellboy est vraiment attachant malgré son aspect de grosse brute sans cœur !
Mention spéciale aux prothésistes/maquilleurs pour ce boulot de titan !
Mais bon, comme dans tout les films, il y a des choses à critiqués, mais au moins, je vais essayer de les développer avec mon pdv ;
Le début du film est un peu foireux, OK ! J'ai trouvé ça expédié, mal raconté (vous avez peu être un petit problème de diction Mr. le narrateur ? On ne va pas prendre de train, prenez donc votre temps !).
On voyage dans tout les sens en même pas 5 minutes ! (ça fait de sacrées économies !).
J'ai trouvé les dialogues absents, mais au moins nous pouvons compter sur notre cher Hellboy pour faire de l'humour ! (qui n'est pas du tout beauf au passage... Ou alors vous êtes si sérieux que ça ? Votre vie doit être triste :c lâchez vous un peu !).
Le scénario est un peu douteux... Hellboy, descendant du Roi Arthur ? Vraiment ?! Bon ok, pourquoi pas les gars, c'est fun ! Mais n'est-ce pas plutôt une référence et un hommage aux légendes anglaises/celtes, etc ? On ne le saura probablement jamais...
Pour conclure, nous pouvons noter l'effort du réalisateur et sa volonté de vouloir nous offrir un bon Hellboy. On ne peut pas le nier ! D'ailleurs l'ambiance du film fait assez film d'horreur/épouvante des années 80 avec le rock de l'époque, ce que j'ai trouvé plutôt cool ! Peut-être est-ce aussi la nostalgie et un hommage aux anciens films d'Hellboy, pour nous inviter à tourner la page et montrer l'arrivée d'une nouvelle génération de films ? (qu'on ne peut absolument pas comparer aux anciens car, ils n'ont rien à voir !) en tout cas, j'ai hâte de voir la suite !
Bref, je ne comprends vraiment pas pourquoi vous martyrisez ce pauvre Hellboy ! Par ce que c'est un film qui sort ENFIN de l'ordinaire ? Il est peut-être trop violent à votre goût ? (ce n'est pas pire que les horreurs que l'on voit aux informations ! En plus, on vous à prévenu qu'il était interdit aux moins de 12 ans !) Ou vous n'aimez peut-être pas aborder le satanisme, les enfers, créatures épouvantables et que vous craignez Satan ? Et bien oui, Hellboy vient des enfers et c'est pas plus mal !
En tout cas, j'ai passé un très bon moment, je me suis éclatée et ne regrette absolument pas d'être allée le voir ! Faites-vous votre propre avis, arrêtez de gober des critiques injustifiées et vous verrez par vous même, que ce film n'est pas si horrible que ça ;
Merci pour votre attention, Ciné'Fil !