Publiée le 4 mai 2019
Un peu déçue mais attention, c’est très violent et autrement plus gore ( cervelles, boyaux , membres arrachés et des litres de sang en gros et premier plan) que les deux précédents au détriment d’un scénario que nous avons trouvé un peu faible. L’interdiction au moins de 12 ans est limite, c’est plus violent que Deadpool. Pas ou peu d’humour, absence de la phrase fétiche de Hellboy . Dommage....
Relecture du célèbre personnage de Mignola . Finalement, ce Hellboy n'est pas très éloigné de la version Del Toro. Quelque part plus sensible et moins désabusé. Le film dans son traitement est fun, rock'n'roll et assez gore. On sent bien une touche British, et Clive Barker n'est pas loin. Par contre, j'ai trouvé cette version du père de Hellboy très en dessous. Bref, on passe un bon moment, c'est pas complètement utile, ni inutile. J'accueillerai sans trop de problème les suites annoncées, mais sans enthousiasme débordant non plus.
Après une avalanche de critiques négatives et étant un fan de Del Toro je ne m'attendais pas à grand chose. Mais étant fan de Marshall depuis Dog soldiers j'avais quand même de l'espoir. Alors oui c'est bourrin, et les cgi sont plus que moyen, mais c'est avant tout un serie b solide et surtout extrêmement généreuse! On retrouve le style bourrin de Marshall et son amour de la série b décomplexée, certe il n'y à pas la poésie de Del Toro ni son univers léché et son bestiaire dingue mais ça reste un film honnête qui ne prétend en rien faire mieux que les précédents films mais vous offrir une formule différente et si on oublie les autres films on passe un super moment. Dommage que le film ai fait un flop il ne le mérite vraiment pas.
Pas compris toute cette haine envers ce film. Très clairement de bonnes idées, de bonnes références et une esthétique plutôt sympa. Vraiment meilleur que pas mal de bouse récente.
Ce qui m'a fait enlever cette étoile et demi c'est le côté non organique du protagoniste ( Hellboy ). Malgré ce petit détail, le film reste très sympathique et ce Hellboy est selon moi beaucoup mieux fait psychologiquement avec cet air d'adolescent gore et vulgaire. Tout à fait plaisant.
Ba il est pas si mal ce film, un bon divertissement même. Peu de temps morts, voir pas du tout, le film enchaîne les scènes d'action nerveuse et bien gore (pour ma part j'ai trouvé ça très fun), avec toute une galerie de monstres assez impressionnants et bien trouvés. Les personnages ne sont effectivement pas développé en profondeur comme j'ai pu le lire, mais qu'importe, on est devant un blockbuster où l'on met le cerveau sur off. Que demander de plus d'un HellBoy ? Les anciens films ne développaient pas franchement plus ni le scénario ni les persos. Si vous aimez les films qui bastonnent et qui donnent pas trop à réfléchir, laissez vous tenter !
Filme sympa qui change carement de ton et ce rapproche plus du comics que les 2 precedent.Meme si il est legerement moin bon que les films de guillermo il fait son taf de l'action de l'humour des scene anthologique et appocalyptique bref j'attend le 2em opus avec impatience.A aussi pour une fois ou on laisse milla /Alice jovovitch s'amuser et bein elle pourais etre une bonne actrice.... si au moin on lui donne de bonne indications.