Filme sympa qui change carement de ton et ce rapproche plus du comics que les 2 precedent.Meme si il est legerement moin bon que les films de guillermo il fait son taf de l'action de l'humour des scene anthologique et appocalyptique bref j'attend le 2em opus avec impatience.A aussi pour une fois ou on laisse milla /Alice jovovitch s'amuser et bein elle pourais etre une bonne actrice.... si au moin on lui donne de bonne indications.
Scénario assez simple qui fait son travail tout le long du film. Certains plans d'action ou d'Apocalypse sont maîtrisés.
Pour un reboot, il aurait été juste préférable de rester centré uniquement sur Hellboy avant d'inclure des personnages qui auraient pu être utile pour une suite.
J'ai bien aimé ce nouvel opus, beaucoup plus sanglant et violent que les précédents. Mais le nouvel Hellboy reste fidèle à ses prédécesseurs avec le même caractère qu'on lui connaît, peut-être un poil plus sombre.
Ce film est bon ! A partir du moment que vous acceptez qu'avec un personnage central complètement déjanté, l'histoire et la mise en scène seront aussi complètement exagérées, surfaites, excessives pour ne pas dire proche du n'importe quoi alors tout est cohérent et plaisant à regarder. Il y a de tout : de l'aventure, de la fiction, de l'horreur, de l'action et bien d'autres choses que l'on retrouve dans un bon divertissement. Pas une seconde, il n'y a un temps mort : ça bouge énormément. Inutile de parler d'invraisemblance, le film en est plein. Mais pour une bonne lessive des neurones, c'est tout bon.
Très dubitatif à l'évocation de ce reboot (les 2 films de Del Toro étaient très bons, avec un excellent Ron Perlman), je m'attendais au pire. Alors, certes, tout n'est pas parfait : certains FX laissent à désirer (les géants notamment), la méchante sorcière (Jovovich) n'est pas très impressionnante(spoiler: et se fait buter trop facilement , le scénario n'est pas bien folichon, mais à coté ça, humour, action horrifique et gore (mais oui!!!) parfaitement assumés, rien que pour ça, on ne boude pas son plaisir...Le personnage de Baba Yaga est réussie à tout point de vue, BO rock'n'roll, et on trouve quelques bonnes idées par ci par là...David Harbour ne s'en sort pas trop mal en Hellboy. Film loin d'être parfait, mais un bon divertissement qui s'en sort avec les honneurs (par rapport au désastre que cela aurait pu être)
Étant un fan absolu des œuvres de Guillermo del Toro qui ont déjà une quinzaine d'années maintenant j'avais beaucoup d'espoir envers ce Hellboy version 2019.
J'avoue ne rien connaître au comics mais on comprend dès les premiers instants du film que nous allons pouvoir oublier ce que nous savons des deux opus précédents, impossible pour moi de savoir de qui on parle quand notre héro se retrouve devant un catcheur mexicain totalement vénère sur lui.
Bref, une fois mon deuil fait sur les œuvres de del Toro j'ai essayé de m'investir dans ce que nous propose Neil Marshall, car on sent toute la bonne volonté, la réalisation est très belle, on retrouve un peu ce côté gothique qui m'avait tant plu mais pour être honnête, ça n'arrive pas à la cheville de ce que j'ai connu.
En fait, la poésie et le côté fantastique ont étés remplacés par du numérique pas toujours à la hauteur et surtout, du gore. Oh oui c'est bien gore et j'aime ça, mais ce qui coince pour moi c'est que ça ne fonctionne pas tant que ça dans Hellboy, la magie et le fantastique avec la patte del Toro étaient simplement magnifique, à des années lumière de ce que je viens de voir. L'humour tombe à plat également, les personnages ne m'ont pas transportés dans cet univers incroyable que j'ai connu et oui je continue de comparer avec les anciens films car si c'était pour faire moins bien alors il valait mieux s'abstenir.
Ensuite ce scénario, sans beaucoup plus m'épancher je sais que ça suit le comics mais, on nous vend un méchant comme le plus incroyable qu'on ait jamais vu et tout ça s'évapore en un instant, évidemment il y a de bonnes idées, des plans incroyables, la porte des Enfers qui s'ouvre avec des créatures impressionnantes, mais ça ne dure que quelques secondes, le reste est décousu, on part dans tous les sens et c'est difficile de s'attacher ou s'investir dans l'histoire que l'on nous raconte.
En résumé, je dirais que ça reste un divertissement correct si on oublie totalement les œuvres précédentes, loin du lynchage qu'il s'est prit mais loin aussi du monde fantastique offert par del Toro, personnellement je suis déçu mais autour d'une pizza entre potes, ça peut le faire tout de même.
Ba il est pas si mal ce film, un bon divertissement même. Peu de temps morts, voir pas du tout, le film enchaîne les scènes d'action nerveuse et bien gore (pour ma part j'ai trouvé ça très fun), avec toute une galerie de monstres assez impressionnants et bien trouvés. Les personnages ne sont effectivement pas développé en profondeur comme j'ai pu le lire, mais qu'importe, on est devant un blockbuster où l'on met le cerveau sur off. Que demander de plus d'un HellBoy ? Les anciens films ne développaient pas franchement plus ni le scénario ni les persos. Si vous aimez les films qui bastonnent et qui donnent pas trop à réfléchir, laissez vous tenter !
On s'attendait à pire au regard des critiques très négatives. Au final, le film se laisse regarder. Un Hellboy toujours sympa qui domine tous les autres personnages assez fades à côté de lui. Un peu gore (mais on a vu pire...). Ca m'a un peu fait penser à Evil Dead ! A voir pour se vider la tête et pour les effets spéciaux.
Pour connaître l'origine de hello boy c'etais vraiment pas mal , un univers différent . manque de petit spin off concernant les personnage secondaire dans ce film. après tout était prévisible dans l'histoire comme.la fin ...
Ce qui m'a fait enlever cette étoile et demi c'est le côté non organique du protagoniste ( Hellboy ). Malgré ce petit détail, le film reste très sympathique et ce Hellboy est selon moi beaucoup mieux fait psychologiquement avec cet air d'adolescent gore et vulgaire. Tout à fait plaisant.
Le film est très bon, j'y ai passé un bon moment. Les scènes d'actions sont propres et le casting assez bien équilibré. Pas de romance...ouf et de la brutalité à toute épreuve.Par contre, beaucoup de mauvais goût concernant les pouvoirs de la medium.
Ben je tiens à remonter la moyenne de ce film qui mérite mieux comme traitement .Bien sûr il ne faut pas comparer avec les films de Guillermo del Toro mais on passe un très bon moment . Tout ça est plutôt très bien fait et la réalisation très efficace . A voir
Ce film ne mérite pas toute ces mauvaise critique même si l'histoire aurait mérité d'être plus travailler et que la fin est un peu rapide le film garde quand même de super scènes d'action et autres moments vraiment intéressant sur les origines de Hellboy Les effets spéciaux beaucoup critiquer ne sont pas ( a par 1ou2) si moche que ça et même vont très bien avec la photographie du film mention spéciale à baba Yaga qui est flippante et glauque à souhait Conclusion ce film est un divertissement sympa (même si ceux de del toro sont largement supérieur) Je vous conseil donc d'aller le voir et de ne pas se fier qu aux critiques avant d'allergie voir un film