Hellboy
    Votre avis sur Hellboy ?

Le Rabzz
    Le Rabzz

Publiée le 12 mai 2019
    Déçu dans l’ensemble , mais le côté Gore et Violent rattrape un petit peu le coup , le scénario est beaucoup trop mou.
    Amisduweb
    Amisduweb

Publiée le 11 mai 2019
    Effets spéciaux parfois inégaux..certaines parties du film sont un peu cucu (naissance hellboy). Une fin un peu trop rapide selon moi..
    Valérie Christophe B
    Valérie Christophe B

Publiée le 11 mai 2019
    Montage, effets-spéciaux, histoire, sur le fond comme sur la forme, Hellboy est raté.Niveau profondeur, c’est le degré zéro.Une chose qu’on ne pourra toutefois pas enlever au film : la générosité dont il fait preuve. Le sang, le fan-service (comme vu plus haut), le bestiaire impressionnant et l’action omniprésente démontrent une vraie envie de faire plaisir au spectateur, ou du moins de noyer le poisson.
    Hellboy est une tentative ratée de faire revenir le démon rouge sur le devant de la scène. Ainsi, il semble condamné à retourner se cacher dans les profondeurs de l'enfer pendant un temps avant qu'Hollywood décide peut-être de le ressusciter une nouvelle fois, soit avec de vraies idées, soit parce que le bon goût aura définitivement disparu. Hellboy mérite mieux qu'un film pas regardable sauf pour personne peu regardante
    selenie
    selenie

Publiée le 10 mai 2019
    Ni solide ni cohérent et encore moins original ce scénario ne tient pas la route car il part dans tous les sens. De surcroît, le réalisateur pompe sans vergogne d'autres films où on pourra penser par exemple une séquence où un ersatz de Captain America fait son show ! Ce nouvel Hellboy quitte donc un peu le giron comics pour virer vers le film de super-héros gore où l'humour est placé comme un paramètre obligatoire alors que le but est de faire dans l'éviscération sanguinolent à tous les étages. On notera des effets spéciaux négligés également, où les écrans verts auront rarement été aussi voyant en cette année 2019. On notera un bestiaire diversifié qui offre là le seul vrai bonus créatif. Mais dans l'ensemble le film reste un nanard de luxe.
    Site : Selenie
    colonel.Kurtz
    colonel.Kurtz

Publiée le 10 mai 2019
    content de retrouver le personnage Hellboy mais ce n'est pas original pour un sou quel dommage on se contentera de remater les anciens.
    Publiée le 10 mai 2019
    Malgré l’avalanche d’avis négatif que j’ai pu lire à son sujet, j’étais plutôt confiant en allant découvrir en salles ce nouveau « Hellboy ». Je ne m’attendais pas à ce que l’on égale les excellents volets de Guillermo Del Toro mais de ce que j’avais vu, David Harbour (Hellboy) me semblait convaincant dans le rôle titre et il y avait matière à faire un divertissement efficace.

Je suis très vite tombé de mon piédestal. Au-delà du fait que ce nouveau film n’arrive jamais à la cheville des films de Guillermo Del Toro dont l’ombre plane tout le temps, ce scénario accumule les maladresses et les facilités. J’ai jamais réussi à vraiment accrocher à cette histoire qui m’a paru souvent risible et peu convaincante. Alors après, ça se laisse néanmoins regarder mais l’ensemble prévisible fait que le temps parait un peu long parfois malgré une réelle volonté d’offrir le spectacle.

Je n’ai pas été plus convaincu que ça également par le casting. Si physiquement David Harbour réussi à s’emparer de son personnage, il ne m’a jamais fait oublier Ron Perlman. David Harbour est trop léger dans sa prestation et même si il parvient à rendre son rôle sympathique, je n’ai pas retrouver le bon équilibre que l’on pouvait avoir auparavant de ce monstre adolescent à la fois doux et brutal. Il faut dire aussi que le comédien n’est pas aidé par des dialogues bien trop léger qui tente de faire rire mais qui ne fonctionne pas toujours. Pour le reste, c’est toujours un plaisir de voir Ian McShane (Trevor Bruttenholm), toujours aussi charismatique même si il n’a pas grand chose d’intéressant à faire ici. Très léger dans leurs jeux respectifs, le duo Sasha Lane (Alice Monaghan) – Daniel Dae Kim (Ben Daimio) reste agréable. En revanche, Milla Jovovich (Vivian Nimue) est clairement le gros point noir de cette distribution à mes yeux. Il n’y a pas une scène où je l’ai trouvé crédible et chacune de ses apparitions me faisait sortir du film. J’éviterais aussi de parler de Thomas Haden Church (Lobster Johnson), un acteur que j’apprécie beaucoup mais qui se ridiculise ici le temps de quelques scènes qui cassent le rythme du long métrage et chose incroyable, qui casse même le rythme de la scène post générique…

J’ai aussi eu une grosse frustration concernant la mise en scène de Neil Marshall. Le bougre sait filmer. Par le passé, il nous a déjà montrer des choses intéressantes et même dans ce film, on voit qu’il y a de très bonnes idées (la vision apocalyptique, le combat dans la forêt, le combat juste avant le générique de fin…). Pourtant, toutes les bonnes idées se noient dans un flot de scènes vraiment hideuses. Certaines sont sans originalités, sans âmes et d’autres, sont massacrées par des effets visuels atroces. Sans parler du sang à profusion qui est grotesque (de mémoire, je n’avais pas vu de sang aussi laid depuis le film live « Blood, the last vampire »), de nombreuses incrustations piquent les yeux même des très simple comme un simple hélicoptère dans le ciel. C’est dommage car la photographie tente bien de camoufler tout ça (la scène d’introduction aurait pu être sublime par exemple sans parler de sa fin risible avec le gros plan sur Milla Jovovich) mais c’est parfois si moche visuellement que là encore, je suis sorti du film. Visuellement, ce film semble parfois avoir dix ans de retard là où ceux de Del Toro semblait avoir dix ans d’avance et c’est aussi pour ça que je n’ai jamais réussi à faire abstraction des précédents films même si l’on est dans un reboot. En revanche, j’ai bien aimé la bande originale. Elle apporte un petit plus à l’ensemble et comporte des titres qui me plaise bien.

Bref, j’aurais vraiment pu être plus dur dans ma note ressentie finale concernant ce « Hellboy » de 2019. Je reste dans la moyenne car malgré tout, ça m’a un peu divertit et maintenant que je sais à quoi m’attendre, je l’apprécierais peut-être davantage dans le cadre d’une soirée sans prise de tête. Mais honnêtement, il y a tellement de défauts dans ce long métrage que je peux comprendre la déception de certains fans du personnage. Après deux films magistraux qui fonctionnent encore aujourd’hui et la frustration de ne pas avoir la conclusion que voulait nous offrir Guillermo Del Toro, ce reboot à de quoi nous faire rager. Un simple divertissement maladroit mais qui aurait vraiment mérité mieux surtout que quand on voit le résultat, on se dit qu’il y avait vraiment de quoi faire un film plus fort…
    kreature
    kreature

Publiée le 10 mai 2019
    Je suis allez voir ce film malgré les critiques négatives qu'il affichait en me disant que c'est souvent le cas lorsqu'un nouvel opus voit le jour surtout lorsque celui-ci est tiré d'une BD, il y a toujours des fans de l'original pour critiquer... Eh bien j'aurais dû faire confiance à ces avis^^ Ce "Hellboy" donne le sentiment d'un film décousu, les acteurs ne sont pas mauvais loin de là, toute la responsabilité de cet échec est due au réalisateur. On assiste à un enchaînement de scènes bâclées avec le sentiment qu'il faut caser un maximum d'informations en un minimum de temps exemple : spoiler: lorsque Hellboy rencontre Merlin et apprend qu'il est un descendant du roi Arthur, ce passage décisif dure 5 minutes ?

En dehors de cela, pourquoi avoir rendu ce film si gore ??? Interdit au moins de 12 ans est assez léger à mon avis ! A l'heure où les Super Héros sont à la mode ce film plein d'hémoglobine ne rencontrera sans doute pas son public...

Dernière chose, histoire de rythmer le tout, sans doute que le réalisateur avait peur que certains s'endorment... La bande son est comment dire... assourdissante parfois et souvent inappropriée...

Ce Hellboy finira dans les enfers du cinéma, il y a sa place !
    Vador Mir
    Vador Mir

Publiée le 9 mai 2019
    Tout ça pour ça ? Il aurait mieux fallu un troisième opus de la saga Hellboy de Gillermo Del Toro avec un Ron Perlmnan bien plus sympathique que l'acteur qu'ils ont choisi ici...
    Le film n"est pas un énorme échec non plus, mais c'est plat
    bernard C.
    bernard C.

Publiée le 9 mai 2019
    Oubliez les précédents "HELLBOY" (de G. Del Toro) car celui-ci est très différent et pour tout dire, beaucoup moins bon.. On regrettera une histoire trop féerique (elles le sont toujours, mais cette fois ci, c'st un peu trop) et surtout des scènes trop gores ( Le film n'est pas fait pour un jeune public, sinon, bonjour les cauchemars..). Même si le film ne mérite de grands éloges, Il faut tout de même reconnaître que le spectacle est là....
    Publiée le 9 mai 2019
    Film avec une mise en scène catastrophique, une fin éclair et une bande son pas du tout à la hauteur.
    Alla.V
    Alla.V

Publiée le 8 mai 2019
    J’avais bien aimé les versions de Guillermo del Toro. Alors je suis allé voir ce nouveau volet. Je l’ai trouvé inutilement sanguinolent et trop long. Pendant la séance, je me suis surpris à me demander quand le film prendrait fin.
    Bagheera
    Bagheera

Publiée le 12 mai 2019
    Avant d'aller le voir, j'ai découvert le premier de Del Toro cette semaine, c'était pas mal avec un bon personnage principal. Ensuite, j'ai vu les critiques de ce reboot... Ca faisait un flop aux US, ça va faire pareil en France. Au final, qu'en ai-je pensé ? Un bon divertissement, avec beaucoup de défauts mais en posant sa cervelle, ça passe.

Déjà, les personnages, qui était un point fort dans celui de Del Toro, sont nuls. Vraiment, le background des personnages est évoqué pendant 1 à 3 min, que ce soit le commandant Daimo ou Alice. La seule raison, y'en a trop. Pour commencer, l'antagoniste peut être comparé à Malekith (du MCU), c'est-à-dire, aucun charisme, aucune présence, limite Bepop (ouah la réf à Ninja Turtles, t'as vu) parait plus être le bad-guy. Hellboy, si on n'a pas vu l'original, on ne voit pas bien ses origines et sa relation avec son père n'est pas trop exploité.

Le scénario, le plus gros point noir. Entre de nombreuses téléportations, des choses qui arrivent comme par hasard ( spoiler: Alice qui gagnent nouvelles fonctionnalités de ses pouvoirs à chaque scène, Hellboy qui est une descendance du Roi Arthur)
    , même si ce n'était pas le but du film, un peu mieux n'aurait pas été de trop.

Le visuel...pour moi, j'ai trouvé ça correct. Y'a vraiment des moments jolis (le moment où spoiler: Hellboy prend Escalibur la première fois et qu'il a des visions
    , c'était beau) mais le sang, on dirait de la sauce tomate. En parlant du sang, on compense le vide par de la violence gratuite, mais vraiment. Malgré ça, les scènes d'action sont plutôt pas mal (la toute fin est la séquence que je préfère et c'est la moins violente...comme quoi, pas besoin de gore pour faire de bonnes scènes d'action).

De l'humour, y'en a mais il ne fait pas mouche tout le temps.
    Les acteurs sont moyens, juste David Harbour qui sort un peu du lot. En fait, c'est à cause de la vf, assez mauvaise, mais ça c'est pas de la faute du film, c'est de la mienne, j'aurais dû y aller en vostfr.

Voilà, en somme, un divertissement correct mais qui fait tache vis-à-vis de ceux de Del Toro. A voir en posant son cerveau à l'entrée. 3/5.

Publiée le 8 mai 2019
    Mon dieu que c'était médiocre. Tout ce qui faisait le charme et la poésie des deux précédents opus de Del toro est ici complètement absent, et remplacer par des scènes parfois sans queue ni tête, une des meilleures scène du film est probablement le passage sur Babayaga et c'est paradoxalement celle qui ressemble le plus à du Del toro. Et ce qui est le plus triste, c'est que ce film se base sur une idée de scénario qui étai censé être développé et conclu dans Hellboy 3. Ici les dialogues sont affligent de débilités, les blagues sont lourdes et tombent toutes à plats, les acteurs vraiment pas aux niveaux et même le scénario en lui-même ainsi que l'antagoniste sont aussi ras des pâquerettes. Les effets sont globalement réussit et le film est beaucoup plus sanglant mais ça n'apporte vraiment rien au film. Vraiment dommage de vouloir faire un reboot/remake, pour aboutir à un résultat bien plus en deçà de ce qui a déjà été fait. D'autant que la scène de fin donne pas spécialement envie de voir une suite en nous présentant un personnage déjà bien connu. Mais vu la piètre qualité de ce-dernier, je doute fort qu'une suite voie le jour bientôt.
    Allan S.
    Allan S.

Publiée le 8 mai 2019
    Que dire de se film de l'action dans tout les sens du sang et de la vulgarité certe on ne s ennuie pas mais je suis désolé l'histoire et surtout les origines sur hell boy c'est du grand délire. Del toro aurai du finir sa trilogie pour ma part sa aurai été mieux
    Eleanna M.
    Eleanna M.

Publiée le 8 mai 2019
    Vu en avant première : Une avalanche de clichés issus des contes pour enfants spoiler: (tout y passe de babayaga, aux reines des sorcières en passant par Merlin et les fées)
    , des scènes gores à n’en plus finir ( mais très bien faites au demeurant) et qui s’enchaînent à la vitesse de la lumière, un scénario avec de grosses incohérences ... et pour autant la réalisation et la rapidité des enchaînements de scène d’action font qu’on ne s’ennuie pas. En bref un blockbuster vraiment moyen qui plaira plus aux grands adolescents en manque de violence qu’aux fans de comics !