Hellboy
    2827 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Hellboy ?

Publiée le 11 mai 2019
    Franchement pas terrible. Comment peut on apprécier ce film si on a vu les 2 Hellboy précédent ? Impossible. Rien ne fonctionne. Le film est sanglant mais c’est bien sa seule originalité. Sans intérêt.
    Locquet R
    Locquet R

Publiée le 11 mai 2019
    Gore, des injures d'un bout à l'autre du film.
    Scénario pauvre ponctué en permanence d'images de synthèse. Quelques pointes d'humour très fragmentaires
    Ou est passée la tendresse et magie des deux premiers opus ? Bande son quelconque.
    Publiée le 10 mai 2019
    j'ai trouvé le film très décevant par rapport aux deux premiers opus. L'acteur qui joue Hellboy n'a pas le charisme de Ron Perlman et le réalisateur est très loin d'avoir le talent de Guillermo Del Toro. De surcroit, l'histoire est peu captivante et l'humour tombe à plat. Bref, un film à éviter.
    Publiée le 18 juillet 2019
    bon ba j'ai vu le film et je suis écoeuré .
    ils ont détruit tous ce qui faisait les 2 opus Hellboy que l'on avait vu .
    on a un film qui ne fait qui dire des vulgarités gratuites à tout va , on nous sert de l'ultra gore en excès .
    ou est passé le côté magique des 2 Hellboy ? surement parti avec l'eau du bain ou des WC !
    des musiques pour faire comprendre que l'on est dans une scène d'action .
    je ne dirais pas fuyez , mais ce Hellboy est nul .
    limite on est dégouté de ce qu'ils en ont fait .
    j'avais mis une étoile et demi sans l'avoir vu et mettais fais une idée toute faite du film et je ne mettais pas trompé , c'est encore pire , donc je retire la demie étoile car c'est nul de chez nul je suis dégouté qu'ils est détruit le côté magique , angoisse , pour du gore et des insultes à chaque scène . DéGOUTé !
    Dandure
    Dandure

Publiée le 10 mai 2019
    Attention, cet avis contient ce genre de spoiler: Oui, les trolls existent. Surtout à l'évocation de ce reboot.
    La nouvelle vision du héros de comics propose un ton radicalement trop gore et horrifique. C'est une boucherie: giclures d'idées sorties de nul part, histoire qui éclabousse et dégouline dans tous les sens, décapitation de tout début d'explication, prolifération purulente d'incohérences, montage charcuté, hémorragie de personnages ou groupe de personnages (un nouveau tous les 1/4 d'heure pendant 1h40), amputation de leur présentation, trépanation de leurs motivations, déchiquetage des dialogues, putréfaction des effets spéciaux, budget rachitique (50M$, soit le budget d'un tout petit blockbuster....il y a 10 ans. Le 1er volet de Del Toro coûtait déjà plus de 60M$). Un vrai cauchemar de cinéphile. Pur sadisme envers les spectateurs ou simple masochisme des studios? Bref, ce reboot est un avorton sorti mort-né de l'enfer d'Hollywood et nous fait regretter d'autant plus amèrement l'absence du 3ème volet de Guillermo Del Toro.
    Ja Z
    Ja Z

Publiée le 10 mai 2019
    Ridicule inutile du déjà vu encore et encore toujours la même histoire avec juste des décors différents et des acteurs différents sinon franchement passer votre chemin. À regarder si vous faites du bricolage ou comme bruit de fond.
    Publiée le 9 mai 2019
    Fan des 2 premiers films Je suis allée voir le nouveau hellboy en essayant d avoir l esprit ouvert. Dire que je suis déçue est peu dire, une horreur C est trop gore trop loin de l univers des 2 premiers les effets spéciaux ne sont pas toujours au top.
    cloclovis93
    cloclovis93

Publiée le 9 mai 2019
    Le pire film que j'ai vu ces dernières années, j'avais adoré le premier et bien aimé le deuxieme mais celui là est une catastrophe, à tel point que je me suis décidé à creer un compte simplement pour mettre un avis sur ce film. Mais je vais développer un peu pour justifier mon avis. Tout d'abord le film est incomprehensible, il n'a aucun sens du debut à la fin, on a l'impression de voir une succession de scènes tirées d'histoires différentes avec des personnages qui apparaissent et disparraissent comme ça arrange le monteur. Moi qui aime bien repérer les soucis de credibilité du scénario, je peux à peine le faire pour ce film puisque rien n'est credible et le scénario est inexistant. Sans compter la musique de fond qui est trop forte et pas approprié.
    Maxime F
    Maxime F

Publiée le 16 septembre 2019
    Et c'est un beau ratage. Je ne trouve pas grand chose à sauver de ce film. David Harbour serait un bon Hellboy si il était mieux écrit mais c'est tout. Car c'est l'écriture qui pèche le plus. Bien évidement la comparaison avec la version de Del toro est inévitable et peu flatteuse pour ce film. Le cas le plus parlant est la relation entre Hellboy et son père. Dans la version de Del Toro Hellboy à un profond respect pour son père et sa spoiler: mort est un moment important aussi bien dans l'histoire que dans la psychologie d'hellboy
    , alors qu'ici ce n'est rien de plus qu'un péripétie et le fait qu'il puisse spoiler: reparler avec lui
    juste après enlève un aspect de la personnalité du personnage, à savoir sa culpabilité. Ce n'est qu'un exemple parmi d'autre mais c'est révélateur du problème majeur du film: que ce soit les personnages ou l'histoire, rien n'est étoffé ni pris au sérieux. Ici les scénaristes ont juste voulu faire un Hellboy sauce deadpool ( et n'ont pas réussi). Milla Jovovich ne fait aucun effort et n'a aucune crédibilité, quand aux autres personnages ils n'ont aucun intérêt. De plus aucun visuel ne rattrape le reste. Bref un gâchis.
    Padami N.
    Padami N.

Publiée le 8 mai 2019
    vu en avant première hier dans une avec 30 personnes sur 250 places, cela ne présageait rien de bon. effectivement,. dès la première scène on comprend qu'on aura a faire a des monstres et du sans a la manière série B, l'humour tombe toujours à côté...le scénario basique et puéril achève le film. a la limite un. pilote pour une série aurait été mieux.
    Publiée le 10 mai 2019
    pour la bande son je met une étoile, le reste... j'ai simplement détester, une insulte au travail de del toro, à éviter absolument.
    Elisabeth G.
    Elisabeth G.

Publiée le 8 mai 2019
    Un reboot décevant qui souffre d'un scénario aussi confus que les scènes d'action, d'effets spéciaux hideux et d'une interprétation inégale.
    Une critique plus détaillée et d'autres sur le-blog-d-elisabeth-g.blogspot.fr
    Geoffroy L.
    Geoffroy L.

Publiée le 8 mai 2019
    Je sors juste de l’avant-première. Pas sûr d’avoir vu un film, plutôt une suite de scènes montées à l’arrache par un stagiaire en CAP tourneur-fraiseur qui serait tombé par hasard sur une copie pirate d’After Effects en cherchant un film de cul allemand. Autant les « vieux » Hellboy, bien que kitsch, avaient au moins le mérite de divertir, autant là les CGI vomitifs sont légions et l’humour absent. Bref l’acteur est pas trop mal, les cornes sur la fin lui vont bien, la BO est rigolote mais jamais dans le ton et Milla Jovovich n’est toujours pas une (bonne) actrice.
    eldarkstone
    eldarkstone

Publiée le 8 mai 2019
    Rien a sauver de ce navet authentique, ni les scenes d'action trash ni l'histoire absolument ridicule qui melange beaucoup trop de choses pour etre crédible, encore moins le jeu d'acteurs qui est degueulasse ( mention speciale a Milla Jovovitch ). l'oeuvre de Del Toro est salie, quel dommage ...
    Bobby258
    Bobby258

Publiée le 8 mai 2019
    Je rédige exceptionnellement une critique pour tenter de faire gagner du temps aux quelques personnes qui me liront : si vous avez trouvé les 2 premiers films plutôt sympa, ce 3 opus est totalement raté et ressemble à film de série Z.
    Totalement brouillon, gratuitement gore et sans aucune âme (c'est un comble...), le film introduit à nouveau l'arrivée de Hellboy. Seulement, cette fois, c'est kitsch (peut être fidèle au comics) mais inintéressant par rapport au premier film. Par ailleurs,l'enjeu principal ( spoiler: Hellboy, digne héritier du roi Arthur, oui oui ! qui devient le roi pour règner sur la terre comme un démon qu'il est
    est en partie reprise du premier film mais en plus WTF ! Donc rien de nouveau, sauf que tous les à-côtés sont ratés (personnages secondaires aussi charismatiques qu'une moule, grosse braderie sur tous les monstres que le scénariste doit connaître, scénario débile et prévisible...).
    Mention spéciale à certains flashbacks qui sont dignes d'une parodie
    A éviter !