Publiée le 9 septembre 2019
Waaah mais c'est d'enfer ce navet, ouhhh !!! La catastrophe sans surprise déjà annoncée de redémarrer l'écriture du scénario diptyque chef-d'œuvre. Ce n'est pas le réalisateur Guillermo Del Toro et l'acteur Ron Perlman, alala ce maquillage et c'est déjà ça. Tout tombe à l'eau inutilisée dans cette réalisation sanguine diabolique sans être excitante, Rated R pas pour tous public autant que l'accessible. Une vilaine démone rigolote bwahaha accompagnatrice vers la porte dès qu'on entre dans l'antre des ténèbres, c'est ce que je retiens du final. La créature du lac noir amazonien surgit à ce moment-là pour nous le rappeler, snif pas de troisième vitesse, ce n'est pas si grave que ça. Il y aura d'autres nouveautés qui fera toujours marché l'industrie du cinéma divertissement, se découvriront.
J'avoue ne pas comprendre la plus part des commentaires, se Hellboy à une autre approche bien plus adulte et baston qui se rapproche de la BD... Bien plus gore, ça envoie tout le long sans répétition avec pleins de diversité dans les ennemis.
Dommage, trop de personnages de type différent, trop de lieux, bref c'est un peu brouillon. Le coté trash est pas désagréable mais une suite au 1 et 2 aurait été plus apprécié...
ont atteint un niveaux de bêtises légendaire. au début ont te promet une belle histoire avec une sorcière maléfique en l'en 500 puis BOOM !! retour dans le monde moderne avec un type rouge se battant contre une chauve souris, la scène d'après un type du gouvernement qui raconte que des conneries puis ont se retrouve avec des nazi futuristes.......???? WTF, le jeux d'acteur est pathétique, les dialogue sont ridicules, chaque scène fini en blague a Carambar, le scénario est extrêmement mauvais.
divertissant mais qui rattrape pas le niveau de Del Toro, pour comparer, ce nouveau Hellboy représente un ado attardé juvénile passant sont temps sur son tel à rigoler des vidéos amateurs même pas drôle, alors ce ceux de Del Toro représente un artiste mature retroussant ses manches pour créer d'un point de vue matériel des œuvres originaux. je vous laisse méditer ?
"Hellboy"...version 2019... Bon bon il est pas évident de ne pas penser aux 2e autres films avec Perlman et de Del Toro à la manette, ils étaient vraiment top. La fallait faire aussi bien ou mieux et au vu des critiques quasi unanime j'avais peur de la grosse daube et en plus joue dedans Mlle Jovovich qui doit sa carrière cinématographique à son ex et son jolie minois. Dois-je expliquer le film??? Bon pour les ignorants alors en gros, un démon aide nous autres petits humains à combattre d'autres monstres,démons et autres entités malveillantes!! Au final alors pas la grosse merde exposé, c'est gore à souhait, les combats sont pas mal dans l'ensemble, bon faut ce faire avec la nouvelletête de Red pas simple. Après disons qu'on atteint pas le sommet de ce que peut être ce perso, et puis les 2 méchants ouais la sorcière est sadique mais bon... aller à voir...mais plus tranquille chez vous!^^ Si vous y allez restez jusqu'a la fin, 2 scènes...oui il espérait faire une suite...l'espoir fais vivre!lool NOTE: 5.5/10
Assez bonne adaptation au style très différent des 2 premiers opus. Ce n'est pas une suite, ni un remake, mais juste une nouvelle version plus sombre et plus gore du personnage. Le reste reste un peu lent et un peu bavard, et un rythme un peu décousu. Mauvaises idée de le sortir au ciné si peu de temps après Endgame. Pas sur d'avoir des suites à ce film malgré les portes ouvertes
Je suis assez surpris des critiques, mais ayant lu un commentaire de la part d'un type qui dit ne pas l'avoir vu mais qui lui met 0 étoile quand même parce qu'il est sûr que ce ne sera jamais aussi bien que celui de Del Toro, je me dis que la note ne reflète peut-être pas vraiment la qualité du film... Certes ne n'est pas le plus grand film de l'histoire mais dans son genre il fait du bon boulot et ressemble finalement beaucoup au premier Hellboy dont il reprend peu ou prou l'histoire, qui n'est donc pas folle et plutôt vue mille fois, mais c'était déjà le cas par le passé. Après, il est clair que l'on ne retrouve pas non plus cette ambiance typiquement "onirique" qui marche si bien avec Del Toro, mais en revanche on a un film plus punchy et en quelque sorte plus moderne, qui cherche surtout à avoir un côté fun assumé. Le film est donc plaisant, plutôt rigolo, le gore est assez osé par moments et ça se regarde sans trop réfléchir même si le spoiler: mix un peu forcé avec la légende du Roi Arthur ne m'a pas du tout convaincu et que l'omniprésence d'une vraie ville de notre réalité (Londres ici) me dérange toujours dans les films fantastiques. Il faut aussi saluer le travail de Harbour, qui s'impose dès la première scène du film, ce qui n'est pas un mince exploit quand on sait combien Perlman incarnait bien le démon rouge.
Il y avait les très personnels et très sympathique films de Guillermo del Toro. C'était avant l'arrivée du rouleau compresseur qui écrase de films de "Super" à raison de vingt fois par ans, (sans compter les séries, et autre produits)... et décidément, quantité n'est PAS qualité. Et c'est bien de cela qu'il s’agit : un énième film qui ne doit son existence qu'au désir de surfer sur la vague et d'en faire un max de fric . Serait-il possible d'avoir autre chose que de vulgaire Yes-men en guise de scénaristes ? Parce qu'à force d'insipidité, ils vont réussir à nous dégouter du genre. Et ce serait dommage. Car il y a beaucoup de potentiel au royaume des comics !
Qu'est-ce que c'est moche ! Je n'étais pas forcément un grand fan des films de Guillermo del Toro (même s'il m'avait beaucoup plu), mais là, il n'y a pas photo, la comparaison n'est pas à l'avantage de la nouvelle version. Tous les designs sont moches et font ultra-cheap, à commencer par celui d'Hellboy, mais on peut noter également les designs cartoonesque de la forme féline de Ben Daimio et de Gruagach. L'histoire est franchement assez moyenne. Je suis très sceptique sur l'intégration de la légende arthurienne là-dedans. Quant aux touches humoristiques, elles font sourire, au mieux. La roublardise du personnage éponyme ne marche pas, tout simplement, contrairement à celle du Hellboy du Ron Perlman. Le casting sauve un peu le tout. David Harbour est excellent, malgré un personnage peu intéressant à suivre. Ian McShane est tout aussi impeccable et charismatique. Milla Jovovich (actrice que je trouve souvent moyenne) est une vilaine assez fun. Quant à Sasha Lane et Daniel Dae Kim, ils sont très corrects. Il faut reconnaître que d'une manière générale, la distribution sauve car les personnages ne sont pas du tout intéressants. Je ne me suis pas un instant attaché à eux. Malheureusement, il n'y a pas grand chose à tirer de ce film et le film qu'il ne sorte que dix ans après deux autres films Hellboy qui étaient de bonne facture, rajoute à la déception : intrigue peu intéressante, personnages écrits au burin, humour raté et effets spéciaux moins novateur que la version précédente (la seule chose sur laquelle on pouvait avoir une attente légitime). L'échec de ce film n'a rien de bien étonnant.
"Hellboy" est le remake des films du même nom. Un film moins bien que les deux précédents même avec de bonne scènes d'actions, les acteurs jouent trés bien et les effets spéciaux qui sont bien fait. Le scénario est plutôt sympa mais il y a des scènes pas intéressant et peu crédible. Le film est peu long et certains personnages sont pas très convainquant.
Étant un fan absolu des œuvres de Guillermo del Toro qui ont déjà une quinzaine d'années maintenant j'avais beaucoup d'espoir envers ce Hellboy version 2019.
J'avoue ne rien connaître au comics mais on comprend dès les premiers instants du film que nous allons pouvoir oublier ce que nous savons des deux opus précédents, impossible pour moi de savoir de qui on parle quand notre héro se retrouve devant un catcheur mexicain totalement vénère sur lui.
Bref, une fois mon deuil fait sur les œuvres de del Toro j'ai essayé de m'investir dans ce que nous propose Neil Marshall, car on sent toute la bonne volonté, la réalisation est très belle, on retrouve un peu ce côté gothique qui m'avait tant plu mais pour être honnête, ça n'arrive pas à la cheville de ce que j'ai connu.
En fait, la poésie et le côté fantastique ont étés remplacés par du numérique pas toujours à la hauteur et surtout, du gore. Oh oui c'est bien gore et j'aime ça, mais ce qui coince pour moi c'est que ça ne fonctionne pas tant que ça dans Hellboy, la magie et le fantastique avec la patte del Toro étaient simplement magnifique, à des années lumière de ce que je viens de voir. L'humour tombe à plat également, les personnages ne m'ont pas transportés dans cet univers incroyable que j'ai connu et oui je continue de comparer avec les anciens films car si c'était pour faire moins bien alors il valait mieux s'abstenir.
Ensuite ce scénario, sans beaucoup plus m'épancher je sais que ça suit le comics mais, on nous vend un méchant comme le plus incroyable qu'on ait jamais vu et tout ça s'évapore en un instant, évidemment il y a de bonnes idées, des plans incroyables, la porte des Enfers qui s'ouvre avec des créatures impressionnantes, mais ça ne dure que quelques secondes, le reste est décousu, on part dans tous les sens et c'est difficile de s'attacher ou s'investir dans l'histoire que l'on nous raconte.
En résumé, je dirais que ça reste un divertissement correct si on oublie totalement les œuvres précédentes, loin du lynchage qu'il s'est prit mais loin aussi du monde fantastique offert par del Toro, personnellement je suis déçu mais autour d'une pizza entre potes, ça peut le faire tout de même.
Il a des films qui annoncent la couleur avant même d'avoir besoin de regarder la première minute du film, celui ci en fait partie. Imaginez avoir un projet de reboot de films qui n'ont pas trop vieillis, avec un réalisateur qui n'a rien accompli de mieux que quelques épisodes de séries télé par ci par là, un budget plus réduit que les premiers films, le choix d'acteur le plus improbable pour le personnage principal et Milla Jovovich, soit l'actrice qui ne joue que dans des nanars depuis qu'elle n'est plus avec Besson, au casting. Le résultat est à la hauteur de ses ambitions, un nanar
Bon, ben encore un film ou il faut debrancher son cerveau ... Scenario creux, spoiler: encore une sorciere plein de pouvoir qui ressuscite , Effets speciaux qui oscillent entre originales et assez grossier ( SFX du niveau d'un film d'il y a 15ans) . Faut pas trop les regarder de pres... et le GRAND secret de Hellboy spoiler: C'est le fils du roi Arthur m'a clouer au canapé, on frole le ridicule.. Tout comme la confrerie tueuse de geants, aux tenues digne d"un carnaval... Et on n'oublie pas monsieur le sanglier, tout droit sorti des tortues ninja ( meme cretinerie, meme niveau mentale) ... Reste 2 choses positifs : du sang, du gore, ca gicle de partout ( a mon avis deconseillé aux moins de 16ans) , ca fait longtemps qu'on a pas vu du liquide rouge dans des films... et quelques scenes originales donc une scene a la fin ouspoiler: les monstres sortent de l'enfer pour tuer les gens[/spoiler] de facon tres originales on doit dire et aussi la maison de Baba Yaga et Baba Yaga meme, rappelant un peu l'exorciste !!!......
Bref un film pas du tout au niveau des 2 premiers Hellboy mais reste regardable et en soirée entre amis pour se poiler un peu... On serait presque dans un film parodique des premiers Hellboy par moment... Il restera pas dans les anales , il sera jamais culte...