Hellboy
    2825 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Hellboy ?

Publiée le 13 octobre 2019
    Devoir créer un compte sur allociné juste pour réparer une injustice sur les notes ? Done.

Ce film est une vraie tuerie. Un monument de la pop-culture.
    On ne s'ennuie pas une seule seconde. Que le scénario puisse paraître convenu aux esprits dotés d'une prétendue intelligence supérieure passe encore mais l'affubler de notes en dessous de la moyenne c'est vraiment avoir perdu tout sens du bon goût geek.

Jugez plutôt: réussir à créer une fable inspiré des légendes arthurienne en la croisant avec des rituels occultes, des créatures Lovecraftienne, de l'humour et du gore ? Et ce sans créer un gloubi-boulga imbitable ?
    Avec un personnage haut en couleur (surtout le rouge :) ), des envolés de Metal (hurlant) servant à merveille l'action , Mila Jovovitch, Ian Mac-Shane, Daniel Dae Kim, des sorcières, des monstres tout droit sortis de l'esprit de Guillermo Del Toro, des flingues (spéciaux), des armes chevaleresques (remise au goût du jour), de acteurs qui font le job, des twist juste ce qu'il faut...je continue ?
    Non je m'arrête j'en ai déjà trop dit.

Donc vous allez me mater ce film, avec des potes dans le même délire, sur des enceintes avec du gros bon son qui tâche (pour être raccord avec les hectolitres d'hémoglobine versés) et vous allez me prendre ce pied monstrueux que je viens de me prendre.

Hell fucking yeah 🤘
    willy l
    willy l

Publiée le 11 mai 2019
    ce film est tout simplement excellent les effets spéciaux sont très impressionnant spoiler:
    Nicolas.BSN
    Nicolas.BSN

Publiée le 13 mai 2019
    J’avais décidé de ne pas me fier aux mauvaises critiques que j’ai pu lire sur ce reboot d’Hellboy et de me faire ma propre opinion. Après 2h de bâillements, je peux dire que j’ai bien été déçu... Aucun moment du film ne nous accroche... Tout est dans l’excès et les personnages ne sont pas du tout charismatiques. On en arrive même à se souvenir, avec nostalgie, de la prestation de Ron Perlman dans les deux précédents longs-métrages. Même les créatures des ténèbres sont limites hilarantes, sans crédibilité. En conséquence, passez votre chemin et allez voir un autre film.
    Legion666
    Legion666

Publiée le 21 juillet 2019
    J'ai essayé et je n'ai vraiment pas accroché! Ron Perlman est Hellboy mais la version David Harbour ne me dérange pas en fait, il semble moins cool et plus sombre.ce sont surtout les personnages secondaire que j'ai trouvé totalement inintéressants. L'histoire non plus n'est pas top donc même si les notes sont sévères elles ne sont pas choquantes.
    Modtendo
    Modtendo

Publiée le 18 juillet 2019
    Un grand moment avec quelques clins d'oeil à Evil dead, roi du gore, et une bande son démente pour qui aime les guitares saturées. Humour trash et vulgarité omni présents :) Un film pas pour tous et c'est tant mieux ! Critiques qui partent dans tous les sens, de zéro à 5 avec des avis très tranchés de "réalisateurs à la petite semaine" lol. Pour ma part, je salue le boulot du gars et sa fraîcheur sanguinolente... Les pros sont, quant à eux, toujours aussi navrants de suffisance (c'est tellement facile de descendre un film en 30s de clavier). Du coup je me permets un 0,5 pour télérama (y'en a d'autres) et son critique imbu "cul-cul catho" de base, voilà c'est dit... Bref, bons films à tous et ne soyez pas trop prompts à en dire du mal !
    mattewlogan
    mattewlogan

Publiée le 7 octobre 2019
    Je vois le nombre de mauvaises critiques et je ne comprends absolument pas le film n'est peut-être pas le meilleur du siècle d'accord mais c'est plutôt un très bon film fantastique bien écrit et avec de très bons effets spéciaux , il faut arrêter de vouloir comparer ce qu'il a été fait avant et de passer à autre chose bref une réussite
    Benito G
    Benito G

Publiée le 12 juillet 2019
    Après 11 ans me semble t il, voilà un reboot plus adulte on va dire. L humour, l action et l hémoglobine à tout va n en est pas pour faire peur. On peut oublier les 2 opus même si celui assume la chose mais côté scénario, action... Il prend les même base mais n arrive pas à nous convaincre. Pendant que le sang coulot à flot ravirait les fans c est malheureusement ce qui sait produit. Pour l histoire on la connaît et on voit venir le truc. Mais le plan scénario n à pas fonctionné ou cela fait peut etre trop comique si on puis dire. Les acteurs restent dans leur botte mais sur l'ensemble de nombreuse lacune et on reste, espérant un retour de situation mais sans que cela n arrive mise a part l hemoglobine.. . Un reboot pas vraiment utile mais amenant un opus facon evil dead totalement assumé mais pas pour le public averti et n attendant rien ni en nouveauté omis dans l original. Sinon pas de temps mort et un rythme aussi constant que le sang gicle... Sympa mais pas extra.

. Série b a plus opus pour délirer que le sérieux d une quelconques
    b. à passer en 2eme partie de soirée mais pas de la a payer le ciné...
    moket
    moket

Publiée le 1 novembre 2020
    Était-ce indispensable de faire un reboot de Hellboy ? Pas vraiment. Cette nouvelle version apporte-t-elle quelque chose de nouveau ? Non plus. Est-ce un bon film ? Toujours pas. Ce n'est pas mauvais non plus mais cette nouvelle version très kitsch est tout de même très laide esthétiquement et Hellboy a perdu sa cool attitude pour devenir bien plus gore.
    S-Kayp
    S-Kayp

Publiée le 1 novembre 2020
    Ce nouveau Hellboy est réussi. Le film est bien rythmé et bien mis en scène, et les effets spéciaux sont top ! De l'action, du fantastique, un peu de gore, et de l'humour par ci par là, qui donne un mélange excellent.
    jaja77
    jaja77

Publiée le 13 mai 2019
    n'ayant pas vu les précédents opus, je ne peut comparé. j'ai été voir ce film par curiosité puis j'avais un peu de temps libre et finalement ça vas ce n'est pas si catastrophique que ça, certes ce n'est pas non plus le top film d'action. il y a un bon scénario, quelques belles scènes d'actions et de bons effets spéciaux puis les acteurs jouent pas si mal que ça, surtout le personnage d'hellboy". c'est vrai il est un peu long parfois, mais ça se laisse quand même voir 2 heures. en tout cas aucune personne n'est sorti de la salle pendant le film, j'ai vu des films meilleurs où des gens sont sortis bien avant la fin de la séance. j'ai vu pire donc pas trop mal et ravi d'avoir passé du temps devant ce film.
    Mac Foof
    Mac Foof

Publiée le 4 octobre 2020
    Tout n'est pas a jeter dans ce film, les acteurs sont plutôt bons, les maquillages réussis et les dialogues assez savoureux. La photo tient aussi la route. Mais le résultat est totalement foutraque et indigeste, le scénario est bordelique à souhait, la structure narrative n'a aucun sens et on dirait une suite de scenettes qui se suivent sans se relier. Le montage est très mauvais, tout comme la musique assourdissante qui ne donne aucun relief à la réalisation. Bref au final on se fout de l'histoire, des personnages et des enjeux du film, on est la que pour voir du gore et des effets spéciaux franchement inégaux. Le cahier des charges est (à peine) rempli mais on est très loin des onniriques films de Del Toro, et Ron Perlman et son jeu tout en retenue donnait bien plus de relief à Hellboy.
    Lecter_H
    Lecter_H

Publiée le 20 juillet 2019
    Ce film est bon ! A partir du moment que vous acceptez qu'avec un personnage central complètement déjanté, l'histoire et la mise en scène seront aussi complètement exagérées, surfaites, excessives pour ne pas dire proche du n'importe quoi alors tout est cohérent et plaisant à regarder. Il y a de tout : de l'aventure, de la fiction, de l'horreur, de l'action et bien d'autres choses que l'on retrouve dans un bon divertissement. Pas une seconde, il n'y a un temps mort : ça bouge énormément. Inutile de parler d'invraisemblance, le film en est plein. Mais pour une bonne lessive des neurones, c'est tout bon.
    novemberromeo
    novemberromeo

Publiée le 22 juillet 2019
    Aïe...je m'attendais soit à une suite des 2 bons épisodes précédents, soit à un reboot de qualité...et bien c'est raté. Le scénario n'est pas terrible, les acteurs peu convaincants, les effets spéciaux mauvais tout autant que les décors et costumes...très décevant et gore, ce qui n'est pas dans l'esprit de la franchise. A oublier.
    Ultimevegeta
    Ultimevegeta

Publiée le 20 février 2023
    Alors là vraiment je ne COMPRENDS pas !

Comment le film a-t-il pu être si mal noté ???!

Alors ok je comprends qu'on préfère peut être les anciens Hellboy mais celui ci est juste excellent quoi.

le film est archi généreux, les effets spéciaux très nombreux et réussis. On voit beaucoup d'ennemis différents. Le film est gore, drôle parfois (humour cynique souvent). Et les acteurs sont très bons.

je ne comprends vraiment pas les mauvaises notes. C'est vraiment abusé.

4/5.
    Bongiorno A
    Bongiorno A

Publiée le 19 juillet 2019
    Quel gâchis comparés aux deux premiers "chefs d’œuvres" ...

Moche à tous les niveaux : la tête de Hellboy, son aspect physique, les effets spéciaux, les maquillages... film assez gore voir très gore "trop".

Mais qu il est Moche ce Hellboy et lourdaud en plus !!!!!...