Une intime conviction
    3984 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Une intime conviction ?

Eslenya
    Eslenya

Publiée le 17 février 2019
    Excellent film, on est tout de suite pris par l’atmosphère, la plaidoirie, les personnages criants de vérité. Marina Foïs et Olivier Gourmet sont plus vrais que nature. A voir !
    Ladyoscar L.
    Ladyoscar L.

Publiée le 17 février 2019
    Quelques longueurs malgré des personnages bien campés. « Une intime conviction » est un bon téléfilm, sans plus.
    Publiée le 17 février 2019
    des acteurs très justes dans un style particulier
    Une réalisation appliquée
    J’ai beaucoup apprécié même si je n’ai pas été complètement embarqué soit par la partie fiction du scénario soit du fait de gros traits de réalisation qui paraissaient disproportionnés
    Publiée le 17 février 2019
    Si la perfection en général (et ici du pont de vu cinématographique) est inaccessible, l'excellence, elle, l'est.
    Que dire de plus si ce n'est frissons, emotions et humanité.
    Ce film nous donne la définition de ce que devrait être la justice partout et pour tout.

BRAVO BRAVO BRAVO !!!
    thenewchamp
    thenewchamp

Publiée le 16 février 2019
    Le film raconte l histoire d une femme qui disparait, elle etait en pleine instance de divorce et avait un amant. Son mari est accusé de sa disparation et l amant fait tout pour accuser davantage le mari en lançant des rumeurs ... Le film est bien il passe vite cependant j ai ete deçu de la conclusion bien que la plaidoirie à la fin est enorme
    Publiée le 16 février 2019
    On est dans le procès. Le film sera peut être prochainement interdit en salle, dépêchez vous. Ôte d’aller le voir! Palpitant, même si on connaît la fin.
    Publiée le 16 février 2019
    voici un bon film avec des bons interprètes. Marina fois super et crédible dans son rôle d'enquêtrice.
    un bon film
    Publiée le 17 février 2019
    Palpitant. C'est bien le mot qui convient pour qualifier ce thriller réalisé par Antoine Raimbault.
    spoiler: Ce dernier signe un film ou se mêle subtilement la réalité et la fiction, pour mieux mettre en valeur cette affaire de l'actualité récente.

Marina Foïs compose un personnage extrêmement attachant, prisonnière de son obsession de la vérité et de la justice. Autour d'elle, Olivier Gourmet, Laurent Lucas, et les autres acteurs sont remarquables de justesse.
    "Une intime conviction" est aussi, très probablement, une porte d'entrée précisément documentée, sur l'univers des tribunaux et des procès, en France.
    In Ciné Veritas
    In Ciné Veritas

Publiée le 16 février 2019
    Une intime conviction est le premier long-métrage réalisé par Antoine Raimbault. A côté de l’attendu film de procès dicté par la véridique affaire Suzanne Viguier et le procès en appel qui en découla, le cinéaste livre un polar social purement fictionnel. Ce polar-juridique est donc un film double dont la part la plus convaincante n’est pourtant pas celle qui était la plus simple à maîtriser. Critique complète sur incineveritasblog.wordpress.com
    VILLE.G
    VILLE.G

Publiée le 16 février 2019
    Très prenant (surtout si on ne connaît pas l’affaire), bien « senti », rythmé et particulièrement bien joué. Je deviens fan d’Olivier GOURMET !
    Publiée le 16 février 2019
    Un grand merci à Antoine Raimbault de nous faire assister de l'intérieur à un procès en Cour d'Assise comme si on y était puisque les dialogues sont conformes à la réalité! Quelle belle prouesse d'introduire un personnage de fiction en la personne de Nora éprise de justice et en recherche éperdue et excessive d'une vérité et d'un coupable. On se laisse emporter comme dans un thriller jusqu'à la grandiose plaidoirie finale, on en sort apaisé et on retrouve foi en notre justice souvent décriée!
    Publiée le 15 février 2019
    Après Edmond, Olivier Gourmet revient interpréter un autre grand personnage celui d'Éric Dupont Moretti.
    ce film traite de la présomption d'innocence et du soupçon.
    Très réussi!
    jaja77
    jaja77

Publiée le 15 février 2019
    un assez bon film judiciaire bien traité sur l'affaire "viguier" avec une très belle interprétation des acteurs notamment "marina fois" et "olivier gourmet" qui excellent dans leur rôle. il y a quelques longueurs qui m'a fait baissé ma note finale de 3,5 étoiles au lieu de 4. à voir pour ceux qui ne connisent pas l'affaire de Mr VIGUIER.
    Publiée le 9 mars 2019
    Une femme qui ne lâche rien pour prouver l'inocence d'une personne. Un très bon film devant lequel j'ai passé un agréable moment.
    momo M.
    momo M.

Publiée le 15 février 2019
    Olivier Gourmet est épatant dans le rôle d'Eric Dupont-Moretti ! Une affaire judiciaire très bien traitée pour le cinéma et non pas façon "faîtes entrer l'accusé" . Le seul personnage de fiction est celui joué par Marina Fois. Ce personnage n'est pas toujours crédible, on ne comprends pas les motivations de cette ancienne juré ni son implication dans cette affaire qu'elle prend vraiment trop à cœur